Английский язык. Сколько стоят курсы?

• Автор темы Черт
  • Дата начала
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Это к тому, насколько можно выучить язык, исключительно смотря фильмы и читая инет
Ну тут все-таки начальный уровень тоже важен. Одно дело - после школьного немецкого начать фильмы на английском смотреть, к примеру, а другое - после какого-либо лицея с уклоном в английский язык).

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну тут все-таки начальный уровень тоже важен. Одно дело - после школьного немецкого начать фильмы на английском смотреть, к примеру, а другое - после какого-либо лицея с уклоном в английский язык).

Французская спецшкола, которая 80-ая, устроит?
Начальный уровень в английском - "хау ду ю ду", "хэллоу", "май нэйм из васья" и еще немного в том же духе.
Этап первый - англо-русский словарик с транскрипцией и магнитофон с песнями на английском.
Этап второй - англо-русский и русско-английский словарь плюс игры (и всякие тексты из инета) на английском.
Этап третий - те же словарики плюс видеокассеты на английском с субтитрами
Этап четвертый - ДВД с английской дорожкой и субтитрами и иногда англо-русский словарик для ключевых слов, непонятных из контекста.

Разок (в районе третьего этапа) пробовал ходить на какие-то английские курсы в пушкинскую библиотеку - понял всю бесполезность этой затеи.
Этот год ходил в Диполь - чисто ради разговорки.
Недостаток такого подхода - ни фига не знаю грамматику (говорю не по правилам, а как чувствую интуитивно - естественно, много ошибок, но все равно меня вполне понимают) и полностью отсутствует произношение (никто не ставил, чисто попытки имитировать то, что слышу, плюс полное отсутствие разговорной практики).
В 98 году учился в Москве, окончание обучения отмечали легкими посиделками в институтской кафешке, там были англичане, завязалась беседа, в которой я переводил для ребят, которые в школе, вузе и собственно в рамках программы учили английский (я был во "французской" группе из трех человек :)).

Базовый английский очень простой, базу легко наработать самому с нуля и постепенно ее наращивать. В крайнем случае походить на курсы для начинающих, если совсем уж тяжко. А дальше просто начинать получать удовольствие от процесса понимания языка, а не накручивать себя, как это сложно, у меня ничего не получится. Естественно, в совершенстве так язык не выучить - но понимание и словарный запас через пару-тройку лет превысит аналогичный у среднего человека, изучавшего английский в рамках стандартной школьной и вузовской программы.

А что касается школьного немецкого - в моей группе на мех-мате несколько человек примерно так же изучали английский как раз после немецкого в 13 школе.

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Самоцели такой нет.. "Понимать художественный фильм" - это некий целевой показатель, на который хочется ориентироваться, т. к. с аудированием плохо.
В интернете полно наборов по типу "книга+аудио". Кстати, в т.ч. и из художественной литературы. (Сама так Лондона читала и слушала).
А про фильмы... Тогда уж лучше смотреть классику и чисто британскую. (чтобы избежать сленга), но в такой ситуации будьте готовы к редко используемым словам.

Кому-что)) Я как поняла вы ходили к тому самому преподу-носителю, который года полтора-два назад появился?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
В интернете полно наборов по типу "книга+аудио". Кстати, в т.ч. и из художественной литературы. (Сама так Лондона читала и слушала).

Угу, есть такое

А про фильмы... Тогда уж лучше смотреть классику и чисто британскую. (чтобы избежать сленга), но в такой ситуации будьте готовы к редко используемым словам.

Хммм... А смысл? Разве что ради чисто британского произношения - но понимать-то придется не только его. Тот же слэнг - он как раз весьма полезен, поскольку используется не только в фильмах, но и в реальном общении :)

А у меня с другим и не получалось :) Базовой грамматики у меня нет - посему продвинутой не на что ложится. Вокабулярий дается либо тот, который я и так давно из фильмов знаю, либо тот, который в повседневной жизни не употребляется, посему забывается через десять минут после окончания занятия. Остается только говорилка :) Ну и понималка разных вариантов произношения, в том числе и неправильных от согрупников :)

Я как поняла вы ходили к тому самому преподу-носителю, который года полтора-два назад появился?

Если речь идет о Джоне, то это он к нам ходил :) Студент-медик.

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Перечитал три раза, но так и не понял сокрытую мысль.
Если вам надо научиться понимать разговорный язык на уровне, достаточном для того, чтобы свободно смотреть фильмы, то никакие курсы для этого абсолютно не нужны - вполне достаточно и наиболее оптимально именно смотреть фильмы:
Объясняю.
Был замысел прокачать в первую очередь грамматику и аудирование.
Относительно полезности курсов для грамматики все более менее очевидно, а по аудированию - нет, поэтому и спросил.

E

enot poloskun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не в качестве рекламы, потому как практически бесплатно. Для тех, кто уже неплохо говорит на английским и заинтересован скорее в его использовании, нежели в изучении, существует клуб Toastmasters при Лингвистическом центре Спикер. Задача клуба - развитие умения говорить публично и приобретение лидерских навыков. Встречи (каждую вторую субботу в 14:00) проходят полностью на английском. Кому интересно - можно найти информацию про клуб в интернете, почитать, и можно приходить на встречи клуба в качестве гостя - посмотреть, попробовать, понравится-не понравится.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Объясняю.
Был замысел прокачать в первую очередь грамматику и аудирование.
Относительно полезности курсов для грамматики все более менее очевидно, а по аудированию - нет, поэтому и спросил.

