То что произошло с шерханами, это было понятно уже давно. Они пошли по пути наискорейшего получения денег. А именно. Дабы не разрабатывать сигу с самого начала, они просто купили технологию у корейцев и в итоге получили сразу готовый и отлаженный продукт. Но они не получили специалистов, готовых вносить новый функционал в данное устройство.
Я так понял, что они вообще ничего не покупали - просто делают заказ корейцам, а те уже сами все разрабатывают и производят. А Мега-Ф делает только русификацию и упаковку.
В итоге они досих пор пытаются чутка изменять алгорит шифрования, но оставаясь в тем же килогом.
Угу, только он килоК - keyloq.
Это изменение продержится ровно столько, пока за него не возьмутся те кто делает грабберы.
А они уже занимаются, благо бренд раскрученный, и большинство ставят именно шер-хан, плюс дилеры обычно ставят его.
Теже паондара и стралайн сами разрабатывали сиги, в итоге они имеют ОБУЧЕННЫХ ОПЫТОМ специталистов, которые теперь можно сказать ассы в своем деле. Поэтому теперь пандора и стралайн по функционалу будут всегда впереди шерханов. Я канечно не затрагиваю качество матриалов, но не думаю что тут кто то будит явным лидером из эти трех.
Ну, по идее корейцы должны собирать лучше китайцев - на те же пандоры в плане качества довольно много нареканий.
ЗЫ: Единственное что не очень мне нравится у пандор это размер кода, прошивка весит килобайт 250(насоклько я помню у старлайна раз в 10 меньше), не понимаю как можно такой функционал раздуть до такого размера, канечно им теперь приходится ставить и более мощные процессоры, а это ведет к удорожанию сиги. Хотя ключ ишфрования у пандоры меньше чем у старлайна.
А какая разница, сколько весит прошивка? Главное, чтоб работала четко. Вот навороченность диалога - и соответственно длительность обмена, особенно в зашумленных районах - это да, слегка напряжно - но так это реально безопасность. И прожорливость брелков не айс - но вопрос решается переходом на аккумуляторы и ношением в кармане запасной батарейки
Но я все равно за Эксселлент
Всеже сейчас все шерханы раскодировали, даже их последний 10-й "невскрываемый".
http://phreakerclub.com/forum/showthread.php?t=128
10-й - это мэджикар, значит никакой он не "невскрываемый". Поменяли алгоритм шифрования, а единый ключ оставили.
А вот то, что "Вариант 2" уже работает с первым лоджикаром - это уже весело, это уже "ну все, песец котенку". Значит на уникальные ключи шифрования так и не перешли, ограничились рекламным бредом для лохов.