IL12
Новичок
- Реакции
- 8
- Баллы
- 0
Всегда считал, что среди ГАИшников 50/50 - умные и дураки.
После сегодняшнего случая, думается, что среди саратовских работников правопорядка на дороге, едва наберется процентов 20 реально чего-то знающих. Остальные - даже не знаю как помягче - дегенераты наверное.
Сегодня в моего брата немного приехали на парковке у политеха. Прикрепляю рисунок.
Машина А стояла припаркованная, мордой к ул. Политехнической (как потом замерили сотрудники - на расстоянии 5 метров от перекрёстка).
Машина В, хотела припарковаться за зелёной, но не рассчитала габаритов машины - не прошла.
Водитель машины В с места происществия не скрылся и дождавшись водителя автомобиля А, вызвали сотрудников ГАИ. - это было в 13.00.....
.....В 18.00 подъехал автомобиль с ГАИцами. Не выходя из машины, посигналив, и властным жестом позвав участников ДТП, началось то от чего у меня глаза на лоб полезли....
Г1 - Водитель автомобиля А, я тебя щас буду штрафовать за неправильную парковку.
А - Мой автомобиль припаркован по всем правилам.
Г1 - Вы чё уже совсем охренели - на встречке парковаться стали?
А - А почему грубим?
Г1 (Протягивая книжку ПДД) - если найдёшь здесь информацию о том, что так можно парковать, я перед тобой извинюсь.
Я выхватывая книгу у водителя автомобиля А, протягиваю книжку и тычу пальцем в пункт 12.1
ГАИишник начинает читать вслух и вдруг прыскает мне в лицо.
Г1 - Чё ты мне это показываешь? этоже для населенного пункта!!!
Я (в полном недоумении) - Ну?
Г1- А мы же в городе! Причём тут населённый пункт!
Я - 0_о А что тогда по Вашему населённый пункт?
Г2 - Ну как....едешь по трассе - слева, справа, слева, справа - вот ЭТО НАСЕЛЁННЫЕ ПУНКТЫ.
Г1 - Да, правильно. А Саратов - это город!
*Я понимаю, что выглядит не реально, но клянусь, что не изменил ни одного слова. Чистое цитирование*
Не вдаваясь в подробности объяснений этим УПЫРЯМ, что город Саратов - это населённый пункт. Посредстовм зачтения им названия знака 5.22 "Начало населённого пункта" .
Перешли к дальнеёшему прочтению п. 12.1. ПДД,
Г1 - Ну ладно, но причём тут ваш случай? ведь вы стоите на двухполосной дороге, а здесь сказано " ...на дорогах с одной полосой движения для каждого направления..." ?
Я - это именно наш случай. У нас тут две полосы в разных направлениях. Вот Вы даже на рисунок гляньте, абсолютно наш случай.
Г1 - да нет здесь про одну полосу, а у вас их две....
Г2 (своему коллеге) - да кому ты объясняешь, они нехрена не знают, выписывай и всё.
Я - Вы серьёзно меня не понимаете? Вы может шутите? Этож элементарно.
Г1 - Это вы будете завтра на разборе доказывать....
Думаю, что разводом это не было. Достаточно было видеть их лица, абсолютно уверенные в своей правоте! Абсолютно уверенные в том что САРАТОВ - это не населённый пункт, уверенные в том, что дорога с одной полосой движения для каждого направления - это не двухполосная дорога.
И это те люди которые следят за соблюдением Правил и Законов ?
Это те на зарплату которых мы скидываемся из своего кармана?
Это те которым повышают (или хотят повысить ) зарплату?
...........................
Я разочарован, просто в шоке.........
З.Ы. Спасибо большое Oleg-у. Оперативно помог по телефону.
После сегодняшнего случая, думается, что среди саратовских работников правопорядка на дороге, едва наберется процентов 20 реально чего-то знающих. Остальные - даже не знаю как помягче - дегенераты наверное.
Сегодня в моего брата немного приехали на парковке у политеха. Прикрепляю рисунок.
Машина А стояла припаркованная, мордой к ул. Политехнической (как потом замерили сотрудники - на расстоянии 5 метров от перекрёстка).
Машина В, хотела припарковаться за зелёной, но не рассчитала габаритов машины - не прошла.
Водитель машины В с места происществия не скрылся и дождавшись водителя автомобиля А, вызвали сотрудников ГАИ. - это было в 13.00.....
.....В 18.00 подъехал автомобиль с ГАИцами. Не выходя из машины, посигналив, и властным жестом позвав участников ДТП, началось то от чего у меня глаза на лоб полезли....
Г1 - Водитель автомобиля А, я тебя щас буду штрафовать за неправильную парковку.
А - Мой автомобиль припаркован по всем правилам.
Г1 - Вы чё уже совсем охренели - на встречке парковаться стали?
А - А почему грубим?
Г1 (Протягивая книжку ПДД) - если найдёшь здесь информацию о том, что так можно парковать, я перед тобой извинюсь.
Я выхватывая книгу у водителя автомобиля А, протягиваю книжку и тычу пальцем в пункт 12.1
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии – у края проезжей части.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
ГАИишник начинает читать вслух и вдруг прыскает мне в лицо.
Г1 - Чё ты мне это показываешь? этоже для населенного пункта!!!
Я (в полном недоумении) - Ну?
Г1- А мы же в городе! Причём тут населённый пункт!
Я - 0_о А что тогда по Вашему населённый пункт?
Г2 - Ну как....едешь по трассе - слева, справа, слева, справа - вот ЭТО НАСЕЛЁННЫЕ ПУНКТЫ.
Г1 - Да, правильно. А Саратов - это город!
*Я понимаю, что выглядит не реально, но клянусь, что не изменил ни одного слова. Чистое цитирование*
Не вдаваясь в подробности объяснений этим УПЫРЯМ, что город Саратов - это населённый пункт. Посредстовм зачтения им названия знака 5.22
Перешли к дальнеёшему прочтению п. 12.1. ПДД,
Г1 - Ну ладно, но причём тут ваш случай? ведь вы стоите на двухполосной дороге, а здесь сказано " ...на дорогах с одной полосой движения для каждого направления..." ?
Я - это именно наш случай. У нас тут две полосы в разных направлениях. Вот Вы даже на рисунок гляньте, абсолютно наш случай.
Г1 - да нет здесь про одну полосу, а у вас их две....
Г2 (своему коллеге) - да кому ты объясняешь, они нехрена не знают, выписывай и всё.
Я - Вы серьёзно меня не понимаете? Вы может шутите? Этож элементарно.
Г1 - Это вы будете завтра на разборе доказывать....
Думаю, что разводом это не было. Достаточно было видеть их лица, абсолютно уверенные в своей правоте! Абсолютно уверенные в том что САРАТОВ - это не населённый пункт, уверенные в том, что дорога с одной полосой движения для каждого направления - это не двухполосная дорога.
И это те люди которые следят за соблюдением Правил и Законов ?
Это те на зарплату которых мы скидываемся из своего кармана?
Это те которым повышают (или хотят повысить ) зарплату?
...........................
Я разочарован, просто в шоке.........
З.Ы. Спасибо большое Oleg-у. Оперативно помог по телефону.