Автосигнализация - какую выбрать и где установить?

• Автор темы almaz
  • Дата начала
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Изначально я спросил канечно про конкретную модель автомобиля, но ответ был общим: мы не подключаем японские авто по CAN шине даже для считывания данных.

Очень странно... Потому как, насколько мне известно, подключают.

Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Боливар не подключает по CAN шине пандору. Во всяком случае мне они так ответили про все японские машины. Не то что бы управление, даже просто информацию не снимают с CAN шины, ставят концевики.

боливар подключает по кан шине :) в частности пандору :) сегодня установили :) претензий нет :)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
хм..а в чем разница? и там, и там кан-шина. вы ведь говорите,что все проблемы в ее подключении...

Сам протокол стандартизован, но вот не его содержимое. Поэтому при подключении такой сиги приходится уведомить её о конкретной машине. Например это делается кодом на новых сигах, либо дин-переключателями на старых сигах. Все зависит от разработчиков ПО сиг. Насколько они смогли разобраться в данных внутри кан протокола конкретной машины. Японцы любят эти данные часто менять, в этом и есть загвоздка. Причем как я понимаю разработчики сигналок не имею документации по содержимому протокола, и получается что они работают методом научного тыка с каждой конкретной машиной.

Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
эээ...вон оно че, михалыч... панятна :)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Был в воскресенье в Боливаре, спросил установщиков по поводу неподключения пандор по кану на японках - они очень сильно удивились. Сказали, что проблемы бывают только на машинах для эмиратов - там система команд другая, поэтому на них действительно цепляют по аналогу.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
лаза на своем форуме http://www.fusionclub.ru/forum нашел такой пост
На ум одна-единственная сигнализация приходит, такая, чтоб:
-не ломалась;
-не дублировала ЦЗ в плане брелков;
-имела автозапуск;
-хоть как-то предохраняла от угона, с точностью хотя бы 50-150 м показывая авто на карте после угона хотя бы 2-3 суток даже при снятой угонщиком клемме (встроенный аккум типа телефонного);
-имела радиус действия вкл дистанц. блокировку 10 000 км и более...
-невзламываемость кода была бы не по словам казачков из форума угона.нет, а по жизни

Это украинско-тайваньская GSM слэйв-система с запуском Magnum Elite 740. Но есть и один минус у системы - она годится только для постоянного, хотя бы 4-5 дней в неделю пользования в случае сильных морозов (ниже -20). При -40 брошенная без автозапуска система высадит аккум за неделю (включается подогрев GSM-модуля). От -20 до +60C потребление всего 18 мА, и, если не будет морозов - машина сможет стоять пару месяцев с активными ответами по GSM-каналу.
Из опций - внешний аккум вдобавок к встроенному (машина уже в Чечне, а система работает ещё 1-2 мес) и, конечно же, GPS-модуль.

Есть аналоги, конечно. Магнум мне представляется разумно-достаточным, без лишнего пафоса по пиару и по цене. И, моё ИМХО - умрут как класс все эти двухсторонки с ЖК брелками, смысла в них очень мало. Поэтому привожу в пример именно GSM-слейв с различной периферией.(с)

Против лома нет приёма:
радиоканал оповещения = рация 433 мГц 2 ватта (передатчик спрятали) или рывок с лоб. стекла
замок капота = пневмоподушка
ударный датчик = заточенное сверло
гаранты-мультилоки = бампинговые электроотмычки
суперпупериммобилайзер с замотанными в проводку реле = ретранслятор или буксирный трос
авторский комплекс= угроза насилия или точный удар по затылку

и т.д. и т.п. Даже гл. идеолог борьбы с код-грабберами наконец понял, что диалог и проч. ухищрения - это плацебо. Отлично продающийся мел с сахаром.

