Акция "Стопхам". Голосуем

• Автор темы Denwer
  • Дата начала

Акция стопхам. Голосуем

• Я поддерживаю их акцию

Голосов: 281 69,9%
  • Я не поддерживаю их акцию

Голосов: 121 30,1%

• Всего проголосовало
    402
А

Антон Скрементов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кореш по осени в ливень на скорости около 20-30 километров в час на не освещенной улице умудрился двух в дуплет ползущих через дорогу синих закатать. Я сидел рядом и увидели только перед капотом-вообще не видно было (еще и встречка ослепила). Благо все обошлось-кувыркнулись они друг через друга и все. Потом дальше уползли,а мы ментов дождались,из соседнего магазина скорую вызвали,все обошлось,но права забрали. Через три месяца другу их отдали. Вот так порой бывает на ровном месте.

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Посмотрел все видео в вк. Огромное уважение Дмитрию, остнователю движухи. В Саратове такое не прокатит, однозначно. Такие движухи для больших городов.

G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Как пешеход - за, как водитель - против :) (но такого варианта нет в опросе).
По сути: смотрится эффектно, но это какое то однобокое решение проблемы.
Сначала необходимо создать возможность парковаться по правилам, потом уже применять наказание. А у нас сложившаяся модель - запретить, наказать.
Пример: да полно односторонних улиц в центре, где висят с обоих сторон знаки "Остановка запрещена". Хотя щас их переделывают на запрещено по чентым/нечетным.
Наверное меня щас спросят: а что сделал ты (, ленивая задница, вместо того чтоб сидеть перед монитором)?
Ответ: я выполнил свою работу, за это получил денег, с них заплатил налоги, которые должны пойти на то, чтобы те кто должен заниматься организацией дорожного дивжения этим и занимались (ну и не только). Но увы, в почете только наклейки на лобовое.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Сначала необходимо создать возможность парковаться по правилам, потом уже применять наказание. А у нас сложившаяся модель - запретить, наказать.
уже писал о том, что они борятся не только с теми, кто ставит авто абы как, но и с незаконными парковками для VIP-клиентов.
Не спорю, может это и не будет очень эффективным, но все же думаю польза с этого все же будет. Может хотя бы посмотрев это начальство ГИБДД проедет по ушам подчиненым, что их работу выполняют обычные граждане. Хотя вряд ли конечно. Может хоть 10% населения перестанут вставать хрен пойми как... уже прогресс будет.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Как пешеход - за, как водитель - против :) (но такого варианта нет в опросе).
По сути: смотрится эффектно, но это какое то однобокое решение проблемы.
Пример: да полно односторонних улиц в центре, где висят с обоих сторон знаки "Остановка запрещена". Хотя щас их переделывают на запрещено по чентым/нечетным.
Наверное меня щас спросят: а что сделал ты (, ленивая задница, вместо того чтоб сидеть перед монитором)?
Ответ: я выполнил свою работу, за это получил денег, с них заплатил налоги, которые должны пойти на то, чтобы те кто должен заниматься организацией дорожного дивжения этим и занимались (ну и не только). Но увы, в почете только наклейки на лобовое.
Ну про сделать то страшно просить, хотя бы подумал прежде чем писать.

Далее не тебе лично, а просто описываю характер суждений некоторого слоя населения.

Мальчег устроился на приличную работу, купил машину, вынул голову и говна - оглянулся вокруг и сказал "А че тут все не феншую я же балабсы государству башляю".

Прими как данность кругом уроды и никто лично за комфорт твоей жопы не борется.
Если плохо с арифметикой в школе было, напоминаю от перестановки слагаемых сумма не меняется, т.е. нет в центре места для парковок и не будет, даже если что-то придумают, оно также быстро кончится.

Мог бы ты сделать одну простую вещь - не работать в центре. Лично я выбрал офис с территорией и парковкой рядом с центром, вместо Паруса, Столыпина, Ковчега итд.

