АТС Aria-SOHO - не набирается короткий городской номер

• Автор темы Agronom
  • Дата начала
Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кто сможет подсказать? Я АТС-ками так не занимаюсь, но иногда приходится лазать в нее. Возникла проблема - перестала звонить, если набрать 9 и номер в городском формате, если набирать вместе с кодом - то звонит. Перезагрузка ничего не дала. Есть в наличии LDK PC Admin, через нее лазил, смотрел, но ничего не понял :prankster2: До этого все работало как часы, никаких изменений в АТС не вносили (по крайней мере, мне неизвестно). Куда рыть?

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
Может во внешней линии проблема? попробуй напрямую на внешнюю линию выйти(801, 802, 803) Сам не особо спец, но при настройке только страна указывается, больше никаких настроек набора не делал.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Для начала совершить звонок подключив телефонный аппарат напрямую с гор. линии.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
бэкапчики делали? мне в таких случаях помогало

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
825
Баллы
113
OP
Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Может во внешней линии проблема? попробуй напрямую на внешнюю линию выйти(801, 802, 803) Сам не особо спец, но при настройке только страна указывается, больше никаких настроек набора не делал.

Линий несколько, одна обычная, несколько ip, АТС должна сама выбрать, через какую звонить, по идее. Сегодня попробую, конечно, но ведь не могу же разные линии от разных провайдеров одновременно одинаково глючить.

бэкапчики делали? мне в таких случаях помогало
Увы :prankster: Т.к., повторюсь, занимаюсь ими, как побочное явление))

че в трубке? тишина, занято или запрет?
В трубку передается звук с микрофона, т.к. в динамике я начинаю слышать все, что в комнате происходит нашей.

Oleg07

Oleg07

Реакции
825
Баллы
113
В трубку передается звук с микрофона, т.к. в динамике я начинаю слышать все, что в комнате происходит нашей.
Смотри настройки на этой линии. Возможно она ждет донабора до 10 цыфр а ты набрал только 6. Линии ip и обычные двупроводки раздели в разные группы лучше. ip как реализовано? Со шлюза двупроводки в атс заведены? Маршрутизация прописана какая? И планы набора

OP
Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Смотри настройки на этой линии. Возможно она ждет донабора до 10 цыфр а ты набрал только 6. Линии ip и обычные двупроводки раздели в разные группы лучше. ip как реализовано? Со шлюза двупроводки в атс заведены? Маршрутизация прописана какая? И планы набора
Ну ты наговорил :prankster2: Ну, для начала - никогда не ждала и вдруг ждать начала)) IP линии подключены к voip шлюзам (2 штука), от них в CO порты АТС-ки. А теперь подскажи, где посмотреть все остальное, что ты спросил)

OP
Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Пробовал выходить на линию, что, по сути, и есть звонок напрямую - звонит нормально.

Oleg07

Oleg07

Реакции
825
Баллы
113
Ну ты наговорил :prankster2: Ну, для начала - никогда не ждала и вдруг ждать начала)) IP линии подключены к voip шлюзам (2 штука), от них в CO порты АТС-ки. А теперь подскажи, где посмотреть все остальное, что ты спросил)

Думаешь я помню. Сталкивался с этой атс пару лет назад. Вроде на ноуте должна прога остаться. Вечером поищу. Там какая вообще конфигурация щас? Сколько города, внутренних как разбиты и куда звонки. Если все эти данные есть то мож проще обнулить ее и заново запрограммировать. Только забекапь обязательно. Ну или пытаться разобрать в том что нахреновертили предыдущие связисты. Можешь конфиг слить и выложить?

OP
Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Думаешь я помню. Сталкивался с этой атс пару лет назад. Вроде на ноуте должна прога остаться. Вечером поищу. Там какая вообще конфигурация щас? Сколько города, внутренних как разбиты и куда звонки. Если все эти данные есть то мож проще обнулить ее и заново запрограммировать. Только забекапь обязательно. Ну или пытаться разобрать в том что нахреновертили предыдущие связисты. Можешь конфиг слить и выложить?
Попробую. Пока сегодня другими делами занят )) Вообще, не хотелось бы полностью сливать, ведь все в целом работает. Попробую вечером накатать, что да как тут.

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Самый дельный совет уже дали-тести линии обычным телефоном.
Выход на прямые линии 8801-8803/06

OP
Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В общем, все заработало само с утра. :prankster2: Ну и ладно тогда. Спасибо всем, кто откликнулся.

Oleg07

Oleg07

Реакции
825
Баллы
113
В общем, все заработало само с утра. :prankster2: Ну и ладно тогда. Спасибо всем, кто откликнулся.

Ну так это лыжа :))))) Глюки там в порядке вещей.
Слей бекап обязательно.

R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
порабы уже на IP АТС переходить.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Смотри правила набора номера
Правила набора номера.PNG

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
855
Баллы
113
На прошлой работе ариа сохо покупал, настраивал и эксплуатировал в течении 5 лет. По мне так это достаточно глючная и ненадежная АТС.

OP
Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На прошлой работе ариа сохо покупал, настраивал и эксплуатировал в течении 5 лет. По мне так это достаточно глючная и ненадежная АТС.
Ну эта тут висит хз сколько, я года еще не работаю, но глюк с ней первый за это время. И тот самоустранился)))

Верх Низ