Брак по расчету или по любви?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала

брак по расчету или по любви?

• за брак по расчету

Голосов: 15 16,0%
  • за брак по любви

Голосов: 58 61,7%
  • КРЕВЕДКО

Голосов: 9 9,6%
  • закоренелый холостяк

Голосов: 12 12,8%

• Всего проголосовало
    94
London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
хочу по расчёту на любовь:)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Мда....Поколение НЕКСТ не радует... Для начала подъёма по карьерной лестнице, придётся начать с элементарного - заучивания слова "работОдатель"по буквам.
Ром, не ровняй всех под одну гребёнку... Идиотов, придурков и адекватных в любом поколении одинаково... Ты забыл те времена, когда нас называли "потерянным поколением" ???
Что касается образования... Так это не они виноваты, что старшее поколение не может и не хочет их учить...

marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0
с ребенком дома сидела хотя бы до 1,5лет или сразу через 10 дней на работу, ребенка няне?

Ребенка маме. Сидела бы с удовольствием. Но не смогла. По финансовым соображениям в первую очередь.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Вы сочувствуете человеку, который на 8 лет Вас младше, которой не нужно выходить после декрета на работу и чувствовать себя мягко скажем не в своей тарелке, потому что пришли новые кадры, более молодые и целеустремлённые, у которых работа стоит на первом месте, а это ой как ценится работадателем. Мне не нужно постоянно отпрашиваться и брать больничные листы, ну итд ))) Если для Вас всё это не аргументы, то для работадателя это очень большие аргументы далеко не в Вашу пользу. Я сталкиваюсь с разными случаями, и делаю вывод, что сейчас важнее строить карьеру, так как с каждым годом это сделать всё сложнее и сложнее, особенно для женщины, особенно после 30 ))
А личная жизнь - она есть и стала ещё лучше, я стала более интересной для себя самой, что уж говорить о МЧ, так что дети и муж - это хорошо, но ничто не вечно. Если вы не всостоянии сочетать работу и воспитание - сидите дома )
На этом и я с Вами прекращаю бессмысленный спор, дабы не переходить на открытое хамство.

Agness, ты не заметила что логики в твоем сообщении нет?))) Ты видимо упустила то, что тебе когда никогда нужно будет так же уходить в декрет, и так же возвращаться из него, то есть твое положение ничем не лучше, придет и твое время)))
....А по поводу того, кого предпочитают работодатели, это еще большой вопрос. Возможно предпочтут ту что с опытом, и с ребенком, той, что с амбициями непомерными, без опыта и без детей, ТАК КАК через пару лет она скорее всего выскочит замуж и уйдет в тот самый пресловутый декрет:) Так зачем на нее тратить время и естественно деньги, что бы слепить нужный кадр?))

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Ребенка маме. Сидела бы с удовольствием. Но не смогла. По финансовым соображениям в первую очередь.

В том то и дело, что если бы был выбор, возможность посидеть дома с ребенком, и уделить время ее воспитанию, научиться делать не бутерброды для дочки,думаю не побежала бы на работу, строить карьеру с таким рвением, что помниться со здоровьем проблемы были из-за переутомления? )) Разве выбрала бы тот ритм, в котором ты сейчас?)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Возможно предпочтут ту что с опытом, и с ребенком, той, что с амбициями непомерными, без опыта и без детей, ТАК КАК через пару лет она скорее всего выскочит замуж и уйдет в тот самый пресловутый декрет:)
они скорее всего выберут с амбициями, с опытом и без детей, благо специфика рынка труда нынешнего позволяет выбирать
ЗЫ а наличие ребенка уж никак не гарантирует, что тетенька не уйдет за декрет за вторым)

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Ром, не ровняй всех под одну гребёнку... Идиотов, придурков и адекватных в любом поколении одинаково... Ты забыл те времена, когда нас называли "потерянным поколением" ???
Что касается образования... Так это не они виноваты, что старшее поколение не может и не хочет их учить...

Не согласен я с тобой. Количество людей с паталогией нервной системы растёт. Причин тому много как внешних, так и внутренних. Не это главное. Да, для предыдущего поколения наше было не таким, но нас пытались учить, а учились те, кто хотел. Мне было, что доказать - мать закончила школу и ВУЗ с золотой медалью и красным дипломом, соответственно. Я видел, как легко и просто ей даётся работа, потому, что она знала "что?" и "как?" нужно делать. Я для себя решил, что если она смогла, почему я не смогу? Проблема в том, что решил я это поздно, в старших классах школы и медаль получить не смог. А красный диплом - получил, без единой четвёрки. Учился я сам, для себя, а не для кого-то. Пусть, я гуманитарий, не знаю точных наук, но всё общечеловеческое для меня ясно и понятно, потому, что к знаниям прибавляется жизненный опыт.
Даже после ВУЗа я продолжаю учится, занимаюсь самосовершенствованием.
То, что я вижу сейчас- меня не радует никоим разом. Кому накопленные знания передавать? Следующему поколению - наскозь пропитанному амбициями,глупостью, нежеланием ничего делать, наркотой и прочей дрянью? Приходится довольствоваться малым - радоваться за тех, кто не поддаётся соблазнам и идёт к своей цели, невзирая ни на что, таких единицы.
К чему вести разговоры о высоких материях, если многие, как выяснилось, элементарного не знают, но себя, при этом, считают высокоинтеллектуальными субъектами, способными добиться значительных высот в жизни?
Каждый получает то, что заслуживает.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Хотя, я сам совершаю ошибки, как синтаксические,орфографические,жизненные. Я это признаю,работаю над ними, чтобы не повторять их впредь.

