Архивирование почтового ящика

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
На gmail.com есть почтовый ящик. За два года во Входящих накопилось много писем (порядка 3000 сообщений общим весом свыше 1Гб).
Пользоваться веб-мордой мне неудобно. Подключался к ящику через IMAP с помощью Thunderbird и Evolution.
С ростом количества сообщений оба этих почтовых клиента начинают несколько притормаживать. Особенно если запускаешься с компьютера, с которого давно не выходил в почту. Не говоря уже о подключении с нового компа, когда вся эта почта начинает синхронизироваться...

Удалять сообщения нельзя. Вопрос, как и куда их можно заархивировать, чтобы если что, оперативно можно было посмотреть?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
На gmail.com есть почтовый ящик. За два года во Входящих накопилось много писем (порядка 3000 сообщений общим весом свыше 1Гб).
Пользоваться веб-мордой мне неудобно. Подключался к ящику через IMAP с помощью Thunderbird и Evolution.
С ростом количества сообщений оба этих почтовых клиента начинают несколько притормаживать. Особенно если запускаешься с компьютера, с которого давно не выходил в почту. Не говоря уже о подключении с нового компа, когда вся эта почта начинает синхронизироваться...

Удалять сообщения нельзя. Вопрос, как и куда их можно заархивировать, чтобы если что, оперативно можно было посмотреть?
Создать ящик-клон и переслать все туда) При необходимости возвращать нужные письма

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А вот как не переслать, а именно скопировать?

предположу, что можно включить функцию сбора писем с др.ящиков и клон все перекопирует себе, хотя не факт - не было необходимости вникатю, т.к. для себя решил по другому этот вопрос - в бате я добавил еще один ящик на эту же учетку - перетащил старые письма и стер в настройках ящика адрес для получения почты. Единственный минус - доступ к этому ящику возможен только локально

Верх Низ