Чем мерить температуру тела?

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Так получилось, что все старые термометры (ещё советского производства) разбились. Купил новый в аптеке. Потом ещё один. Вот результат замера на ребёнке:

IMAG0036.jpg

Внизу цифровой термометр для мяса, которому я доверяю несколько больше. Два верхних оказались одного производителя (Китай) — у них показания по ртутному столбику примерно одинаковые, но шкала...

Вопрос. Какой термометр лучше купить, чтобы был точным?

Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
ртутный
имхо!

можно вызвать врача - пусть своим термометром померит температуру :7 потом сравнить =)

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Можно померить у своих домашних, у кого нет температуры и недомогания, и выяснить у которых шкала точнее (я про ртутные).

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Который из них?

Ничего, что у них шкала разная и начинается от разных мест? Неужели при производстве этих термометров их градуируют каждый отдельно?

Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Который из них?

Ничего, что у них шкала разная и начинается от разных мест? Неужели при производстве этих термометров их градуируют каждый отдельно?
а содержание ртути одинаковое? объёмное расширение ртути (законы физики) против той же китайской электроники.... я бы больше доверился первому варианту. имхо, опять же!

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
безконтактный.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Несколько лет пользуюсь вот таким: http://shop.csmedica.ru/catalog/omron/modeli-v-prodazhe-termometry/omron-eco-temp-basic-mc-246-ru/
Цена вполне гуманная чтобы не обращать внимание на дешёвые китайские.
У меня лет десять назад было нечто подобное. Через пару минут оно пищало градусах эдак на 35-ти, извещая о том, что измерение закончено. Если продолжать замер дальше, то значение температуры на индикаторе, разумеется, продолжает увеличиваться, но ещё минуты через две этот прибор автоматически отключался (замер-то давно закончен уже).

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Можно померить у своих домашних, у кого нет температуры и недомогания, и выяснить у которых шкала точнее (я про ртутные).
У меня оба ртутных показали одинаково: 36,75°. Цифровой при этом показал 37,5°.

Вопрос, кажется, снимается. Сын, оказывается в разных подмышках измерял. Я все три засовывал в одну.

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
У меня лет десять назад было нечто подобное. Через пару минут оно пищало градусах эдак на 35-ти, извещая о том, что измерение закончено. Если продолжать замер дальше, то значение температуры на индикаторе, разумеется, продолжает увеличиваться, но ещё минуты через две этот прибор автоматически отключался (замер-то давно закончен уже).
+1 гомно это а не градусник.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
У меня он с 10 года. Работает без нареканий.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
контрольный в голову
ага. так то ртутные термометры с 07 года в ЕС запрещены и на бесконтактаных давно все. точно, быстро и удобно. а сравнивать китайское электронное ***** с термометром - это))) даже пирометр точнее измеряет.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
контрольный в голову
ага. так то ртутные термометры с 07 года в ЕС запрещены и на бесконтактаных давно все. точно, быстро и удобно. а сравнивать китайское электронное ***** с термометром - это))) даже пирометр точнее измеряет.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
+1 с рождения пользуемся, от советских не отличается - на себе проверял))
Единственный недостаток, т.к измеряется висок, то измеряемый должен быть не потный и не с улицы.

себе меряю тоже детским.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вспомнилась одна темка :derisive:
Например, некоторые электронные градусники врут. Чем весы лучше градусников?

Надо еще Мерзавцу эту тему почитать, а то залечит себя

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я ХЗ, что за бесконтактные такие, но жена мне буквально сегодня рассказала, что их в госпитале снабдили какой-то хренью, которой надо по лбу проводить. Так эти плёночные штуки врут, говорит, все.

Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
:D

Верх Низ