Что с телевизором?

• Автор темы alalan77
  • Дата начала
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Не нашел тему про телевизоры, пишу здесь.
Телевизор Philips 40PFL4508T/60. с месяц назад начались траблы с воспроизведением видео с жесткого через юсб - проскакивание части фильма (может с полчаса перескочить), зависание (как на паузу встает), пропадание изображения или его искажение, а то и вовсе отрубается телек и сам по новой включается. Думал диск сильно заполнен, не вытягивает процессор телека. удалил с диска все лишнее. диск начал открываться пошустрее. Но проблемы не исчезли. Попробовал разные форматы - то же самое. avi постабильнее но тоже коряво. решил что ПО телека кривое, скачал с оф сайта оф обновление. не помогло. откатил назад - не помог откат. версия ПО осталась обновленной. все осталось так же с воспроизведением.
Что же это? есть у кого-нить филлипсы? работал же год нормально. все файлы воспроизводил. без косяков.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А другие диски и кабеля пробовал?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
На филипсе есть форум, попробуй там спросить. Ко мне обратился клиент с глючащим ПО на примерно таком же телевизоре. Форумные спецы дали прошивку, завтра попробую перезалить сервисную прошивку, а на нее накатить актуальную. Посмотрим на результат.

OP
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
пробовал разные флешки. одинаково. Диск - ADATA на 500 гигов. не пробовал форматировать его. может он глючит. но на флешке -такой же сценарий.. кстати глючит не все файлы. а недавно скачанные только. и некоторые из старых.
на форуме филлипса есть такой вопрос. задающий послан лесом. то есть позвонить в службу поддержки.
кстати прошивки -думал ПО автоматом обновляется. по вафле. телек зареген на сайте филипса.
сам обновил ПО так: скачал с сайта обновление. распаковал в корень флешки. установил на телек. перегрузил. номер прошивки -свежий. то есть ПО обновилось. откат к заводским настройкам -не меняет прошивку. то есть на заводскую не возвращает...
кстати в меню обновления есть такая штука -вставляешь флешку, выбираешь -обновление по юсб. телек пишет на флешку файл. вставляешь флешку в комп, открываешь файл, открывается страница браузера, с актуальной для телека прошивкой. но... прошивка той же версии что и я скачал, но английская. чет побоялся ее ставить...
в общем неясно. коли прошивка не обновляется автоматом, почему появился данный глюк?
ПЫСЫ: а как сервисную прошивку перезалить? только студийно? ну то бишь в мастерской?

OP
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
все таки версия с кривым ПО самая правильная. откатил до старой (через 2). вроде все файлы начал воспроизводить. на форуме филлипса все ждут новой прошивки. без этих косяков. а вообще, не понятен такой сервис. выпустить обновление которое работает хуже, чем предыдущие версии)))

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
все таки версия с кривым ПО самая правильная. откатил до старой (через 2). вроде все файлы начал воспроизводить. на форуме филлипса все ждут новой прошивки. без этих косяков. а вообще, не понятен такой сервис. выпустить обновление которое работает хуже, чем предыдущие версии)))
Ну просто вы не пользователь, а бета-тестер. Причем которому зарплату платить не надо. )))

OP
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Ну просто вы не пользователь, а бета-тестер. Причем которому зарплату платить не надо. )))
не ну ладно. мы тестеры. но слепили они корявую прошивку. форум филлипса завалили жалобами. ну верните назад старую прошивку. и срок скажите -когда свежая, актуальная, без косяков будет. нет жеж. эти тридаврасы ни гу-гу. хотя их там целый штат наверняка.
ПЫСЫ: с прошедшим!

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
не ну ладно. мы тестеры. но слепили они корявую прошивку. форум филлипса завалили жалобами. ну верните назад старую прошивку. и срок скажите -когда свежая, актуальная, без косяков будет. нет жеж. эти тридаврасы ни гу-гу. хотя их там целый штат наверняка.
ПЫСЫ: с прошедшим!
У меня у товарища на самсунге какие-то проблемы вылезли. Телек был к интернету подключен и какое-то приложение то ли виснуть стало, то ли тормозить. Ну вобщем он звонил в поддержку, у него там спросили какие-то сервисные данные и удалённо через интернет исправили. Сказали только перезагрузить потом что ли.))) Вобщем вот до чего техника дошла.

P.S. Спасибо.)

OP
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
У меня у товарища на самсунге какие-то проблемы вылезли. Телек был к интернету подключен и какое-то приложение то ли виснуть стало, то ли тормозить. Ну вобщем он звонил в поддержку, у него там спросили какие-то сервисные данные и удалённо через интернет исправили. Сказали только перезагрузить потом что ли.))) Вобщем вот до чего техника дошла.