Теперь понятно :)
С грамматикой есть одна сложность - уровень группы должен быть примерно одинаковым, чтобы для одних не оставалось белых пятен, а для других было, что изучать.

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Если речь идет о Джоне, то это он к нам ходил Студент-медик.
) это и имела ввиду.

Хммм... А смысл? Разве что ради чисто британского произношения
Если человек хочет грамматику+аудио... У сленга с грамматикой небольшие разногласия))

Ну и понималка разных вариантов произношения, в том числе и неправильных от согрупников
После общения с немцами уже ничего не боюсь) Худшего акцента пока не встречала.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
) это и имела ввиду.

Я имел ввиду, что это не МЫ к нему ходили, а ОН к нам :)

Если человек хочет грамматику+аудио... У сленга с грамматикой небольшие разногласия))

Угу, вот только нафига нужна доисторическая грамматика с такими же выражевываниями? Грамматику в общем-то лучше по книжкам учить - только время найти и себя заставить :) Там сложностей никаких - просто зубрежка и чуть-чуть понимания :)
А для аудио слушать современную живую речь - со слэнгом :) Иначе после классического викторианского английского понимать современный английский будет все равно тяжело, а на тебя в свою очередь будут странно смотреть :)

После общения с немцами уже ничего не боюсь) Худшего акцента пока не встречала.

Да ладно, хуже негров некуда :) Их даже сами американцы зачастую не понимают :)

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Как вы изучали английский?

Решил подучить ингл. - словарный запас небольшой есть, но предложения складываю плохо, да собственно и собеседника хорошо говорящего во многом не понимаю. То есть нужен базовый курс. Интересует кто как изучал английский, может аудиокурсы какие то есть, все равно в пробках делать нечего или школа специализированная. Оговорюсь, что склоняюсь к самостоятельному изучению, поэтому советы в этом направлении будут более актуальны. :preved:

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
прикольно, говорят, нынче анг учить по аудиоурокам Помслера....
особенно когда долго на работу/с работы едешь,вместо авторадио и пр.... за пол года разговорному обучаются...

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
The first thing I want to talk about is that when all of this money flowed into our country about 40 years ago, we embarked, the government of the day embarked on a series of government-to-government arrangements to have rapidly develop the country. And some of the largest projects in the country were being constructed through government-to-government arrangements with some of the leading countries in the world, the United States and Britain and France and so on and so on. As I said, even this building we're standing in -- that's one of the ironies -- this building was part of that series of complexes, what they called the Twin Towers. It became so outrageous, the whole situation, that in fact a commission of inquiry was appointed, and it reported in 1982, 30 years ago it reported -- the Ballah Report -- 30 years ago, and immediately the government-to-government arrangements were stopped. The then-Prime Minister went to Parliament to give a budget speech, and he said some things that I'll never forget. They went right in here. I was a young man at the time. It went right into my heart. And he said that, in fact — Let me see if this thing works. Are we getting a, yeah?— That's what he told us. He told us that, in fact, two out of every three dollars of our petrodollars that we spent, the taxpayers' money, was wasted or stolen. So the 10 or 15 percent is pure mischief. As we say, it's a nancy-story. Forget it. That's for little children. We are big people, and we're trying to deal with what's happening in our society. Okay? This is the size of the problem. Okay? Two thirds of the money stolen or wasted. That was 30 years ago. 1982 was Ballah.

Выделенная фраза тут - что-то типа "бабьи сказки"?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Выделенная фраза тут - что-то типа "бабьи сказки"?

Не, если верить нету, то это "сказка про паучка Ананси" - слабого, но очень хитрого - популярного фольклорного персонажа из Западной Африки (прибыл в Америку с неграми-рабами), который обманывают окружающих, чтобы украсть у них еду, деньги или что-нибудь, на чем можно нажиться, но при этом обычно в рзультате попадается и огребает по самые помидоры. Обычно используется для обозначения попыток (особенно неудачных) выкрутиться из нехорошей ситуации, выдывая изрядно закрученную ложь.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Черт, сейчас вот думаю, надо было тоже пойти на курс с носителем. Сейчас в плане "разговаривания" - по моим ощущениям просто потеря времени и денег на классическом курсе Intermediate. Засилье грамматики.
На этом фоне переоценила предыдущий курс, который вел Андрей Голощапов. Тогда было не с чем сравнить, теперь понимаю, что мне его подход к обучению и общению с группой существенно больше по душе. Но он больше не преподает вроде, хотя на прошлой неделе показалось, что видела его в Диполе.
__
Может кто-нить посоветовать сайты для общения с носителями? Но с какими-нибудь фильтрами что ли, не знаю как сказать. Несколько раз пробовала какие-то варианты, нервов не хватает на всех сексуально-озабоченных, которым интересны исключительно фотки и видео.

Верх Низ