Брак у свадебного платья

• Автор темы san4ez
  • Дата начала
san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вообщем ситуация такая: почти 2 года назад было куплено новое свадебное платье в свадебном салоне. В день свадьбы только надела платье и у него тут же сломалась молния!!! Подруги вышли из положения и зашили корсет нитками, в салоне мне предложили бесплатную замену молнии ( это мне не нужно, носить не собираюсь), а вернуть деньги отказались. Вопрос такой, реально ли добитьс возврата денег?

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
почти 2 года назад было куплено

вы о чем???
ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

OP
san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так 2 года не прошло еще. А почему нельзя?

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
А что, мне нравится идея, за 10 дней до свадьбы покупается платье, используется, а потом возвращается в салон. На основании закона о защите потребителей, в 14-ти дневный срок, обязаны оформить возврат средств без объяснения причин.
Ура предприимчивым невестам! Хана бизнесу жлобских свадебных салонов! ;)

ТС, а как с совестью у Вас дела обстоят? ;)

В

В922ТТ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а мне нравится ТС, почему вы не спохватились ни через год, ни через месяц, а именно почти через 2 года??? так деньги нужны или чем вы думали?????

я бы на месте владельца магазина послал бы вас в лес.... еще б 5 лет прошло...

OP
san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мда, очень приятно...А то, что я надела платье, и не успев выйти из дома оно сломалось,это нормально?! я всю свадьбу проходила в драном платье, знаете за 10 минут до выезда в загс не нашлось времени в магазин сбегать и жалобу написать.
А вообще это очень умно не разобравшись в ситуации обвинять...

OP
san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А что, мне нравится идея, за 10 дней до свадьбы покупается платье, используется, а потом возвращается в салон. На основании закона о защите потребителей, в 14-ти дневный срок, обязаны оформить возврат средств без объяснения причин.
Ура предприимчивым невестам! Хана бизнесу жлобских свадебных салонов! ;)

ТС, а как с совестью у Вас дела обстоят? ;)

платье это я под заказ ждала 4 месяца! А у Вас с совестью как? Ситуации не знаете, а такие вещи пишете..

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
мда, очень приятно...А то, что я надела платье, и не успев выйти из дома оно сломалось,это нормально?! я всю свадьбу проходила в драном платье, знаете за 10 минут до выезда в загс не нашлось времени в магазин сбегать и жалобу написать.

так почему через 2 года хотите денежку вернуть, а не через 2 дня или 2 месяца? Забыли о нем что ли? ))))

OP
san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а мне нравится ТС, почему вы не спохватились ни через год, ни через месяц, а именно почти через 2 года??? так деньги нужны или чем вы думали?????

я бы на месте владельца магазина послал бы вас в лес.... еще б 5 лет прошло...

не обратилась сразу,т.к. начались серьезные проблемы со здоровьем, почти присмерти была...Вот только сейчас выкарабкалась

В

В922ТТ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

никто не обвиняет, надо было после свадьбы идти в салон и скандалить, мало того что вы получили бы деньги за платье так еще и моральный ущерб потребовать смогли, за испорченную церемонию.
муж мог сходить за вас и денежка бы вам помогла.

OP
san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В922ТТ,вы повнимательнее выше прочитайте и поймете тогда почему сразу не обратилась..

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
не обратилась сразу,т.к. начались серьезные проблемы со здоровьем, почти присмерти была...Вот только сейчас выкарабкалась

тем более забыть надо об этом платье и не нервировать себя ... деньги вам не вернут за него по доброй воли. А нервов потратите немерено ...

OP
san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тем более забыть надо об этом платье и не нервировать себя ... деньги вам не вернут за него.

да я понимаю, но у меня просто еще есть результат экспертизы о том, что брак у молнии заводской,т.е. не моя вина.
Ну да ладно, действительно времени много уже прошло, зря написала)

В

В922ТТ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
тем более забыть надо об этом платье и не нервировать себя ... деньги вам не вернут за него по доброй воли. А нервов потратите немерено ...

а лучше поставить новый замок и продать его снова. хоть какое то утишение будет

OP
san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а лучше поставить новый замок и продать его снова. хоть какое то утишение будет
да дело-то не в деньгах, смысл у меня был не в том, чтобы навариться, а чтобы магазин этот понес убытки из-за меня и в следующий раз проверял свой товар

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
интересно, как вы собираетесь доказывать, что молния испортилась именно ДО свадьбы, а не спустя какое-то время при примерке подругой с другим размером талии?

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
а чтобы магазин этот понес убытки из-за меня и в следующий раз проверял свой товар
чтоб магазин понес убытки . . . .
когда в магазине примеряли всё было в рабочем состоянии?

OP
san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
интересно, как вы собираетесь доказывать, что молния испортилась именно ДО свадьбы, а не спустя какое-то время при примерке подругой с другим размером талии?
экспертиза была проведена на 3 день после свадьбы, в заключении четко написано, что брак заводской,т.е. не потому что его кто-то много раз надел

Верх Низ