Пример Реал - что кому он мешает? (есть конечно затруднения) в сравнении как вам Триумф? А если бы у триумфа небыло парковки подземной?

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
И теперь сравни последсвия таких действий и стоянки в неположенном месте. Тут разница налицо. Но они не будут с такими бороться, т.к. они действуют как наши чиновники, любят поиграть во благо народа, точнее якобы во благо.
Невнимательно читаете посты и видимо не смотрели то, что обсуждаете... как такому нарушителю, который едет без света или по встречке или что либо на ходу приклеить наклейку?
Модно сейчас этим заниматься, а именно цепляться к владельцам дорогих машин. Вот как только они перейдут на ТАЗы они будут врагами народа, тк они начнут воевать с "роботягой". А это сейчас ну очень не модно.
Причем тут владельцы дорогих авто? В кадры "Автохам" попадали всякие авто, от тазов до представит. класса. "Не ищите проблему там, где ее нет, ее там нет." (с)

нет в центре места для парковок и не будет, даже если что-то придумают, оно также быстро кончится.

Мог бы ты сделать одну простую вещь - не работать в центре. Лично я выбрал офис с территорией и парковкой рядом с центром, вместо Паруса, Столыпина, Ковчега итд.
+много.
Мне видимо повезло, у меня рядом с офисом парковка машин на 100. А вот ехать к клиентам , где рядом нет парковок очень ломает.
Пример Реал - что кому он мешает? (есть конечно затруднения) в сравнении как вам Триумф? А если бы у триумфа небыло парковки подземной?
Затруднения лишь в том, что некоторым товарищам влом протащить свою задницу лишние 20м от машины до входа. А так там места на парковке есть ВСЕГДА!
Практика появилась лишь недавно, более менее крупные магазины ДОЛЖНЫ иметь парковку, обеспечивающую всех свободными местами. Т.к. у триумфа это сделать было нереально сделали подземную, но хватает дятлов, которым жаль денег чтобы на нее заехать. Снова возвращаюсь к нашим ДеПСам, которые положили на всех нарушителей и стрегут бабло в выгодных местах.

G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
уже писал о том, что они борятся не только с теми, кто ставит авто абы как, но и с незаконными парковками для VIP-клиентов.
Не спорю, может это и не будет очень эффективным, но все же думаю польза с этого все же будет. Может хотя бы посмотрев это начальство ГИБДД проедет по ушам подчиненым, что их работу выполняют обычные граждане. Хотя вряд ли конечно. Может хоть 10% населения перестанут вставать хрен пойми как... уже прогресс будет.
http://stopham.su/ - почитал вот это. все 30 видосов не осилил, но те что глянул - про то как гоняют водителей с мест, где парковаться запрещено. Если есть где они борятся с VIP-парковками, скиньте. Из того что было опубликовано в инете помню, что с незаконными парковками боролся блоггер zyalt, с мигалками ru-vederko. Ну а про стопхам - борьба с водителями. Только спор о чем со мной не пойму, я говорю лишь о том, что решая только одну проблему с одной стороны, мы не решаем все остальные. Ну т.е. ок, давайте намутим в саратове стопхам, тогда давайте и продумаем как ограждения с парковок убрать, как тротуары расчистить, чтоб ходить можно было, знаки те же продумать не мешало бы. Т.е. комплекс последовательных мер, а не одну (шашку наголо), которая затеряется среди остальных проблем.

