Вот что я в своем отчете о дороге написала:
"2 день. Пос. Михайловск – Тамань
(с 6.00 до 24.00, 1443 км. за 18 часов)
1. Подъем в 5.40. Старт в 6.00.
Дорога идет вдоль Волги – её видно справа, через бесконечные населенные пункты (внимательно следить за знаками, скоростью и ГАИшниками).
По объездной Саратова практически нет заправок на нужной нам стороне, постараться к этому месту подобраться хорошо заправленными, заливать бензин на подъезде к Саратову по любой цене, какая попалась. Есть заправке вскоре после «Дальнобойщиков» - заправляться, не тянуть!!!
2. Дорога упирается в образный перекресток – нам вправо на Саратов.
Дорога влево через Волжский идет по правому берегу Волги, в одном месте чтобы переправиться в Волгоград, надо ждать платный паром, здесь кому как повезет – иногда уходит лишних 2-3 часа, но, говорят, зато отменное качество самой трассы Саратов - Волжский. Паром ходит 1 раз в 3 часа, стоит 300 р. с машины.
7ч.00мин. Вскоре после поворота на Саратов въезжаем на длинный мост через Волгу и её притоки. Мост с отбойниками, ехать по нему несколько километров, останавливаться нельзя, иметь это в виду в отношении экстренных остановок для детей (нытье «хочу в туалет», «меня тошнит» и т.д.). Перед въездом на мост – пост ГАИ, чаще всего бдительно досматривают, опрос, откуда и куда следуете, регистрируют. После мостов – тоже пост ГАИ.
Если случайно заскочишь в город – держать направление на Волгоград – на перекрестках есть маленькие синие таблички с номерами маршрутов, маршрут на Волгоград обозначен цифрой 4. Путь через Саратов (по личным записям, когда там заблудились, так что не совсем достоверный): с моста влево –> вправо таблички 2,3,4 –> на светофоре влево – >улица Вольская –> до т-образного перекрестка – >улица Чернышевского. Плутая по городу, в 2004 году потеряли 2 часа. Саратовцы, дайте людям простой алгоритм проезда во городу!"
Теперь решила все же получить информацию "из первых рук" - от жителей Саратова.