Автосигнализация - какую выбрать и где установить?

• Автор темы almaz
  • Дата начала
АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
у меня вопрос про гарантию на сигнализацию. Куплена была в магазине Х, ставили сами, если сигналка начнет давать сбой, теоретически (по закону) нужно обращаться к продавцу, но он уже при продажи говорит, что купленная, но установленная не у них, с гарантии слетает. Я ему предлагаю вслучае каких то сбоев провести диагностику силами их установщиков, но продавец говорит, что он не обязан этого делать.
Был ли у кого опыт обмена/ремонта сигналки в данном случае?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
у меня вопрос про гарантию на сигнализацию. Куплена была в магазине Х, ставили сами, если сигналка начнет давать сбой, теоретически (по закону) нужно обращаться к продавцу, но он уже при продажи говорит, что купленная, но установленная не у них, с гарантии слетает. Я ему предлагаю вслучае каких то сбоев провести диагностику силами их установщиков, но продавец говорит, что он не обязан этого делать.

читай условия гарантии в гарталоне,что там написано,так и делать

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38

пахнет лажей и разводом

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
читай условия гарантии в гарталоне,что там написано,так и делать
в гарантийном талоне говорят, что могу отказать в гарантии, если установка произведена не сертифицированными мастерами

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
в гарантийном талоне говорят, что могу отказать в гарантии, если установка произведена не сертифицированными мастерами

тады магазин прав, они условий гарантии не нарушают,нарушили вы, если это фирменный гарталон,а не напечатанный магазом

Neron

Neron

Участник
Реакции
2
Баллы
38
ребят, а с какой сигналкой идет датчик объема и датчик крена?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
ребят, а с какой сигналкой идет датчик объема и датчик крена?

Датчик объёма - прям в комплекте скорее всего ни с какой. У большинства сигнализаций есть стандартный ТТЛ вход для двухуровниевого датчика любого типа, у большинства же датчиков, в т.ч. объёмников, стандартный же ТТЛ выход. Из хороших объёмников могу посоветовать Альтонику. У неё датчик с микропроцессором и анализирует возмущения, а не просто ставит на выход уровень при любом изменении объёма. Ложных срабатываний на тревожном уровне при аккуратной настройке - ноль, на предупредительном, если не отключать его - есть реакция на близко проезжающие машины/быстро проходящих людей. Кошек не считает вообще:)

Датчик крена/движения в виде трёхкоординатного акселерометра есть прямо на борту пандор.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Это мульку полюбому можно обмануть релюшкой)
Двумя релюшками, или релюшкой и диодом - реле стартёра запитывается через две отдельные цепи замка зажигания, на обмотку и на силовую цепь.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
У Excellent Capital точно в комплекте идет.
Да, у топовых сигналок обычно идёт всё необходимое, что обычно используется в "авторской" (не типовой) установке - скрытые ждущие реле, доп. датчики. Но тут вопрос я так понимаю был о массовом сегменте, где все допы добираются в зависимости от нужд и потребностей самостоятельно.

Neron

Neron

Участник
Реакции
2
Баллы
38
а может прям по моделям подскажите ? ) а то я 0 в сигналках ) ну и где поставить.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
а может прям по моделям подскажите ? ) а то я 0 в сигналках ) ну и где поставить.
Если машина без CAN-шины, по которой идёт управляющая, а не служебная инфа, то пандору DXL 3000, у неё классическое "аналоговое" подключение, если с CAN-шиной, то ту же пандору 3300-3500, если не нужно оповещение по GSM (на сотовый) или 3700, если нужно. Пандоры ставят в Боливаре в основном, они первые начали ими заниматься. Мне ставили в 2009 году одному из первых, когда они их ещё сами не возили, ничего плохого сказать не могу про установщиков. Ставили долго только и сделали пару "детских" косяков - но это скорее всего из-за первопроходчества моего, сейчас я думаю проблем никаких не должно быть.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Если машина без CAN-шины, по которой идёт управляющая, а не служебная инфа, то пандору DXL 3000, у неё классическое "аналоговое" подключение, если с CAN-шиной, то ту же пандору 3300-3500, если не нужно оповещение по GSM (на сотовый) или 3700, если нужно. Пандоры ставят в Боливаре в основном, они первые начали ими заниматься. Мне ставили в 2009 году одному из первых, когда они их ещё сами не возили, ничего плохого сказать не могу про установщиков. Ставили долго только и сделали пару "детских" косяков - но это скорее всего из-за первопроходчества моего, сейчас я думаю проблем никаких не должно быть.

