Что сегодня на ужин?))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
А я тебе завидую.. Хочу сына. А то мы когда вдвоем жили, сколько ни приготовлю- всегда много. Так что радуйся своему счастью, что есть кому готовить и съедается все за раз.
Я вроде и не жаловалась, что несчастлива. Уж тем более от того, что сына имею.
И потом, если б была несчастлива, что едят мног, то не стяла б у плиты каждый день, не выпендривалась бы то с одним пирожком, то с другим или чем-то еще, а пельменями покупными бы питались. А мне их побаловать охота постоянно.:girl_smile:Вот так и живу, как день сурка каждый день на кухне, только продукты разные.
 
Последнее редактирование модератором:
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 208
Реакции
886
Баллы
113
кулинары, предложите рецепт соуса.
требования: белый, густой, остро-пряный.
мананезы не предлагать.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
кулинары, предложите рецепт соуса.
требования: белый, густой, остро-пряный.
мананезы не предлагать.

сметана+горчица+соев.соус, я бы чесночку добавила;) и черного перца))))
 
М

Многомама

Guest
рассмотрю все варианты
предложу вот такой:
[h=2]Ингредиенты:[/h]
  • 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
  • 3 ст. ложки муки
  • пол-литра молока или смеси бульона с молоком
  • 1-2 яйца
  • 2 ст. ложки белого вина или лимонного сока
  • чуточку муската , 2 ст. ложки сметаны

[h=2]Способ приготовления:[/h]
  1. Муку обжариваем в масле до светло-желтого цвета, добавляем молоко, сок, сметану, мускат и после закипания варим на небольшом огне 6-8 минут.
  2. Отливаем немного соуса, охлаждаем несколько минут, выпускаем в него яйца, слегка взбиваем или просто хорошо размешиваем, соединяем с основным соусом и, помешивая, прогреваем, не давая закипеть.
  3. Соус хорош к отварным курице и телятине, кролику.
  4. С ним прекрасно запекается вареное или жареное мясо. Рецепт прост: ломтики мяса размещаем на огнеупорном блюде или в форме, заливаем соусом, посыпаем молотыми сухарями и - в духовку, до образования аппетитной корочки
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 208
Реакции
886
Баллы
113
Ларчик, спосибо.
 
Anonimka

Anonimka

Новичок
Регистрация
18.02.2010
Сообщения
5 564
Реакции
75
Баллы
0
С наступлением холоодов всегда хочется острого. Вообще острое люблю. У меня даже каенский перчик растет в горшочке) а тут на днях делала куриные отбивные. Ничего особннного. Грудку отбила и на часок положила в маринад из мин воды и специй. Обязательно чеснок и тобаско! (Тобаско в нашей семье лопается ложками). Получается вкусно и остро. Панировать в сухарях обязательно. Кстати летом все маринования для шашлыка я практиковала на мин воде. Свинина и курица мне нравится. А вот кабанятину если и делать в минералке, то на сутки наверное....
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 208
Реакции
886
Баллы
113
Anonimka, ты ещё и шашлык сама готовишь?
 
Anonimka

Anonimka

Новичок
Регистрация
18.02.2010
Сообщения
5 564
Реакции
75
Баллы
0
Anonimka, ты ещё и шашлык сама готовишь?

Только замачиваю. Очень друзьям и родне нравится. А жарит естественно муж. У него свои секреты жарки, у меня свои маринада.
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 208
Реакции
886
Баллы
113
попробуй в гранатовом соке.
есесн со специями всяческими.
барашек мне так оченно понравилса.
 
Верх Низ