И
<ИГОРЬ>
Guest
Многие уже наверно сталкивались с такой проблемой: по Б.Горной после Радищева машины идут в 2 ряда, при прохождении Вознесенского также в 2 ряда, но при повороте на Б.Горную многих здесь ждёт сюрприз , там практически всегда гайцы стоят. И всех кто поворачивал из левого ряда тормозят. Вот и меня остановили в очередной раз, и инкриминируют ст. 8,5 и ст.11,1 ПДД. Я им объясняю , что не вижу знака запрещающего поворот с левого ряда, а они нет на Вознесенского все должны вставать в один ряд , чтобы повернуть. Дорожных разметок и запрещающих знаков мы с сотрудником ГАИ не нашли. Он естественно начал говорить, что его это не волнует. После того как я ему сказал, что не вижу никакого нарушения и попросил его вернуть мои доки. Его реакция: выписывает протокол и к ст.8,5 добавляет ещё ст.11,1 , изымает водительское удостоверение и говорит завтра в отдел приезжай и там доказывай, что нет нарушения. В протоколе я не расписывался, а просто написал , что не согласен и привел аргумент , что по Б.горной движение 2-рядное и на Вознесенского запрещающего знака нет. Завтра поеду в отдел. Если я прав как юридически это аргументировать?