Что выгоднее: отремонтировать КПП или купить другую?

• Автор темы master-pro
  • Дата начала
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 778
Баллы
113
Всем привет.
Недавно купил авто ВАЗ 2109. Сразу стало понятно, что есть проблема с КПП. Вылетала вторая при сбросе газа, но включалась нормально.
Так проездил я недолго, вторая скорость вовсе перестала включаться даже. К тому же, иногда и третья передача с хрустом включается.
На СТО назвали приблизительную цену ремонта вместе с запчастями - около 7 тысяч рублей.
Но есть мысль купить б/у коробку и поставить, а свою продать.
Многие говорят, что лучше перебрать старую коробку, так выгоднее и надежнее, чем покупать "кота в мешке".
Вот только перебрать старую коробку получается дороже, чем купить б/у.
Как лучше поступить?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Скупой платит дважды. КПП не лампочка, сам не махнешь за 5 минут. А "кот в мешке" может быть запросто, ты же свою как-то хочешь продать:)

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 778
Баллы
113
ты же свою как-то хочешь продать
Свою я буду продавать честно за небольшие деньги.
На счет "кота в мешке": а если найти машину, которую готовят на разбор, т.е. еще не успели разобрать, прокатиться на ней, и если всё хорошо с коробкой, то купить?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 827
Баллы
113
Свою я буду продавать честно за небольшие деньги.
На счет "кота в мешке": а если найти машину, которую готовят на разбор, т.е. еще не успели разобрать, прокатиться на ней, и если всё хорошо с коробкой, то купить?
Будешь такую ждать пока своя совсем не развалится?
з.ы. Если свою будешь делать, есть толковый спец, недорого.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83

Тут еще дело тупо в амортизации. Сейчас она едет, через 200 км клина даст. Машины-то эти с пробегом. А за снятие-установку уже заплатишь. Поэтому лучше залезть один раз, поменять сразу диск+выжимной+корзина и перебрать КПП. Это если все остальное в машине устраивает и планируешь ездить год-два хотя бы.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
181
Баллы
63
Как лучше поступить?
Мало исходных данных. Цель какая?
Если надо здесь и сейчас ехать и подешеле, или просто на продажу, то конечно взять б/у и ехать, но быть готовым к тому, что в любой момент она может подвести.
Если надо ехать сейчас и ездить достаточно долго, и деньги к тому же есть, то сделать свою и ездить дальше. Если хорошо сделают, то скорее всего хватит её уже до кончины авто или до продажи.

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 778
Баллы
113
На машине собираюсь передвигаться долго.
Спасибо за ответы. Теперь буду копить деньги на ремонт своей коробки)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Теперь буду копить деньги на ремонт своей коробки)

По-доброму завидую такому накоплению:) Это вообще ерунда, у меня два подшипничка на первичный вал стОят в опте, как весь твой ремонт вместе с запчастями, и сам вал, как 4 твоих коробки:a8e6cd7183adb9a51c1

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
По-доброму завидую такому накоплению:) Это вообще ерунда, у меня два подшипничка на первичный вал стОят в опте, как весь твой ремонт вместе с запчастями, и сам вал, как 4 твоих коробки:a8e6cd7183adb9a51c1
Ну так если я прально понял, у тебя Форд Фокус. Независимая подвеска и наверное одна из лучших управляемость в классе бюджетных жоповозок, но естественно хорошее дешевым не бывает)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Ну так если я прально понял, у тебя Форд Фокус. Независимая подвеска и наверное одна из лучших управляемость в классе бюджетных жоповозок, но естественно хорошее дешевым не бывает)
Хер с ней, с управляемостью, коробас за 7 рублей очень бы не помешал все равно)))))))))

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Лучше хорошими зарчастями отремонтировать старую.

!!kirikKik

!!kirikKik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
главное найти эти самые Хорошие запчасти

Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Хер с ней, с управляемостью, коробас за 7 рублей очень бы не помешал все равно)))))))))
:D+1...что уж говорить, если бензонасос стоит 14,5

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Владыка

Владыка

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
был опыт и покупки б/у коробки, даже проехал на авто при покупке, поставил и через неделю стала вылетать третья, так же был опыт уже ее ремонта 2 раза, хватало по полгода той же третей передачи( качество запчастей, может и рук мастеров)

Верх Низ