Альтернативный подогрев стекол

• Автор темы padla
  • Дата начала
padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Давно хочу заколхозить обогрев стекол на машине. заднего и задних боковых.

Последнее редактирование модератором:
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
OP
padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
пробовал, ни о чем. только деньги выкинул.

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
Если для быстрого нагрева салона и оттаивания стекол, то лучше не стоит - могут от перепада температур стекла полопаться.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Если для быстрого нагрева салона и оттаивания стекол, то лучше не стоит - могут от перепада температур стекла полопаться.

Много слышал историй о том, что нельзя на открытом солнце резко кондиционер на стекло включать, и на морозе нельзя резко стекло греть. Но ни разу не видел, чтобы стекло лопалось...

Как же, интересно, работают в мороз стёкла со штатным внутренним (или поверхностным) подогревом и не лопаются?

S

starex.f1

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
у меня в ниве нет подогрева заднего стекла - это ад - стекла потеют, нифига не видно( тоже интересует вопрос про продогрев!

akustik1967

akustik1967

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Много слышал историй о том, что нельзя на открытом солнце резко кондиционер на стекло включать, и на морозе нельзя резко стекло греть. Но ни разу не видел, чтобы стекло лопалось...

Как же, интересно, работают в мороз стёкла со штатным внутренним (или поверхностным) подогревом и не лопаются?
В прошлом году ехали с товарищем (у него Лексус IS 200 был),там само всё регулируется,но он захотел то ли посильнее,то ли погорячее...короче принудительно включил и -щёлк!трещина по низу стекла на всю длину....очень он был тогда опечален...

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0

во многих марках авто стекла лопаются, многие тонировщики даже отказываються от некоторых машин, дабы феном не греть

tantoxacot

tantoxacot

Участник
Реакции
0
Баллы
36

У товарища на Астре, у меня на Нексии стекла лопнутые были - в мороз печку из салона направляешь на стекло- и тынц! лопина вдоль нижнего края.
Стекла со штатным подогревом- то же заднее например, подогреваются более равномерно и нет такого резкого перепада температур. Ниточек подогрева на стекле много, и разогреваются постепенно, получается равномерно. На стекло тоже если движок холодный печку направляешь и ничего, потом движок прогревается, а воздух теплеет, но опять же равномерно, постепенно. Лопается - когда движок уже прогрет, а на стекло не дуло, т.е. оно осталось холодным, и тут на него сразу горячий воздух пошел.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
tantoxacot, заднее стекло составом другое чем переднее

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
у меня в ниве нет подогрева заднего стекла - это ад - стекла потеют, нифига не видно( тоже интересует вопрос про продогрев!

Лучше стекло заменить. Эффекта больше будет.

Ф

Федор

Guest
tantoxacot, заднее стекло составом другое чем переднее
да, каленые стекла выдерживают бОльшие перепады температур, но если перестараться - будет не одна трещина, а стекло разлетится в крошку.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
и у меня нет. Вылечил запотевание дедовским способом - открываешь стекло на пару сантиметров и все, все стекла не запотевают, холоднее тоже не становится

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
с передним-то как быть при намерзании льда?

Верх Низ