Автомобили - двойники

• Автор темы Maler
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Уже не в первый раз сталкиваюсь с подобными историями. Пару лет назад знакомый купил Ауди. Машина была снята с учета в Саратове за месяц до покупки, но на учет он поставить ее так и не смог т.к уже существовала такая же машина с таким же вин кодом и номером ПТС, но стояла на учете в Мск. Было пять судов с ГИБДД, 2 выиграл 3 проиграл. Недавно рассказали похожую историю тоже в Саратове. Человек купил авто, ездил с месяц и на трассе его остановили ДПС для проверки документов и.... тоже есть такая же машина с таким же вин кодом и номером ПТС и снова в Мск. Машину забрали на стоянку для экспертизы. Теперь вопрос... Как не влететь?

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
ПТС оригинал или дубликат был у знакомых?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Теперь вопрос... Как не влететь?
Да никак. Внимательно на номер кузова смотреть. )
Показывали же, что распилы тащат из Японии по 15 штук одинаковых, а потом по одним документам растомаживают и в разные регионы продают.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Перемещено

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
т.к уже существовала такая же машина с таким же вин кодом и номером ПТС, но стояла на учете в Мск.
Человек купил авто, ездил с месяц и на трассе его остановили ДПС для проверки документов и.... тоже есть такая же машина с таким же вин кодом и номером ПТС и снова в Мск.
Может это и есть та самая машина?:) "Если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть." - утиный тест, принцип достаточного основания.

Просто при постановке на учёт в Саратове не сняли с учёта в Москве... Тут вон люди 2 года как машину продали и с учёта сняли, а им всё штрафы приходят - где-то что-то в базах не поменялось по чьему-то разгильдяйству... Наверное на флешках обновления баз носят в локальные копии, а не к одной центральной базе в режиме реального времени обращаются:)
Да никак. Внимательно на номер кузова смотреть. )
Дык вроде к номеру кузова вопросов нет как я понял, совпадает с документами. Потому и говорю, с чего взяли-то, что это такая же машина, а не та же самая машина?:)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да это старая схема продажи угнанных машин.

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Человек купил авто, ездил с месяц и на трассе его остановили ДПС для проверки документов и.... тоже есть такая же машина с таким же вин кодом и номером ПТС и снова в Мск. Машину забрали на стоянку для экспертизы. Теперь вопрос... Как не влететь?
Реально офигел когда узнал. Надеюсь, что все обойдется.
Причем её же пару раз переоформляли уже здесь.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Если имеется два автомобиля с идентичными идентификационными номерами, то, естественно, один из них не нормальный, так сказать. Тут только экспертиза покажет - какой из них нормальный, а какой - "левый". По практике - большинство случаев "двойников" в нашей области не в пользу "наших владельцев". Но... бывают счастливые исключения. Тут ПТС посмотреть бы. Автор, ПТС можешь показать?

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
"Причем её же пару раз переоформляли уже здесь." - это не показатель, увы...

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
А я не знаю.... Если будет сделан на краденом из ГОЗНАКА бланке, то только экспертиза...

Ну вот ты и ответил на свой вопрос. Дальше развивать не буду, ибо не зачем давать информацию в "народ", уж звиняй...

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Дык вроде к номеру кузова вопросов нет как я понял, совпадает с документами. Потому и говорю, с чего взяли-то, что это такая же машина, а не та же самая машина?:)
Я к тому, что не может быть двух одинаковых кузовов. Если это так, то один из них перебит. Поэтому и надо внимательнее смотреть. Ну а если это хорошо сделанно, то только экспертиза, как уже сказали. Иных способов, увы, нет.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Я к тому, что не может быть двух одинаковых кузовов. Если это так, то один из них перебит.
Или это один и тот же кузов, стоящий на учёте в двух разных регионах под двумя разными гос. номерами. С чего вообще взяли, что это две разных машины!? Их кто-то видел стоящими рядом или в двух разных местах одновременно?
Может это и есть та самая машина?:) "Если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть." - утиный тест, принцип достаточного основания.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Или это один и тот же кузов, стоящий на учёте в двух разных регионах под двумя разными гос. номерами.

Прикольно. А теоретически, такое может быть? Ну, законно? Базы субъектов как-то пересекаются?

Вот мне 2 раза приходилось ставить на учет автомобили из других регионов, причем из ближайших - Воронеж и Пенза, и в обоих случаях инспектор звонил по телефону туда, в место, где снималась с учета, тут же, при мне, и просил подтвердить "снятие". Значит, по компьютеру просто так он не видит? Не в основном МРЭО, в филиале.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
У меня был случай. Машина была куплена в Тольятти у хороших знакомых, которые покупали авто непосредственно с ВАЗа. Отец ездил по генералке, я по обычной доверенности, переоформлять авто не было надобности))) Спустя пару тройку лет решили переоформить авто на себя, при сдаче номерных знаков инспектор отправляет нас в розыскной отдел, где нам сообщают, что в городе N (сейчас уже точно не помню город) зарегистрирован автомобиль с точно таким же номером ПТС. Съездили на экспертизу, сдали все документы и ~ через год получили положительный ответ.

Верх Низ