"Большая квартира" стоит ли брать? ваше мнение.

• Автор темы LanC
  • Дата начала
LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
На самом деле интересно ваше мнение.
большая квартира 130 - 150 квМ,
собственно, я задумалась а выгодна ли такая квартира? вы бы купили такую квартиру?

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
На самом деле интересно ваше мнение.большая квартира 130 - 150 квМ, собственно, я задумалась а выгодна ли такая квартира? вы бы купили такую квартиру?
то же самое, что спросить: женщина с большой грудью - стоит ли жениться? )))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Да, такую и планирую через пару лет брать. Для большой семьи самое то.лцчше бы дом, конечно, но где мне надо, там домов нет

OP
LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Да, такую и планирую через пару лет брать. Для большой семьи самое то.лцчше бы дом, конечно, но где мне надо, там домов нет

Дом это понято хорошо. Но мне придётся сидеть дома и развозить детей по школам, садам и кружкам. А в центре все рядом. И потом дети будут гулять с друзьями, как вот в дом возвращаться?? На такси. А тут погуляли и домой. Все рядом. Дом хорошо туда дальше. К старости.

А вот не смущает сложность потом продавать? Меня это прям гложет.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
то же самое, что спросить: женщина с большой грудью - стоит ли жениться? )))

Да, действительно, аналогия прослеживается. По молодости прикольно, а к старости лишние хлопоты

OP
LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Чисто гипотетически.
Через 15-20 лет захотим продать.
Дом постарел. Рядом вырастут новые современные умные дома скорее всего с миндивидуальным отоплением, что гораздо дешевле.
Дом постареет
Коммуналка в большой квартире останется большой. То есть человек , который сможет оплачивать эту квартиру ( не бедный) скорее всего пойдёт искать квартиру в новых домах.
Кому ее продавать???
Или переводить весь дом на счетчики тепла. Но и это не значительно уменьшит платежку.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Чисто гипотетически.
Дом постарел. Рядом вырастут новые современные умные дома скорее всего с миндивидуальным отоплением, что гораздо дешевле.
Дом постареет
Коммуналка в большой квартире останется большой. То есть человек , который сможет оплачивать эту квартиру ( не бедный) скорее всего пойдёт искать квартиру в новых домах.
Кому ее продавать???
Или переводить весь дом на счетчики тепла. Но и это не значительно уменьшит платежку.

Продать можно всегда, сейчас многодетных много. И будет не меньше. И продать можно все, вопрос цены
Про сложности не думаю, тк покупаю чтобы жить и сейчас получать удовольствие. А не через 15 лет. Так можно в двушке тогда жить, когда дети станут самостоятельными и будут жить отдельно этого же хватит))

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Если есть потребность и возможность нужно покупать.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Продать можно всегда, сейчас многодетных много. И будет не меньше. И продать можно все, вопрос цены
Про сложности не думаю, тк покупаю чтобы жить и сейчас получать удовольствие. А не через 15 лет. Так можно в двушке тогда жить, когда дети станут самостоятельными и будут жить отдельно этого же хватит))

Надо же. Раньше, помню, ты была противница покупки недвижимости.

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
собственно, я задумалась а выгодна ли такая квартира? вы бы купили такую квартиру?

нужно брать дом

а выгодно брать когда дешевле

С 1991 года доступен только индекс стоимости в долларах по городу(Москва) в целом, в шаге по месяцам, без возможности построения по годам.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Надо же. Раньше, помню, ты была противница покупки недвижимости.

Потому что не было понимания где хотим остаться. А как дети пошли в школы-спортшколы, так сразу и стабильность ))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Чисто гипотетически.
Дом постареет
Кому ее продавать???

15 лет - не срок. Сейчас живу в доме, который построили в 99, заселился он примерно в 2002, в районе до сих пор считается новым
))))

А вообще - я б не стала загадывать на 20 лет вперед. Вдруг нас завоюет Могадишо и национализирует всю частную собственность.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
это не большая квартира

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Большие квартиры неуютны и лишние комнаты становятся просто кладовками, нужно 3-4 комнаты на семью из 4 человек.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Большие квартиры неуютны и лишние комнаты становятся просто кладовками, нужно 3-4 комнаты на семью из 4 человек.

Ну тут же не указано на сколько человек. Нас пятеро, считаю что 5 комнат как раз идеально

OP
LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38

Я забыла, что у вас трое детей. И дети разнополые, кажется. Вам да, надо большую )))

Он продаёт эту квартиру прям за даром. Он уже сам мне написывает. уехал в другой город и никак не может ее продать.
Коммуналка в 12 тыс его напрягает и хочет ее скорее сбагрить. ))))
Я сбиваю цену ))))

OP
LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
15 лет - не срок. Сейчас живу в доме, который построили в 99, заселился он примерно в 2002, в районе до сих пор считается новым
))))

А вообще - я б не стала загадывать на 20 лет вперед. Вдруг нас завоюет Могадишо и национализирует всю частную собственность.

Ещё очень важно кто застройщик. Одно дело «на окраинах» строят прям микрорайонами. А в центре на кусках строят. Выхватили кусок - построили дом.

Верх Низ