A
Alex666
Участник
- Реакции
- 2
- Баллы
- 38
Собственно задался вопросом, как почистить форсунки самому в гараже, и что для этого будет необходимо может кто чистил и сможет все подробно описать?
Собственно задался вопросом, как почистить форсунки самому в гараже, и что для этого будет необходимо может кто чистил и сможет все подробно описать?
чистил, есть тема с подробным описанием, ищем через поиск
на первоисточник сам так же чистилможет кинешь сцылочку чет там много тем но вот процесс сам не нашел
если бы я знал че там надо снять, че подключить, чем промыть я бы тут не спрашивал)))))))), может все таки как нить более подробно?Снять, подключить питание, промыть, поставить обратно
Такими способами посоветовал бы мыть во вторую очередь, т.к. из преимуществ - очень дешево и видно как распыляет, из недостатко - ничего, кроме форсунок, не чистится.
Я считаю, более предпочтительным является способ промывки спецжидкостью (винсом) при помощи специального устройства. представляет оно из себя 1,5 - 2 литровую бутыль от газировки, в крышку врезаются сосок от бескамерки и медная трубка до дна. Врезать их надо герметично, лучше выточить или взять от чего-то металлическую пробку. От идущей на дно трубкив в рампу двигателя подключается топливный шланг, обратка с другой стороны рампы снимается и глушится куском шланга с затычкой. Далее, в бутылку наливается винс, через сосок бескамерки накачивается давление 3 атмосферы или у кого как требует двигатель, и движок заводится и работает на смеси. Не забыть отключить бензонасос!
Промывать надо поэтапно - 20 минут работы на ХХ, потом 20 минут движок стоит и откисает, на третьем этапе обычно дожигается смесь на оборотах 2-3000. Моется камера сгорания, клапаны, форсунки. Свечи после этого подлежат замене.
"Мытье" ультразвуком убивает форсунки.
и SpyКак раз СВР так чистит)
Чет я не допру как бутыль эту сделать, как и куда там трубка медная врезается со шлангом, она типа обратки чтоли?с другой стороны бутылкиКак раз СВР так чистит)
Чет я не допру как бутыль эту сделать, как и куда там трубка медная врезается со шлангом, она типа обратки чтоли?с другой стороны бутылки
"Мытье" ультразвуком убивает форсунки.
Почему?
Чет я не допру как бутыль эту сделать, как и куда там трубка медная врезается со шлангом, она типа обратки чтоли?с другой стороны бутылки
Странно, что это нуждается в объяснении. Чистка ультразвуком - это чистка вибрацией, при которой отложения отслаиваются от металла. Помимо этого там еще много чего отслаивается и расслаивается. Химическая же чистка просто смывает отложения
толькоу меня не бутылка из под газировки :victory:Как раз СВР так чистит)
+1 СВРу, бутылку использовать нельзя,