В-общем, можно расслабиться. Главное, не жалеть каждый год страховать по риску "угон". За 4-5 лет владения как раз будет даже чуть дешевле, чем пандора+пандект+мультилок+замок капота + аккуратная недилерская установка.(с)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Во-первых, магнумы в России, насколько я понимаю, не ставят - так что это актуально для Украины.
Во-вторых, ни одна слэйв-система не может защитить от проникновения в машину, если родной канал дистанционного управления ЦЗ легко перехватывается сканером или код-грабером - то есть первую линию обороны мы сами отдаем противнику, при этом ничего не получая взамен.
В-третьих, обратная связь через телефон гораздо менее удобна, чем через брелок с ЖКИ-экраном. Элементарный контроль, встала ли машина на охрану, надо производить или вручную (подергав ручку), или доставать телефон и делать запрос (хорошо, если поддерживается USSD, а если нет - плати за звонок или пару смс) или же делать автоподтверждение каждого действия смской (и на них разориться, плюс опять каждый раз доставать телефон и смотреть, толи все встало нормально, толи ругается на что-то).
В-четвертых, таки 100% покрытие связью у нас не везде - выехав на природу, можно легко остаться вообще без обратной связи. Да и гаражи/стоянки бывают расположены так, что сигнал глохнет.

Что касается диалога, то это не панацея, а всего лишь защита от элементарного отключения сигнализации условно-штатным способом. К общей защите автомобиля это отношения не имеет.

В конечном итоге все упирается в потребности и возможности:
1. От чего именно должна защищать охранная система (охранный комплекс, составной частью которого является сигнализация)
2. Какой интерфейс и дополнительный функционал она должна иметь
3. Цена вопроса
4. Наличие (составных элементов получившегося комплекса и установщиков, которые смогут его хорошо установить)

Абсолютной защиты не существует. Задача охранного комплекса - обеспечить максимальную защиту от определенных действий и сделать процесс проникновения в машину и ее похищения экономически невыгодным для злоумышленника.

antoniodent

antoniodent

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто и где в Саратове может поставить сигналку с автозапуском на Опель Вектра Ц , 2008г.????

Собственно после прошлой зимы возник вопрос об установке на авто сигналки с автозапуском, т.к. салон кожа, а пока он прогреется , то яички отпадут(подогревы сидений есть и они хорошо работают), да и привык я к запуску (3 последние машины были им оборудованы). Занявшись этим вопросом вплотную столкнулся со странной в наше время проблемой: никто не берется за этот автомобиль!!! Что делать , посоветуйте!!!

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
865
Баллы
113
боливар как?

stason

stason

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Позвони 400-212 Диман он поставит!

antoniodent

antoniodent

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Убежали от меня как черт от ладана. Ставили на три Вектры как у меня и все трое мучаются и никто помочь не могет, поэтому больше связываться не хотят.

antoniodent

antoniodent

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Позвони 400-212 Диман он поставит!
А он даст мне гарантию , что я не встану где нить в поле на трассе зимой и всё будет корректно работать, поверьте это не так просто!!! Есть ли у него опыть по этой машине?????

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
что там не простого? Такое же авто как и все остальные. Закон Ома он везде одинаков)

antoniodent

antoniodent

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
что там не простого? Такое же авто как и все остальные. Закон Ома он везде одинаков)
Я тоже так думал,НО: в данном авто есть такой сим-модуль , который управляет подушками, дворниками , светом, и х.з. ещё чем, так для того,чтобы поставить запуск надо его разобрать и в него впаятся, затем собрать и заставить его работать правильно путем тарирования (которое в Саратове особо не умеют делать). Стоимость Сим-модуля 25т.р.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Я тоже так думал,НО: в данном авто есть такой сим-модуль , который управляет подушками, дворниками , светом, и х.з. ещё чем, так для того,чтобы поставить запуск надо его разобрать и в него впаятся, затем собрать и заставить его работать правильно путем тарирования (которое в Саратове особо не умеют делать). Стоимость Сим-модуля 25т.р.

прекольна... Т.е. обойти его никак низя? Просто для запуска нужен обходчик иммо ну и еще несколько условий... Для чего нужен этот блок?

antoniodent

antoniodent

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Т.е. обойти его никак низя?
Ну никак никак и ещё раз никак!!! Боливарцы сказали, что фашисты в этой машине сами себя перемудрили!!!!
Просто для запуска нужен обходчик иммо ну и еще несколько условий... Для чего нужен этот блок?
Этот блок выполняет функции всего вышеперечисленного!!!

Верх Низ