Буксировочная проушина

• Автор темы Grannas
  • Дата начала
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Кто может сварить нормальную буксировочную проушину для кайрона из 3мм листа стали? Чертеж с размерами предоставлю. Материал ваш. Не срочно, но к концу января хотелось бы ее уже поставить.
Штатная петля оторвалась с первого же рывка. Я думал, что только в умах инженеров автоваза может возникнуть идея на 2 тонную машину поставить вместо нормальной проушины тонкий пруток, прихваченный сваркой в 2 местах по краям к раме. Оказалось, что корейцы тоже этим грешат.

T

tapkas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
что значит сварить из 3мм листа стали? элементов несколько? чертеж то покажите

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Вот так выглядит штатная проушина:
ZlPIw.jpg

T

tapkas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
возможно лучше приварить хорошо обратно штатную?
чертеж то покажете или нет? что там из чего и сколько всё это стоит?

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
возможно лучше приварить хорошо обратно штатную?
чертеж то покажете или нет? что там из чего и сколько всё это стоит?

Штатная опять точно также оторвется. Оторвалась та сварка, которая ближе к бамперу. Сейчас проушина просто разогнулась и держится на втором шве.
Обязательно нужны точные размеры, чтобы оценить примерную стоимость? В 3 посте в этой теме есть фотография готового изделия.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Макс, ты чего голову мучаешь? Доехай до Бориса, они тебе всё приварят как надо. Можно просто крепкий пруток приварить, можно сделать по твоему чертежу (выкройка и резка на станке, сварка, монтаж).

Делов-то на 20 минут, можно было и тему не создавать :)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
для кайрона из 3мм листа стали?
Судя по фотке ниже там минимум 5 мм.
З.Ы. 3 мм это вообще ниочём

Там несколько сварочных швов.
Но только перед тем как варить, нужно нарезать металл в размер, отверстия просверлить. Совсем не так просто как кажется

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Макс, ты чего голову мучаешь? Доехай до Бориса, они тебе всё приварят как надо. Можно просто крепкий пруток приварить, можно сделать по твоему чертежу (выкройка и резка на станке, сварка, монтаж).

Делов-то на 20 минут, можно было и тему не создавать :)

У него же вроде нет станка, чтобы все это порезать. К нему я поеду готовую проушину ставить. Там есть заводские отверстия в раме, через которые такая проушина крепится на длинных болтах. Просто пруток не вариант. 2 тонны веса любой пруток разогнут при хорошем рывке.

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
У него же вроде нет станка, чтобы все это порезать. К нему я поеду готовую проушину ставить. Там есть заводские отверстия в раме, через которые такая проушина крепится на длинных болтах. Просто пруток не вариант. 2 тонны веса любой пруток разогнут при хорошем рывке.

А-то ты не видел, как они заказывали резку силовых бамперов или проставке Серёге на Гранда? :)
Привозили им металл любой толщины, порезанный лазером точно по выкройкам, а они варили уже на месте.

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
А-то ты не видел, как они заказывали резку силовых бамперов или проставке Серёге на Гранда? :)
Привозили им металл любой толщины, порезанный лазером точно по выкройкам, а они варили уже на месте.
Силовой бампер видел, но если по такой же технологии делать проушину, то она золотая получится :) Проще тогда уж готовую купить. Стоят они от 1000р за штуку + доставка. За такую цену я ее сам сварю на даче.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Силовой бампер видел, но если по такой же технологии делать проушину, то она золотая получится :) Проще тогда уж готовую купить. Стоят они от 1000р за штуку + доставка. За такую цену я ее сам сварю на даче.

Ну за 1000 рублей лучше закажи и оплати доставку. Я думаю единичное изготовление такой проушины с резкой лазером и дальнейшей сваркой выйдет дороже.

А дешевле - привари по месту нормальный крюк. Уж кусок арматуры и его гибка будет стоить дешевле 1000 рублей. Ну и пыльнуть из баллончика антигравием на швы.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну за 1000 рублей лучше закажи и оплати доставку. Я думаю единичное изготовление такой проушины с резкой лазером и дальнейшей сваркой выйдет дороже.

А дешевле - привари по месту нормальный крюк. Уж кусок арматуры и его гибка будет стоить дешевле 1000 рублей. Ну и пыльнуть из баллончика антигравием на швы.

+1, если есть возможность купить такую за 1000р. то не стоит заморачиваться, изготовление на заказ выйдет дороже.

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38

Вот и я говорю, что никто станок для лазерной резки даже запускать не будет за такую цену. Кусок арматуры также оторвется. Вот чертеж с размерами в формате pdf: скачать

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Вот и я говорю, что никто станок для лазерной резки даже запускать не будет за такую цену. Кусок арматуры также оторвется. Вот чертеж с размерами в формате pdf: скачать

На чертеже сталь толщиной 10 мм)))

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
:D
Макс, ну ты жжошь! Кроме как лазером или фрезером (что тоже не дёшево), такие заготовки можно сделать вручную. Но для этого нужно выпилить их из металла диском. Диск и металл стоит денег. Работа так же не бесплатна. Поэтому если есть цель заполучить крюк за минимальную цену, то есть 3 пути:
1. Заказать готовую проушину за 1000 рублей + доставка
2. Найти металл, оборудование, расходники (диски для болгарки, свёрла, электроды), потратить поиски и разъезды время, деньги, солярку и сделать самому - не думаю, что это выйдет дешевле п.1
3. Заехать на СТО, способную это сделать, сказать: "Ребят, мне нужен крюк". Ребята отпилят нужный крюк от любого остатка джипа, лежащего на улице и приварят его на раму. - пункт граничит по простоте с п.1, а так же имеет все шансы оказаться менее затратным. :)

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
На чертеже сталь толщиной 10 мм)))

1см это уже перебор. Там, куда она крепится металл не такой толстый. По хорошему таких проушин нужно две, а даже если брать цену в 1500 за штуку, то лучше тогда уж фаркоп поставить.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
1см это уже перебор. Там, куда она крепится металл не такой толстый. По хорошему таких проушин нужно две, а даже если брать цену в 1500 за штуку, то лучше тогда уж фаркоп поставить.

А ты учитывай боковые нагрузки на проушину. Меньше 10 мм она реально сложится на бок или порвётся при первом рывке.

А вот с фаркопом - тема. Может лучше на этой идее и остановиться?

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
:D
Макс, ну ты жжошь! Кроме как лазером или фрезером (что тоже не дёшево), такие заготовки можно сделать вручную. Но для этого нужно выпилить их из металла диском. Диск и металл стоит денег. Работа так же не бесплатна. Поэтому если есть цель заполучить крюк за минимальную цену, то есть 3 пути:
1. Заказать готовую проушину за 1000 рублей + доставка
2. Найти металл, оборудование, расходники (диски для болгарки, свёрла, электроды), потратить поиски и разъезды время, деньги, солярку и сделать самому - не думаю, что это выйдет дешевле п.1
3. Заехать на СТО, способную это сделать, сказать: "Ребят, мне нужен крюк". Ребята отпилят нужный крюк от любого остатка джипа, лежащего на улице и приварят его на раму. - пункт граничит по простоте с п.1, а так же имеет все шансы оказаться менее затратным. :)

Не в цене дело, а в соотношении цена/качество. Каждую неделю ездить на СТО приваривать новые крюки выйдет дороже, чем сделать один раз нормально.

Верх Низ