Гм. А почему на последнем месте работы должны дать дубликат? Вот у меня хранятся книжки моих сотрудниц, если уволятся - отдам)))) Но копии с них делать мне как бы незачем, и никакого дубликата я потом дать не смогу... Кстати, если уж речь идет о копиях/дубликатах - полная копия должна быть в ФСС (соцстрахе), я лично туда приносил на всех сотрудниц. А вообще, тут важно - много ли там было записей. Если 1-2, да свежие, да от действующих по сей день организаций, то, я так понимаю, восстановить эти записи вполне возможно. И еще пусть по своим карманам и портфелям поищет)))) Все бывает.. Тем более сейчас, при смене формы одежды)) Я каждый раз по осени в карманах верхней одежды что-нибудь интересное оставленное с весны обнаруживаю, как минимум деньжат сколько-то да визиток несколько...
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 апреля 2003 г. N 225 О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ
31. Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.
32. При оформлении дубликата трудовой книжки, осуществляемом в соответствии с настоящими Правилами, в него вносятся:
а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)
б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.
Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)
Если документы, на основании которых вносились записи в трудовую книжку, не содержат полных сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в этих документах сведения.
ЗЫ. не все делали дубликаты, не всем их ФСС выдаст.
в 2005-6 гг была тотальная проверка ТрКн ПФРФ вот это тема, но там стаж брался по определенный год, в который наш утерявший товарищ может и не попасть в силу возраста (так и не сказали какого)