Grifeen
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 38
Поделитесь опытом: как? где? и Почем? Нюансы?
Если баян - не бить ногами!
Если баян - не бить ногами!
Там физика процесса немного иная. Ультразвук распространяется в жидкости, при этом в ней образуются кавитационные пузырьки. Схлопываясь, они генерируют ударные волны, которые воздействуют на обрабатываемое тело. В этом случае пластилин разрушится быстрее камня, но и камень также пострадает.скажем так , колииультрозвук это частотные вибрации , то на какие вещества она больше может воздействовать ? я конечно человек древний , но немного соображаю , что частоты лучше передаются в твердых телах чем в мягких . Тоесть камень разрушить ультрозвуком легче , чем пластелин . Или я не прав ?
свр, в твоей практике было такое?
З.Ы. Много слышал что ультразвуком форсунки убиваются, но вот пока ниразу не видел доказательства\опровержения сего факта, было бы интересно.
Этого не произойдет, так как я чищу форсунки только химией. Как я писал выше, оперируя вашими терминами, при ультразвуковой чистке разрушается всё, что контактирует с рабочей жидкостью. Единственное, что поставил под сомнение, это связь скорости разрушения материала и его твердости. В медицине ультразвуковые ванны используются для очистки инструмента от биологических тканей (скальпели, буры и т.д.). Если бы ультразвук разрушал мягкие материалы хуже твердых, то инструмент быстро выходил бы из строя, в то время, как ткани плавали в ванне в неизменном виде. Однако всё происходит наоборот.sarcleric, многие так думают , но....... Желаю тебе не попасть на замену форсунок клиенту за твой счет !!!!rankster2:
в форсунках есть еще катушки, состоящие из обмотки провода, с лаком на его поверхности, который способен разрушаться и приводить к межвитковому замыканию.Единственное, что поставил под сомнение, это связь скорости разрушения материала и его твердости.
Где лучше сделать?
в "Автоскане"
форсунки могут не сразу подохнуть. нередко они дохнут после определенного "убега" от чистки подальше, чем создают нерадивому владельцу лжеалиби относительно пройденной ультразвуковой чистки.Чистил у них, форсунки живы. Хотя часто слышал всякие байки о смерти форсунок после такой процедуры. Наверное "не всем дано" уметь пользоваться соответствующим оборудованием))
форсунки могут не сразу подохнуть. нередко они дохнут после определенного "убега" от чистки подальше, чем создают нерадивому владельцу лжеалиби относительно пройденной ультразвуковой чистки.
могут и не подохнуть после первой второй чистки вообще, пусть кто-нибудь другой играет в эту рулетку).
пост №8.так может они дохнут совсем не из-за чистки, а от того что пришёл их час?
пост №8.
после химии таких постов не бывает в отличие от ультразвука. происки кровавой гебни?
- сосед говорит, что трахает свою жену по 4 раза за ночьЗато после химии, как говорят, может умереть каталик
- сосед говорит, что трахает свою жену по 4 раза за ночь
- ну и ты ГОВОРИ) ©
"убить" катализатор остатками капель химии из форсунок - это все равно что выжрать 3 бутылки водки, а напоследок "отравиться печенюшкой".
пока кривляешься тут только ты.я сейчас про чистку форсунок винсом и аналогами, на работающем двигателе, но тебе видно это не знакомо, зато кривляться и клоуничать ловко выходит
обоснование тебе уже предоставили в посте №8.Я пока не видел нормальных обоснований
да да ты самый умный) самый рукастый) молодеця предпочитаю реально контролировать выполняемый процесс, а не "прислушиваться, принюхиваться, ходить вокруг машины с веточкой лозы".