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
То, что я вижу сейчас- меня не радует никоим разом. Кому накопленные знания передавать? Следующему поколению - наскозь пропитанному амбициями,глупостью, нежеланием ничего делать, наркотой и прочей дрянью? Приходится довольствоваться малым - радоваться за тех, кто не поддаётся соблазнам и идёт к своей цели, невзирая ни на что, таких единицы.
К чему вести разговоры о высоких материях, если многие, как выяснилось, элементарного не знают, но себя, при этом, считают высокоинтеллектуальными субъектами, способными добиться значительных высот в жизни?
Каждый получает то, что заслуживает.

хм, а вас просят кому-то что-то передавать? Зачем? И не надо тут про поколения распинаться, всегда были единицы, которые тянут все, и остальные, которых надо пинать, чтобы они хоть куда-то двигались. Ни возраст, ни воспитание тут не причем. А про наркоту, амбиции - это прикольно, конечно, но как-то не вместе с глупостью и нежеланием ничего делать - не вяжется.

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
они скорее всего выберут с амбициями, с опытом и без детей, благо специфика рынка труда нынешнего позволяет выбирать
ЗЫ а наличие ребенка уж никак не гарантирует, что тетенька не уйдет за декрет за вторым)
вот тут,может смотря куда,многие не берут девушек "потенциальных невест",потому что выйдут замуж и уйдут в декрет, сама с этим сталкивалась)))ну,а так смотрят на опыт,а не на амбиции))

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Да, именно об этом и говорю. Отдаёшь душу/мысли/здоровье, заботишься, обеспечиваешь материально, в ответ получаешь тело/заботу/спокойствие дома/наследника...

Именно! Если кому-то за заботу, домашнее тепло и т.д. нужно то же самое - такой человек в конце концов найдёт себе человека, который это ему даст. Если за это ему надо материальных ценностей - тоже найдёт человека готового за это платить именно деньгами. И первый и второй варианты жизнеспособны и оба человека вполне правы. И в обоих вариантах есть расчёт.
плюсмного
Девочка, ты опять ересь несёшь в массы? Это тебе потом навёрстывать, а не ей! Это тебе потом создавать семью и рожать и воспитывать детей! В этом предназначение человека, а никак не в карьерном росте и самовыражении! У неё это есть, а тебе навёрстывать и навёрстывать! Только сначала вылечиться от этих бредней. Кому ты будешь нужна через 30 лет такая вся самовыразившаяся замдиректора? Тому за кого ты не вышла замуж, или детям которых ты не родила? Или может работодателю выгнавшему тебя с работы, потомушто ты старая?
Жестко, но по большей части верно...

Мда....Поколение НЕКСТ не радует...
Ром, а когда оно кого радовало. Для тех, кто старше нас - мы как раз-таки то самое глупое поколение...
Так это не они виноваты, что старшее поколение не может и не хочет их учить...
Кстати да, на мой взгляд у нас в обществе сейчас очень не хорошая тенденция. Молодому поколению не прививают истинных ценностей. Можете закидать меня камнями, но уж лучше ввести богословие в школах, чтоб прививать детям банальное, но необходимое"не убий и не укради". Современная концепция чересчур материальна. Весь смысл сводится к культуре потребления и доминированию материальных ценностей.

хм, а вас просят кому-то что-то передавать? Зачем? И не надо тут про поколения распинаться, всегда были единицы, которые

ну а как же без этого? Или ваши родители и старшие товарищи вас ничему не учили. Лучше учиться на чужих ошибках иногда, имхо

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
вот тут,может смотря куда,многие не берут девушек "потенциальных невест",потому что выйдут замуж и уйдут в декрет, сама с этим сталкивалась)))ну,а так смотрят на опыт,а не на амбиции))
женщины вообще для работодателей не удобны) до 30 могут выйти замуж/родить, плюс у них маленькие дети, а после 35 найти работу уже проблематично, тк возрастной ценз до 35 лет конечно добивает, но он есть...
но это вообще отдельная тема)

ну а как же без этого? Или ваши родители и старшие товарищи вас ничему не учили. Лучше учиться на чужих ошибках иногда, имхо

а много ли случаев, когда человек опирается на чужой опыт)? тем более условия у всех разные, которые толкают на тот или иной поступок.

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
.
Кстати да, на мой взгляд у нас в обществе сейчас очень не хорошая тенденция. Молодому поколению не прививают истинных ценностей. Можете закидать меня камнями, но уж лучше ввести богословие в школах, чтоб прививать детям банальное, но необходимое"не убий и не укради". Современная концепция чересчур материальна. Весь смысл сводится к культуре потребления и доминированию материальных ценностей.
где то слышала,кто то выступал и сказал,если мы в школах не введем предмет"Божье слово" или что то это,не помню, то мы потеряем нацию совсем((

Верх Низ