Бытовой кондиционер из МВидео

• Автор темы Dmitro
  • Дата начала
Dmitro

Dmitro

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Собственно сабж отказался охлаждать воздух из за утечки фреона. Но т.к. установку производили не МВидео, то вопрос: Законно ли заявление магазина о том, что если монтаж производили не они, то гарантия в этом случае пропадает? или это чистой воды выдумка магазина. Склонен думать что это так и есть.
Установщики смотрели и сказали, что утечка произошла не по их вине. Сабж приобретался 07.13 года

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Законно ли заявление магазина о том, что если монтаж производили не они, то гарантия в этом случае пропадает?
Нет - это не законно.
Требуйте от них или гарантийного ремонта или расторжения договора купли-продажи с возвратом денег.
Для ускорения процесса и придания этому "законной" формы - пишите претензию в письменном виде в 2-х экземплярах и лично или по почте заказным письмом с уведомлением о получении. В течении 10 дней они обязаны отреагировать. Если не отреагируют - в суд.
Вообще если они считают, что это произошло по Вашей вине (в частности установщиков) - то они (Продавец) должны за свой счет произвести экспертизу.
Если экспертиза покажет, что дефект возник по вине установщиков - Вы должны будете возместить им все понесенные затраты - демонтаж, стоимость экспертизы и т.д.

Kirux@

Kirux@

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Проверьте наличие заполненного гар талон, печать "продавца" и установщиков.
Далее претензия к торг. организации (2экз), если не удовлетворят, то исковое заявление

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А где фреон утекает, в каком месте?

Kirux@

Kirux@

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Если установщики не признали вины, то скорее не на "трассе"

OP
Dmitro

Dmitro

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Если установщики не признали вины, то скорее не на "трассе"
Вы правы, не на трассе...где именно...чтобы быть точным напишу лучше завтра, еще поговорю с установщиком. Хотя, если своими словами то, во внешнем блоке, в месте которое я назову штуцером)) куда подсоединяется сама трасса, но только, как бы в том месте, которое установщики не трогают, они только снимают заглушку. Но это опять же с их слов, сам я туда не заглядывал...это надо высовываться по пояс из окна, а этаж 7 и я высоты боюсь...Воспользуюсь пока советом Nauf завтра зайду в МВидео и потребую)) от них гарантийного ремонта, они конечно захотят сами посмотреть, скорее всего...ну в общем завтра будет видно. Буду держать в курсе.

Kirux@

Kirux@

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Через сколько дней после установки "ушел"?
Скорее всего это краны, возможно, перетянули установщики (найти виновных теперь очень сложно)
Лучше требовать в письменном виде.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Бумажное заявление писать в магазин обязательно. И как показала практика, если после написания бумажного заявления оставить негативный отзыв на яндекс-маркете это поспособствует ускорению рассмотрения претензии.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Через сколько дней после установки "ушел"?
Скорее всего это краны, возможно, перетянули установщики (найти виновных теперь очень сложно)
Лучше требовать в письменном виде.

Экспертиза все покажет. В течении сроки гарантии проводить её должен магазин. Если товар без брака - покупателю потом придется оплатить экспертизу. Тогда уже можно идти к установщикам и разбираться с ними.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Всегда считал что бытовой кондиционер это оконник.

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
как бы в том месте, которое установщики не трогают, они только снимают заглушку
Там, как бы вентиль стоит. У меня через него утекало. Косяк установщиков.

Kirux@

Kirux@

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Экспертиза все покажет. В течении сроки гарантии проводить её должен магазин. Если товар без брака - покупателю потом придется оплатить экспертизу. Тогда уже можно идти к установщикам и разбираться с ними.

Экспертиза покажет "отказать в ГО, нарушение правил установки..."
Клиент оплатит демонтаж и экспертизу и в судебном порядке услуги представителя и т д ..

По монтажникам: если акт выполненных работ подписан, претензий по установки нет и кондиционер работал в штатном режиме,
то вероятность доказать их вину очень мала.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Мне непонятно, но интересно. Фреон ушел до того, как монтажники установили или после? Если до, то монтажники, когда монтируют трассу, выпускают часть фреона и мериют давление в системе. Могли заметить. Если после, то опять же, монтажники делают опрессовку, или как она называется, проверяют работоспособность.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Мне непонятно, но интересно. Фреон ушел до того, как монтажники установили или после? Если до, то монтажники, когда монтируют трассу, выпускают часть фреона и мериют давление в системе. Могли заметить. Если после, то опять же, монтажники делают опрессовку, или как она называется, проверяют работоспособность.

Через микротрещины фреон может выходить неделю и даже месяц. У родителей такое было, оказался брак внешнего блока.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Экспертиза покажет "отказать в ГО, нарушение правил установки..."
Клиент оплатит демонтаж и экспертизу и в судебном порядке услуги представителя и т д ..

По монтажникам: если акт выполненных работ подписан, претензий по установки нет и кондиционер работал в штатном режиме,
то вероятность доказать их вину очень мала.
С твоих слов получается никто не виноват)) ха-ха))
не пугайте людей. если клиент по кондиционеру молотком не стучал, то тут либо заводской брак, либо вина установщиков.

хотя есть еще вариант, что гарантия на установку уже закончилась. т.е. вина установщиков, но проблема клиента.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
не пугайте людей. если клиент по кондиционеру молотком не стучал, то тут либо заводской брак, либо вина установщиков.
Можно при транспортировке повредить...

Я так понял, что установка была в прошлом году, в июле. Соответственно тот сезон он отработал, зиму провисел и сейчас обнаружилось.

Законно ли заявление магазина о том, что если монтаж производили не они, то гарантия в этом случае пропадает? или это чистой воды выдумка магазина. Склонен думать что это так и есть.
Установщики смотрели и сказали, что утечка произошла не по их вине. Сабж приобретался 07.13 года
Гарантийный талон надо открыть и прочитать. В любом случае там написано, что установка должна производиться квалифицированными кадрами. У квалифицированных кадров должен быть какой-то документ о квалификации. Т.е. если это не "Кадицыонер маташ севис", а какая-то серьёзная фирма, то проблем быть не должно с гарантией. То что только магазин должен ставить - это больше навязывание услуги. Хотя в данном случае лучше переплатить и сохранить комплексную гарантию, нежели теперь искать виноватого и платить за демонтаж и повторный монтаж.

Я не спец, но думаю всё очень сложно будет. В любом случае кондей снимать и везти в сервис. А там уже по результатам экспертизы. Не думаю, что за экспертизу в случае отказа заставят платить. Но скорее всего с гарантии снимут, если каких-то адекватных документов о мантаже нет. А дальше в зависимости от развития событий.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Там, как бы вентиль стоит. У меня через него утекало. Косяк установщиков.

Как бы нет, проблема вентиля может иметь заводской характер.

Я покупал в МВидео 5 сплитов на офис, ставила компания Скарт. В одном из них вскоре была обнаружена утечка. Попросил Скарт дать письменное заключение о дефекте - дали. МВидео поменяли кондюк без проблем.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Мне вот интересно, к чему в названии темы упомянут конкретный магазин?

Верх Низ