Боливар не подключает по CAN шине пандору. Во всяком случае мне они так ответили про все японские машины. Не то что бы управление, даже просто информацию не снимают с CAN шины, ставят концевики.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Боливар не подключает по CAN шине пандору. Во всяком случае мне они так ответили про все японские машины. Не то что бы управление, даже просто информацию не снимают с CAN шины, ставят концевики.
Ээээй! А в чём прикол!? По кан-шине же проще? Установщики молились на мысль о том, чтоб основное подключение (двери-стёкла-концевики-датчики двигателя) по CAN сделать, а уж блокировки реализовывать классически...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ээээй! А в чём прикол!? По кан-шине же проще? Установщики молились на мысль о том, чтоб основное подключение (двери-стёкла-концевики-датчики двигателя) по CAN сделать, а уж блокировки реализовывать классически...

Вот этот вопрос у меня и возник, они мне ответили так: японские машины не работают по CAN шине, якобы у них там неизветсный протокол. Я позвонил в тех поддержку пандоры, мне они сказали все наоборот. Хотя боливар является официальным представителем пандоры. Вот такие у нас в Саратове установщики сигнализаций.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Вот этот вопрос у меня и возник, они мне ответили так: японские машины не работают по CAN шине, якобы у них там неизветсный протокол. Я позвонил в тех поддержку пандоры, мне они сказали все наоборот. Хотя боливар является официальным представителем пандоры. Вот такие у нас в Саратове установщики сигнализаций.
Мандят, мягко говоря. В Боливаре всмысле. Им вообще не надо знать никаких протоколов - выставляй перемычки по мануалу в соответствии с целевой машиной и втыкайся куда указано. Кстати по документам, как выяснилось, представителем является ООО "Автодина-Саратов", а Боливар - это всего лишь афилированый с этой автодиной магазин (торговая марка, так сказать).
Когда через 2 года после установки довелось по нужде (в хорошем смысле слова:) залезть в эту конструкцию самому, выяснилось, что ничего сверхсложного в ней нет, и если есть время, то всё можно установить самому. Это просто очень нудная, кропотливая и требующая внимательности и аккуратности работа. В случае подключения по CAN-шине задача упрощается примерно на 50% (по числу исключенных цепей и коммутаций).

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Во-первых, Боливар по кану подключает, в том числе и пандор.
Во-вторых, многие японские (да и европейские) машины используют одновременно два (а то и больше) сетевых протокола (поверх той же или по отдельной шине) - часть информации идет по одним протоколам, часть по другим.
Пандора поддерживает только CAN (по крайней мере старые модели) - то есть на многих (большинстве) японках по кану она может только читать состояние, а управлять только по аналогу.
Как вариант можно взять отдельный модуль, заточенный под конкретную машину (с поддержкой ее шин и протоколов) и подключить его к выходам пандоры.

Что именно имелось ввиду представителем Боливара по поводу "пандору не подключают по кану к японкам", сказать сложно - возможно, имелась ввиду какая-то конкретная ситуация (с конкретно моделью, например), когда по кану действительно подключать смысла нет, не знаю.

Мандят, мягко говоря. В Боливаре всмысле. Им вообще не надо знать никаких протоколов

Неизвестный для сигналки, как я понимаю.

- выставляй перемычки по мануалу в соответствии с целевой машиной и втыкайся куда указано.

В новых пандорах еще проще - по таблице вводишь нужный код.

В случае подключения по CAN-шине задача упрощается примерно на 50% (по числу исключенных цепей и коммутаций).

Ну где-то так :)

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
А где в Ленинском/Кировском ставят сигналки?
И кто что скажет про местечко на Танкистов, где авто"оптовки", там еще СТО и шиномонтаж?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Что именно имелось ввиду представителем Боливара по поводу "пандору не подключают по кану к японкам", сказать сложно - возможно, имелась ввиду какая-то конкретная ситуация (с конкретно моделью, например), когда по кану действительно подключать смысла нет, не знаю.

Изначально я спросил канечно про конкретную модель автомобиля, но ответ был общим: мы не подключаем японские авто по CAN шине даже для считывания данных.

Верх Низ