Берег Волги

• Автор темы Bagszs
  • Дата начала
Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Ситуация такая, в пятницу подошли на катере,к пляжу,пляж этот относится к турбазе,шашлыка захотели пожарить,к нам подошла дама и начала требовать чтоб мы уехали,мы вежливо согласились,начили собираться уже,подошли два быка с матом на нас и сказали что щас стрелять будут по нам типа,ну не стали вступать в полемику что с бычья взять,собрали мусор закопали костёр.Вот хотелось бы узнать их требование были законы? или мы могли там остаться просто в след раз мало ли что будет.

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
ну как бы собственность

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
ну как бы собственность
Почитайте водный и лесной кодекс.Есть понятие Береговая полоса.На разный водоёмах полоса общественного доступа разная.Где-то 10 метров,где-то 20..Собственность на воде может быть только арендуемая,срок аренды-от 49 лет.Почему не пускают отдыхающих-потому что берег должен быть обследован водолазами-а это стоит денег.И шашлыки жарить могут запретить-имеют право,это их часть берега.и охране непонятен смысл Вашего присутствия.На берег сойти имеете право,а перемещаться по территории -уже нет.Насколько помню,лодку и катера парковать не имеют право,только купаться и загорать.А поскольку,приехали на шашлыки-бардак убирать именно охране...

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
в чем разногласие? земля в собственности, у меня у друзей личный пляж на даче он в собственности отмечен в плане кадастр.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
в чем разногласие? земля в собственности, у меня у друзей личный пляж на даче он в собственности отмечен в плане кадастр.
Аренда,а не собственность.На арендованной территории может стоять приватизированное недвижимое.Вы огороды и реку не путайте-назначение земель разное.

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Вам обязательно вступать в спор, где я сказал аренда, пляж на реке волга.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Ок, с обоих, есть и в чардыме, и с энгельской стороны, с энгельской стороны сам видел документы, еще есть в "заячьих ушках, в Орловском, Усовке и .т.п продолжить...
Я смотрю у Вас четкая жизненная позиция.
Что же молодец не соглашаться ни с кем тоже надо уметь.
еще интересно как этот водный кодекс регулирует береговую полосу в период половодья.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Ок, с обоих, есть и в чардыме, и с энгельской стороны, с энгельской стороны сам видел документы, еще есть в "заячьих ушках, в Орловском, Усовке и .т.п продолжить...
Я смотрю у Вас четкая жизненная позиция.
Что же молодец не соглашаться ни с кем тоже надо уметь
Совсем не спорю,что Вы.Знаю троих человек,у которых именно аренда,и уж поверьте,про собственность на эти территории у них только мечты.И это-при их-то деньгах.

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Совсем не спорю,что Вы.Знаю троих человек,у которых именно аренда,и уж поверьте,про собственность на эти территории у них только мечты.И это-при их-то деньгах.
собственность оформляли в этом году;).
А к ТС что то в законах есть по поводу причаливания лодки к пляжу.
В далеком 98 году точно было, мы на эту тему часто с водолазами с гор пляжа дискутировали.

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
вроде снт, встретились вместе в рег палате

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
собственность оформляли в этом году;).
А к ТС что то в законах есть по поводу причаливания лодки к пляжу.
В далеком 98 году точно было, мы на эту тему часто с водолазами с гор пляжа дискутировали.
По поводу нерабочих турбаз на берегу рек знаю точно-управляющим советуют не рисковать,пуская на непроверенный пляж людей.Людям бумаги привозили с обращением.И,чисто по-человечески,если с берега зашедшие люди будут полностью бесплатно пользоваться услугами-смысл открывать турбазу?

OP
Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
не знаю что там собственность или нет,но точно знаю что запрещать подход к воде не правильно,мы в усть-курдюме собрание собираем и в прокуратуру пишем,результат есть)

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
не знаю что там собственность или нет,но точно знаю что запрещать подход к воде не правильно,мы в усть-курдюме собрание собираем и в прокуратуру пишем,результат есть)
по берегу перемещаться можно,у территорий должен быть открыт проход,ширина прохода-надо смотреть на ширину реки-протоки.Почитайте Водный кодекс.

Верх Низ