Converter HDMI to 3 RCA Video

• Автор темы regulator
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 650
Баллы
113
Есть старый ТВ к которому хочу подключить ноутбук.
У ноута выход HDMI, у ТВ вход - 3 тюльпана.
Нашёл вот такую штуку:

http://www.dealextremeru.com/p/hdmi-to-3-rca-av-audio-video-component-cable-1-5m-length-80135

Кто-нибудь пользовался такими, работать вообще будет?

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
383
Баллы
83
Я пробовал, не работает. Про это и в отзывах пишут. Жаль, что я отзывы поздно прочитал. Заказывал с Али, но шнурок такой же.

OP
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 650
Баллы
113
Я пробовал, не работает. Про это и в отзывах пишут. Жаль, что я отзывы поздно прочитал. Заказывал с Али, но шнурок такой же.

А другие варианты подключить HDMI к 3 RCA не пробовал?

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ну или ищи чтонить вроде hdmi-to-analog-converter.jpg
В кабеле банально нету места для необходимого в данном случае преобразователя цифра-аналог.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
Место еще пол беды, но такой преобразователь (hdmi-rca) 100% нуждается в питании.
То есть итого это обычно коробочка с внешним питанием и ценой от 2к. Имхо нет смысла инвестировать в устаревающие технологии, если задача смотреть фильмы - купить медиаплеер за те же 2к.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
383
Баллы
83
А другие варианты подключить HDMI к 3 RCA не пробовал?
Нет, не пробовал. В общем и целом не очень-то это и нужно было. Просто решил попробовать - а вдруг?:prankster: Но не вышло.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
По фотке оно и не должноработать. HDMI использует цифровой сигнал, и в RCA используется аналоговый. И без преобразования оно никак работать не будет.
Более реально подключить VGA -> тюльпаны. VGA на ноуте должен быть, всё же большинство проекторов используют VGA.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
Более реально подключить VGA -> тюльпаны.
но работать не будет все равно(99%).
В разъеме D-SUB действительно одна нога зарезервирована под композинтый сигнал, но, насколько я понял опытным путем, эту ногу никто из производителей (ноутов по крайней мере) не распаивает.
Переходник d-sub - rca у меня есть, желающие могут проверить мои предположения )

SSStylish

SSStylish

Участник
Реакции
6
Баллы
38
В разъеме D-SUB действительно одна нога зарезервирована под композинтый сигнал, но, насколько я понял опытным путем, эту ногу никто из производителей (ноутов по крайней мере) не распаивает.
Переходник d-sub - rca у меня есть, желающие могут проверить мои предположения )
С ноутов точно от D-SUB компонент не получить (композит тем более), с некоторых ATI-видимокарт (преимущественно VIVO) возможно, c GF не удавалось.

Хоть в d-sub используется компонентный сигнал, но он сильно отличается от телевизионного.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Да нет желания проверять. Я тоже думаю, что не будет на проводах работать.
Я же не сказал, что напрямую. Нужно что-то типо такого:
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:73:4787:17:1.jpg
И стоимость такой железки должна быть в пределах 500-800 рублей.

Офф: 3000-ый пост. :148:

B

berdan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот ведь эта мания - вначале приобресть, а потом елозить по просторам интернета, чтобы понять, как это должно работать)
я тож приобрел такой шнурок, только преследовал другую цель - сигнал с RCA подать на HDMI. Дома полно тюльпанчиковых выходов: ресивер на Ямал, DVD-плэйер ВВК, старенькая сони PS. Когда юзал кинескопную Тошибу - то был рад наличию трех AV-входов, переключаться кнопочкой на пульте - одно удовольствие, но пришла пора обновить тв, повесил панель на стенку, а у неё, сволочи - три HDMI и всего один RCA(((
увидев такой шнурок за 4 грина, думал вот счастье-то, хоть перестану эти тюльпанчики перетыкать...увы.
Какое же применение найти теперь этому шнурку без приобретения дополнительного оборудования? к чему он вообще идет? И какие лучшие соображения вынуть аналог и закинуть в цифру?)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
И какие лучшие соображения вынуть аналог и закинуть в цифру?)
Только отдельное устройство оцифровки.

Неправильно это: брать цифровой источник, выводить его в виде аналогового сигнала, а потом опять пытаться оцифровать. Целесообразнее взять изначально цифровой источник.

B

berdan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
http://forums.cnet.com/7723-7596_102-559967/how-to-hookup-rca-to-hdmi/
а вот тут прочитал "...Просто подключите его, как и любой другой тип аудио видео соединение. она будет прекрасно работать. Не уверен, что ваши беспокоит, но вы не повредит любого оборудования с помощью RCA - HDMI соединение. Как вы сказали, что вы видели комплекте кабеля, а также увидел, что его подобная связь для Wii. Тааак .... Просто подключите его. Даже если сигнал является аналоговым RCA, как только он попадает в конце HDMI, сигнал преобразуется в цифровой 100%. После того, как сигнал передается, телевизор сам проводит обработку для поддержания в цифровой сигнал....."

B

berdan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Неправильно это: брать цифровой источник, выводить его в виде аналогового сигнала, а потом опять пытаться оцифровать. Целесообразнее взять изначально цифровой источник.
ну дык а нету если выходов других с аппаратурки, кроме эр-цэ-а?.. просто напрягает, когда доча юзает плэйстэйшен днём, а вечером все садятся "тарелку" глядеть)

B

berdan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
уже просто сижу, раздумываю о самодельном переключателе тюльпанов на тумблерах... имхо, более конкретного ничего придумать не смог.
три положения, 9 гнезд для входа, один шнурок к панели..и да будет :dc41bde38af1bebc0ab

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Верх Низ