В самарском не бывал, на юге был в аквапарках разных. Кстати до него и без GPS легко доехать, вроди я прально помню где он находится...
тогда ехать так, заезжаешь в город, берёшь курс на автовокзал, указатели есть, но лучше если не уверен спросить дорогу, Самара такой город, мона с нескольких сторон заехать, и везде будут указатели.... кстати иногда местные говорят что будет кольцо, а кольцо там таке же как и у нас на сенном - т.е. никакого, но вобще то кольцевых разъездов оч много.
Вобщем как началась жизнь, идёшь по указателем и опрашивая аборигенов... в принципе сложность одна, это когда с трассы идёшь, нужно на определённом мнимо кольце свернуть в право... просто у мя солько езжу столько и вызывает смущение тот перекресток, последнее время вроди привык.... Вобщем узнаешь где свернуть. там мимо 2х заправок, лукйла и ещё какой то, до кольца, налево, и прямиком по главной, шуруй вперёд (будешь по мосту ещё ехать длиному или просто насыпь большая такое ощущение создаёт).... КП будет.... и дааальше, у тя будет направление московское шоссе и автовокзал. ну так вот, доездаешь до этого московского шоссе, и через кольцо, направо на это шоссе, нужное кольцо будет не сложно узнать, тама символ пчЁлЛайна, всмысле пчела типа, каркас её, ну и автовокзал, тожа справа будет. Шуруешь дальше-дальше-дальше, мимо колец, вродя самолёт проедшь на кольце стоящий ИЛ-2 (его с болота вытащили, отрестварировали и поставили), будет спуск с горы, у тебя ещё по левую руку будут продавать всякие растения, сащенцы и т.д., и сразу спуск вниз, хороший такой, впереди светофор со стрелкой на право, (ну а налево тама и нет дороги) Ты едешь прямо, тебе нужно следующее кольцо, оно не заставит себя долго ждать. На этом кольце можно уйти направо, а можно прямо, но думую лучше прямо проехать. И держить правого ряда, сразу после кольца в правом ряду ищи съезд вниз, на парковку. Там будут торговые центры "Московский", "Касторама", вроди и "рамстор" тожа тама же. Ну вот рядом с ними а точнее если сразу парконулся, то правее здание квапарка. Воть, вроди елси что тама мона проехать на аквапарковскую парковку, ну точно мона между этими торговыми. Если вдруг пролетел, не переживай, там после кольца есть светофор, на нём мона развернуться и снов попытаться заехать %)
Вот... ради интереса, на кольце этом можно повернуть направо и если проехать далее, то после перекрустка сразу (Т образный), он будет не оч быстро, то слева от тя будет авторынок, мона Тазы заценить, вход бесплатный, въезд 500 руб, %) (ну если сменить коня решите).
Эт если через город проезжать, если дальше по московскому ехать, то будет трасса на уфу и т.д. уходить, мона и оттуда в саратов-из саратова попасть, об этой объезной не знаю, я так через город езжу... короткие пути искать - себе дороже
(
По поводу аквапарка, когда я был там на юге, в больших были кафешки и т.д., но цены кусачие
скорее они тя съедят чем ты их. Вобщем то в этих торговых комплексах чего тока нету, и кафе и не кафе, и шмотья и кинотеатры, можно весь день бродить, наше метро отдыхает. По поводу паспорта ХЗ, рекомендую взять запасные плавки (я раз протирал в детстве
) )
На против, через дорогу, если от того же кольца прямо, и сразу за светофором налево (типа во дворы), тама есть пивной ларёк, у мя дядя там пив покупает постоянно, какое не помню, я его не потребляю, но ему нравиться, так что мона взять думую по кружечки попробовать а там видно будет
выезжать из города рекомендую так же. по московскому, до пчелы, налево и пошуровал, на саратов и волгоград.
На трассе гайцы бывают, маркс - сплошная + обгона запре, потом забыл ещё где то по середине, знак 60, обгон запрещён, дорога плохая, стоят с биноклем за обгон. Когда в пугачёв въезжаешь, с новой дороги, с горки едешь, знаки 40 потыканы, вероятность 80% что если день-вечер стоят с феном, потом ещё при подъезде к самаре редко но бывает 70 ограничения ловят, тож смотри (ну спутаешь, но их много будет по 70 лучше соблюдать). ещё изредка бывает на подъезде к городу, но редко (такая будет шиииирокая хоооорошая дорога).
На машине ехать дешевле, по нормальному уходит 3\4 бака, т.е. 30-35 литров если не топить. На нексии один раз доехал за 25 литров.
Мне с центра энгельса (дома), до тёти (чуть далее этого аквапарка, где кока-кола) 430 Км, с новым объездом пугачёва чуть менее.