Антимонопольщики признали рекламу «ЭР-Телеком» ненадлежащей

• Автор темы Ferz
  • Дата начала
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
31 декабря 2013

Антимонопольщики признали рекламу «ЭР-Телеком» ненадлежащей

ОАО «Ростелеком» обратилось в УФАС России по Саратовской области с жалобой на рекламу конкурентов - ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» - «Переключаем дом на космическую скорость за 444 р/мес. САМЫЙ БЫСТРЫЙ ИНТЕРНЕТ В ГОРОДЕ! * подключайся! дом.ru 8800 333 7000 www.domru.ru».

Антимонопольная служба запросила мнение других провайдеров по поводу достоверности рекламы и возможности ущемления их прав. ЗАО «Волгатранстелеком» и ОАО «МТС» заявили, что некорректно делать выводы о преимуществах услуг того или иного интернет-провайдера на основании данных рейтинга на сайте www.netindex.com, на который в своей рекламе ссылался «ЭР-Телеком Холдинг». Кроме того, ЗАО «Волгатранстелеком» посчитало, что эта реклама нарушает его права не только как провайдера-конкурента, но и как провайдера, предоставляющего ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» услуги магистрального уровня.

Экспертиза, проведенная по обращению Саратовского УФАС России, подтвердила выводы о том, что данные сетевого ресурса "NET INDEX" (www.netindex.com) не могут использоваться для сравнения параметров передачи данных сетевым оборудованием поставщиков интернет-услуг.

Ведомство признало, что ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» нарушило п.1 ч.2, п.1 ч.3 ст.5 ФЗ «О рекламе», и выдало предписание о прекращении нарушения. Материалы дела переданы должностному лицу для возбуждения административного делопроизводства в соответствии со ст. 14.3 КоАП РФ, сообщают в пресс-службе регионального УФАС России.

Оригинал новости

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Дом ру, такой дом сру :a8e6cd7183adb9a51c1

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 750
Баллы
113
Правильно.

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
а какой провайдер лучше?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Билайн.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
749
Баллы
113
Хотя бы проблем с ним нет, и скорость действительно стабильна и неплоха. Билайн и в подметки не годится.
П.С.: Ждем когда хундай будет осужден за рекламу с котом, который выбирает машину?

Наркоман

Наркоман

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ТТК дома больше двух лет, до этого был билайн...

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Билайн просто ужасен...

Cukofrukt

Cukofrukt

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
У всех есть недостатки! я лично на домру. пока всё устраивает.

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Ждем когда хундай будет осужден за рекламу с котом, который выбирает машину?
Я так понимаю корейцы на рекламу Тойоты Аурис решили лапки положить.:dc41bde38af1bebc0ab

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
МТС-домашний интернет решил забить на клиентов и вырубил соединение с операторами. Если есть проблемы, а они постоянные просто предлагают подождать и переподключится. Аллес

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вчера в 23.00 выяснил, что последние 4 месяца платил не за свой МТС-ТВ, а за мамин. Вследствии чего нам отключили кабель физически. Техподдержка сняла трубку с первого гудка)))

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Надо признать - сервис у МТС в Саратове, дерьмовый. Элементарный пример - дабы оплатить телефон, интернет и каскад, нужно знать номера лицевых счетов. Без знания этих цифр обслуживают с такой неохотой, будто одолжение мне делают.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Угу, а чтобы получить пароль к личному кабинету - нужно прийти в офис с паспортом....

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Надо признать - сервис у МТС в Саратове, дерьмовый. Элементарный пример - дабы оплатить телефон, интернет и каскад, нужно знать номера лицевых счетов. Без знания этих цифр обслуживают с такой неохотой, будто одолжение мне делают.
По возможности исключаю регулярные платежи наликом. Интернет-банки рулят.
В сбербанк-онлайне вообще автоплатежи ввели. В москве оплачиваю все через него (квартплату, электричество, гор. телефон, мобильные). С МТС-интернета (бывший стрим) ухожу по причине, что автоплатежа нет. Перехожу на onlime.ru - есть в сбербанк-онлайне автоплатеж и за те же 300р 15МБит вместо 3. Проблемы только в том, чтобы показания счетчиков передать вовремя (передаю через email и контактный центр) и деньги на карточке были - списаны они будут автоматом, без моего участия. У каждого автоплатежа задается предельная сумма, которая может быть списана.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
По возможности исключаю регулярные платежи наликом. Интернет-банки рулят. В сбербанк-онлайне вообще автоплатежи ввели. В москве оплачиваю все через него (квартплату, электричество, гор. телефон, мобильные). С МТС-интернет (бывший стрим) ухожу по причине, что автоплатежа нет. Перехожу на онлайм - есть в сбербанк-онлайне автоплатеж и за те же 300р 15МБит вместо 3. Проблемы только в том, чтобы показания счетчиков передать вовремя и деньги на карточке были - списаны они будут автоматом, без моего участия.

Про Мск речи не идет. Там даже карточкой Тройка, которая билетом является, по сути, можно оплачивать услуги.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Про Мск речи не идет. Там даже карточкой Тройка, которая билетом является, по сути, можно оплачивать услуги.
Автоплатежи на мобильные телефоны, по крайней мере, от МТС, Билайн и Мегафон по всей России работают.

Но на многие саратовские коммунальные и прочие платежи можно создать шаблоны в сбер-онлайн (заготовки уже есть). Вручную там надо сумму оплаты вводить и код СМС-подтверждения. В аттаче - только первая страница из 2-х только по ЖКХ в Саратовской обл. sber.png

Автоплатежей, правда, немного, но что-то тоже есть.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Автоплатежи на мобильные телефоны, по крайней мере, от МТС, Билайн и Мегафон по всей России работают.

Но на многие саратовские коммунальные и прочие платежи можно создать шаблоны в сбер-онлайн. Вручную там надо сумму оплаты вводить и код СМС-подтверждения. Автоплатежей, правда, немного, но что-то тоже есть.

Это все понятно. Я о другом толкую. У меня в Мск Акадо - тв и интернет. Номер счета один. А в Саратове - номеров счета 3. И каждый я обязан знать, даже при обращении в офис. Там табличка была соответствующая - с такого-то числа такого месяца абоненты должны знать номер своего лицевого счета, чтобы их обслужили. Большего бреда не видел нигде. Всерьез подумываю, чтобы отказаться от их услуг.

Верх Низ