Автосигнализация - какую выбрать и где установить?

• Автор темы almaz
  • Дата начала
AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
368
Баллы
83
Посетил вчера Боливар на предмет очного осмотра сигнализации. Осталось неплохое впечатление. Все рассказали, все показали и выдали рекомендации. Озвучили цену на установку 3500р, что в принципе устраивает. Само собой доп работы (замок капота и т.д.) за отдельные деньги. Перезвонил сегодня еще раз и тут началось. Оказывается,если ставить Pandora DX91, то установка стоит уже 4500р. Ок, а почему? Вот здесь ответы совсем не устроили. Необходимо подключать датчик топлива (что?), есть датчик температуры, которого нет в старлайне (?). Интересно, как измениться цена, когда я приеду с машиной? Так я и не понял, в чем разница с старлайном и почему дороже. Самое главное, почему показания расходятся через день после разговора и что ожидать от них дальше?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 778
Баллы
113
Посетил вчера Боливар на предмет очного осмотра сигнализации. Осталось неплохое впечатление. Все рассказали, все показали и выдали рекомендации. Озвучили цену на установку 3500р, что в принципе устраивает. Само собой доп работы (замок капота и т.д.) за отдельные деньги. Перезвонил сегодня еще раз и тут началось. Оказывается,если ставить Pandora DX91, то установка стоит уже 4500р. Ок, а почему? Вот здесь ответы совсем не устроили. Необходимо подключать датчик топлива (что?), есть датчик температуры, которого нет в старлайне (?). Интересно, как измениться цена, когда я приеду с машиной? Так я и не понял, в чем разница с старлайном и почему дороже. Самое главное, почему показания расходятся через день после разговора и что ожидать от них дальше?
Монтаж сигнализации и монтаж доводчика на 4 стекла.
Сама сигнализация стоила 10490

В целом, сигнализация, доводчик, сирена + установка всего обошлось в 18500.

В автосалоне, при покупке авто, допом впаривали сигнализацию старлайн А93(второй ключ они не прописывают, оставляют в авто) за 16500.

В Энгельсе узнавал стоимость установки пандоры, только за сигнализацию запросили 17500, с доводчиков сумма уходила за 21тыс.р.

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
368
Баллы
83
Монтаж сигнализации и монтаж доводчика на 4 стекла.
Сама сигнализация стоила 10490

В целом, сигнализация, доводчик, сирена + установка всего обошлось в 18500.

В автосалоне, при покупке авто, допом впаривали сигнализацию старлайн А93(второй ключ они не прописывают, оставляют в авто) за 16500.

В Энгельсе узнавал стоимость установки пандоры, только за сигнализацию запросили 17500, с доводчиков сумма уходила за 21тыс.р.

Стоимость сигнализации сейчас 17300 + установка

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 778
Баллы
113
AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
368
Баллы
83
AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
368
Баллы
83
Нихуасебе((( это цена за 91ю? А 90я сколько стоит и в чем разница?

Кстати, есть DX-90B (11900р) и DX-90BT (17300р). Какая у тебя? И можно ли на ней сменить пин-код? А то получается, если установщики его себе запишут, то они могут потом спокойно открыть авто со своего смартфона.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 778
Баллы
113
Кстати, есть DX-90B (11900р) и DX-90BT (17300р). Какая у тебя? И можно ли на ней сменить пин-код? А то получается, если установщики его себе запишут, то они могут потом спокойно открыть авто со своего смартфона.
Посмотрел, действительно отличаются буквами, у меня 90B. Надо почитать в чем отличия.
Пин код сменить можно. Со смартфона открыть нереально, т.к. только одно устройство прописывается в памяти блока сигнализации. Смартфон мне сразу прописали.
Теперь проблема, сменил смартфон, нужно добраться до кнопки valet, удалить старый смарт и прописать новый.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
368
Баллы
83
Посмотрел, действительно отличаются буквами, у меня 90B. Надо почитать в чем отличия.
Пин код сменить можно. Со смартфона открыть нереально, т.к. только одно устройство прописывается в памяти блока сигнализации. Смартфон мне сразу прописали.
Теперь проблема, сменил смартфон, нужно добраться до кнопки valet, удалить старый смарт и прописать новый.

Насколько я понял, отличий не много - доп брелок и доп реле блокировки.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
368
Баллы
83
Да. Не знаю, стоит ли оно этих денег или нет ))

Второй брелок может и не нужен, т.к. есть смартфон. А вот реле вещь интересная. Можно спрятать в проводку, управляется по Bluetooth. Срабатывает по началу движения автомобиля.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
368
Баллы
83
Нашел еще один вариант - Pandora 1800 BT. Интересен тем, что вообще нет брелка, а все функции остаются на штатном ключе с кнопками. Автомобиль дополняется модулем с меткой. Там же внутри стоит датчик удара и акселерометр. И еще встроен GSM и все алармы передаются на сотовый телефон. Автомобилем можно управлять и контролировать вне зависимости от расстояния. Удобно и нет дополнительных элементов. Наверняка есть подводные камни. Надо покурить профильный форум. Хотя очевидный подводный камень есть сразу - код на открывание машины не диалоговый, могут украсть вещи на стоянках.

OGGY

OGGY

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Кроме Боливара кто по Пандоре спец?

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
368
Баллы
83

В брелке часто меняешь батарейку?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 778
Баллы
113
В брелке часто меняешь батарейку?
Да, смотря какая батарейка. Раньше раз в два месяца менял. Решил поставить дюрасел за 70 р, вроде на месяц дольшн держит, но я особо и не ездил, машина под окнами стоить.
Спросил у товарищей, с разными сигами, аналогично.
В приоре старлайн стоял, без а.з. тоже часто менял батарейки.((

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
368
Баллы
83
Да, смотря какая батарейка. Раньше раз в два месяца менял. Решил поставить дюрасел за 70 р, вроде на месяц дольшн держит, но я особо и не ездил, машина под окнами стоить.

Я думал надо раз в две недели. Если раз в два месяца, то приемлемо. Хотел взять DX91, но там оказалось реле блокировки бестолковое, без акселерометра. Теперь думаю или DX90 с брелком на батарейках, либо DX91LoRa с встроенным аккумулятором в брелке. 2 вариант аж под 18к.

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Я за год поменял три раза, что то часто вы меняете.машину использую каждый день.
IMG_20190323_090441.jpg ставлю именно такие
Кстати в Би-Би продаю чехлы на брелки, цены норм.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
368
Баллы
83
Я за год поменял три раза, что то часто вы меняете.машину использую каждый день.
Посмотреть вложение 482362 ставлю именно такие
Кстати в Би-Би продаю чехлы на брелки, цены норм.

Наверное, зависит от типа сигнализации. Меня интересовала именно пандора dx90-91

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 220
Баллы
113

СтарЛайн жрет батарейки, как не в себя. Пандора и пантера ели меньше.

SSStylish

SSStylish

Участник
Реакции
6
Баллы
38
СтарЛайн жрет батарейки, как не в себя.

Похоже, не было опыта использования Alligator'ов от пары CR2032 питающихся.
Стояли на разных авто старлайны A91, B92, A93. ААА-аккумулятор всегда заряжал раз в полгода.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 220
Баллы
113
Похоже, не было опыта использования Alligator'ов от пары CR2032 питающихся.
Стояли на разных авто старлайны A91, B92, A93. ААА-аккумулятор всегда заряжал раз в полгода.
А91 жрет за месяц нормальную батарейку. Аллигатор на 2 таблетках был. Редко менял. Центурион на 2 таблетках ваще редко редко

Верх Низ