Большие обороты двигателя

• Автор темы Caracurt
  • Дата начала
C

Caracurt

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Доброго утра всем! Народ, я водила постольку-поскольку )), чайник в общем. Подскажите, в чем может быть дело - машина Ниссан Кашкай 2010 г.в., двухлитровый полноприводный. При движении на тахометре наблюдаются постоянные обороты от 5500 и часто достигают красной отметки. При этом в салоне
наблюдается устойчивый запах горелого масла (или тосола), точно не скажу. В чем может быть проблема? Честно говоря, с машиной еще не разобрался. Читаю руководство. Может ли это быть из-за того, что езжу на полном приводе, а не знаю? Посмотрел в руководстве и не нашел, где он там отключается/подключается. На рисунке есть переключатель, но в машине такого нет. Обсмотрел все, и ничего не нашел. В общем, подскажите, в чем может быть проблема?
Заранее всем откликнувшимся спасибо.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Бензиновый?

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Может, передачи нужно переключать?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Доброго утра всем! Народ, я водила постольку-поскольку )), чайник в общем. Подскажите, в чем может быть дело - машина Ниссан Кашкай 2010 г.в., двухлитровый полноприводный. При движении на тахометре наблюдаются постоянные обороты от 5500 и часто достигают красной отметки. При этом в салоне
наблюдается устойчивый запах горелого масла (или тосола), точно не скажу. В чем может быть проблема? Честно говоря, с машиной еще не разобрался. Читаю руководство. Может ли это быть из-за того, что езжу на полном приводе, а не знаю? Посмотрел в руководстве и не нашел, где он там отключается/подключается. На рисунке есть переключатель, но в машине такого нет. Обсмотрел все, и ничего не нашел. В общем, подскажите, в чем может быть проблема?
Заранее всем откликнувшимся спасибо.
Вариатор? Едь на станцию к официалам.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
Может, действительно, думает, что автомат, а там механика, врубает первую и вперед.....))))

Тс, выложите фотку рычага кпп, не слишком крупно, чтоб и вокруг было видно, заодно разберемся и с тем, какой у вас привод, а то может тоже думаете, что полный, а он передний...

Тосол

Тосол

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вариатор там

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
Откуда уверенность?))) 2-литровые на ручке тоже были.

Ну а если действительно вариатор - то его неисправность, конечно. Типа "пробуксовывает".
Так-то у меня получалось на таком (тоже 2 л вариатор) ездить (если захотеть, конечно) вообще не выходя из 2 тысяч оборотов.

OP
C

Caracurt

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Ребят, большое спасибо всем за ответы и приколы )). Все оказалось намного проще - машина в порядке, дело в моей бестолковости )) Каюсь ))
Всем удачи на дорогах!

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
Ребят, большое спасибо всем за ответы и приколы )). Все оказалось намного проще - машина в порядке, дело в моей бестолковости )) Каюсь ))
Всем удачи на дорогах!

Нет уж, расскажите теперь, в чем же было дело? Любопытно.
Может, в ручном режиме ездили?

Верх Низ