harryshka
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
На днях, товарищи, столкнулся с интересным событием, суть которого мне представляеться незнакомым для меня способом изъятия денег сотрудниками ГИБДД. В очередное утро я повернул с ул.Астраханской на улицу Московская, после чего был остановлен инспектором, и мне было предъявлено обвинение в том что я выехал на полосу для встречных МТС, чего я не делал. Далее следовали попытки напугать, основные доводы инспектора: на зданиях висят камеры, грозный судья посмотрит запись и лишит, я кандидатскую пишу, юридическую академию закончил, я так составлю протокол, что комар носу не подточит и тебя лишат. Мои доводы про отсутствие разметки, про определение что есть полоса и как количество полос определяеться не произвели некакого эффекта. Все свелось к пререканию, он говорит что я нарушил и меня лишат, я говорил что не нарушал и не лишат. После 20 мин разговора, он с видом как будто делает одолжение спросил, что у меня не работает в машине, я говорю, что все работает, но раз так хочеться что нибудь выписать (не зря же бумагу марал, ведь во время разговора он не торопясь заполнял протокол), то пусть запишет грязные номера на 100 р., подавиться и поеду я уже. Когда только я доехал до работы, я подумал а с какого бока он сразу стал постановление писать, если паял мне встречку, он сразу знал что будет выписывать штраф, на самом деле, если человека поставить перед выбором: принять постановление на штраф(который зависит от того как водитель позволит себя запугать и так далее) или позволить инспектору направить протокол в суд, а значит езъдить в суд в рабочее время несколько раз, доказывать там что он не осел и не нарушал, то очевидно, что водитель выберет. Ничто не мешает гайцу просто составить протокол, рапорт и отправить дело в суд, пусть не лишат, зато гемора человеку доставить можно, да и судьи у нас бывает принимают слова инспектора за святую истину. Я извлек для себя урок, в следующий раз буду присматриваться, что гаец начал заполнять, и если при лишенческой статье заполняет постановление, буду просто молчать и ждать, а когда он предложит штраф вместо лишения, пошлю его в сад гулять и резвиться, напишу не согласен.
Как вы думаете, что это было? Развод такой, способ выполнения плана по штрафам? Ведь как просто получаеться, запугать лишением, или как меня потерей времени и предложить отделаться мелким штрафом, а кого то развести на крупный штраф или взятку.
Как вы думаете, что это было? Развод такой, способ выполнения плана по штрафам? Ведь как просто получаеться, запугать лишением, или как меня потерей времени и предложить отделаться мелким штрафом, а кого то развести на крупный штраф или взятку.