P.S. Спасибо.)
ну на филлипсе тож предлагали позвонить. мол усе починят на раз. но, всеь форум гудит от х..го ПО. поэтому решил проблему сам. кстати на самсунге тож глюки такие. а еще и смарт глючит. нафея эта штуковина -смарт- не пойму. почти все платное. а что бесплатное -то с рекламой, которая достает. проще скачать чего нить и посмотреть. в общем можно половину телека выкинуть. и смарт и 3д и мультискрин.
ПЫСЫ: вот озадачился теперь такой проблемой -как удалить в смарт тв в приложениях истории просмотра? ведь по любому и без того слабенькую систему телека подвешивают сохраненки.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
ну на филлипсе тож предлагали позвонить. мол усе починят на раз. но, всеь форум гудит от х..го ПО. поэтому решил проблему сам. кстати на самсунге тож глюки такие. а еще и смарт глючит. нафея эта штуковина -смарт- не пойму. почти все платное. а что бесплатное -то с рекламой, которая достает. проще скачать чего нить и посмотреть. в общем можно половину телека выкинуть. и смарт и 3д и мультискрин.
ПЫСЫ: вот озадачился теперь такой проблемой -как удалить в смарт тв в приложениях истории просмотра? ведь по любому и без того слабенькую систему телека подвешивают сохраненки.

это вы еще с самсунгом дел не имели, мало того что я не видел ни одной прошивки улучшающей что то да и вообще лучше первой ( а их разобрал больше пары сотен) так еще и возможность отката отрублена на корню. все манипуляции только чере сц и замену мат платы...

OP
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
это вы еще с самсунгом дел не имели, мало того что я не видел ни одной прошивки улучшающей что то да и вообще лучше первой ( а их разобрал больше пары сотен) так еще и возможность отката отрублена на корню. все манипуляции только чере сц и замену мат платы...
гы. а есть НОРМАЛЬНЫЕ телевизоры? или каждый производитель допуслугой предоставляет людям танцы с бубнами типа переустановки ПО и прочие прелести?))
а гнусмас... есть у меня гнусмас-смартфон.... тупее вещи не видел. на нем ПО вообще не обновляется - по сети скачивает, но не утсанавливает. через самсунг кейс (еще один зверь от гнусмаса, такой же кривой как и все остальное) тоже -он тупо к нему не коннектится)))

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Lg уже около года полет нормальный, раза 3 обновлялся, но из всего смарт-тв я пользуюсь только dlna, которое и без смарта вроде есть.

OP
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Lg уже около года полет нормальный, раза 3 обновлялся, но из всего смарт-тв я пользуюсь только dlna, которое и без смарта вроде есть.
ну год не показатель)) но почитал инет. таких глюков как на филипсе не нашел на лыжах. учту при следующем выборе телека.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
ну год не показатель)) но почитал инет. таких глюков как на филипсе не нашел на лыжах. учту при следующем выборе телека.

Возможно, кстати 3д я посмотрел 2 раза.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
гы. а есть НОРМАЛЬНЫЕ телевизоры? или каждый производитель допуслугой предоставляет людям танцы с бубнами типа переустановки ПО и прочие прелести?))
а гнусмас... есть у меня гнусмас-смартфон.... тупее вещи не видел. на нем ПО вообще не обновляется - по сети скачивает, но не утсанавливает. через самсунг кейс (еще один зверь от гнусмаса, такой же кривой как и все остальное) тоже -он тупо к нему не коннектится)))

раньше лыжы были, сейчас не знаю как сними, но в целом да ситуация у всех плачевная )

OP
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Возможно, кстати 3д я посмотрел 2 раза.
я ни разу не смотрел. очков в комплекте не было. покупать -жалко. ну так -пощелкал кнопками. проверил что 3д есть. и что может переводить видео в 3 д (пишут что и каналы переводит, но не проверял).

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
я ни разу не смотрел. очков в комплекте не было. покупать -жалко. ну так -пощелкал кнопками. проверил что 3д есть. и что может переводить видео в 3 д (пишут что и каналы переводит, но не проверял).

У меня в комплекте 4шт шло.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Сброс на заводские настройки должен всё почистить.
По поводу смарта и прочей чепухи: как правило на рекламу и платные приложения всё и рассчитано. Процессоры в ширпотребных смартах стоят слабые, браузер многое не тянет. Вобщем всё это для того, чтобы было. Гораздо лучше какой-нибудь комбайн под андроидом взять и подключить через HDMI. Будет и интернет, и все привычные приложения андроида.

Поэтому я телек взял по "предкризисной" цене без всей этой фигни, внутри только DVB-T2 + спутниковое ТВ. Потому что смартом пользоваться - сомнительное удовольствие.
3D - на любителя. Да и материал для просмотра устанешь качать/искать.

OP
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Сброс на заводские настройки должен всё почистить.
По поводу смарта и прочей чепухи: как правило на рекламу и платные приложения всё и рассчитано. Процессоры в ширпотребных смартах стоят слабые, браузер многое не тянет. Вобщем всё это для того, чтобы было. Гораздо лучше какой-нибудь комбайн под андроидом взять и подключить через HDMI. Будет и интернет, и все привычные приложения андроида.

Поэтому я телек взял по "предкризисной" цене без всей этой фигни, внутри только DVB-T2 + спутниковое ТВ. Потому что смартом пользоваться - сомнительное удовольствие.
3D - на любителя. Да и материал для просмотра устанешь качать/искать.
сбрасывал. раза два. не чистится. да и прошивки менял. должно бы убраться а не убирается. пишут -отключить из сети на несколько часов.
да я купил то его случайно. как говорится -зашел увидел и купил. сам редко смотрел. а ребенку мультики и на старом мона смотреть. а тут чет увидел. и купил. а по поводу наворотов -не стремился к ним. понравилось что цифра вся ловится, и вайфай. да и цена была меньше чем у подобных лыж и гнусмасов.

Верх Низ