А решение на самом деле очень простое, берется бомжара, дается ему 100ка на трою и спички - ФАС!!!
Если без крайностей, то вариант организовывать клещи на сутки. Купить копейдосов и десантом их в кольцо брать нарушителей. Только есть проблемка можно так всю улицу перекрыть, но...
А можно им денег перечислить чтобы они бойцов покрепче наняли.
Ну про сделать то страшно просить, хотя бы подумал прежде чем писать.
jingvar, Вас страшно читать, сплошной конструктив. Вы где такие отборные мысли берете, уважаемый? ;)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 484
Баллы
113
Затруднения лишь в том, что некоторым товарищам влом протащить свою задницу лишние 20м от машины до входа. А так там места на парковке есть ВСЕГДА!
Практика появилась лишь недавно, более менее крупные магазины ДОЛЖНЫ иметь парковку, обеспечивающую всех свободными местами. Т.к. у триумфа это сделать было нереально сделали подземную, но хватает дятлов, которым жаль денег чтобы на нее заехать. Снова возвращаюсь к нашим ДеПСам, которые положили на всех нарушителей и стрегут бабло в выгодных местах.
+1. У триумфа хорошая парковка. Всегда есть свободные места.

hustla

hustla

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да вроде всегда открыта, только с Зарубина заезд.
меня ещё в детстве убивала такая русская традиция как сделать 4 огромных красивых двери, но 3 всегда должны быть закрыты...с годами ничего не изменилось, прибавились ещё кассы в супермаркетах и въезды/выезды на парковку..

Gip

Gip

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нечто подобное было бы нужным и полезным, но в рамках закона это надо как-то продумывать. Только вот в данном случае люди, которые участвуют в акциях "стопхам" - нашисты, которым платят бюджетные деньги за это. Естественно, что им важен не сам результат, а показушность и пиар их мероприятий. Вместо того, чтобы заставить гаишников выполнять свою работу, наша власть организует вот такой вот цирк. Думаю понятно, почему эти люди не боятся наезжать на всех, кто им не понравился - если что, их прикроют те же самые менты, которые халатно относятся к своим обязанностям. А множество людей естественно поддержит такие акции, не задумываясь о реальных причинах того что происходит и кто в этой ситуации виноват.

S0lexV

S0lexV

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
В России есть проблемы куда страшнее неправильных парковок... конечно это просто пиар нашистов.

OP
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А множество людей естественно поддержит такие акции, не задумываясь о реальных причинах того что происходит и кто в этой ситуации виноват.

Так все верно, 70% населения не способно мыслить, им нужно хлеба и жрелищь от этой жизни. Вот им и подкинули зрелищ. Мы опять вернулись на уровень развития Рима времен гладиаторов.

OP
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
В России есть проблемы куда страшнее неправильных парковок... конечно это просто пиар нашистов.

Но для других нужно сильно вложиться, а тут кинули несколько копеек студентам безмоглым, и они вот как работают.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
784
Баллы
113
В России есть проблемы куда страшнее неправильных парковок...
Универсальный ответ.. Всегда бывают проблемы страшнее и важнее той, которую решаешь в данный момент. Предлагаешь сложить руки?

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
нашисты, которым платят бюджетные деньги за это. Естественно, что им важен не сам результат, а показушность и пиар их мероприятий.
конечно это просто пиар нашистов.

Откуда инфа, что это "Наши"? Организатор движухи говорит совершенно другое.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
нашисты, которым платят бюджетные деньги за это. Естественно, что им важен не сам результат, а показушность и пиар их мероприятий.
конечно это просто пиар нашистов.

Откуда инфа, что это "Наши"? Организатор движухи говорит совершенно другое.
Универсальный ответ.. Всегда бывают проблемы страшнее и важнее той, которую решаешь в данный момент. Предлагаешь сложить руки?
+много
кто чует за собой косяк, тот и против, а вернее те, кто делает такие нарушения намеренно каждый день и при этом оправдывает себя стадным чувством.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Организатор движухи говорит совершенно другое.
Сказать можно что угодно.
кто чует за собой косяк, тот и против
Диалог в стиле Оси Бендера с отцом Федором. Чушь собачья, против тот, кто умеет думать головой и видит, что стопхамовцы просто хулиганы на чьей-то службе. Выше приводил статью КоАП. Вы что, всерьез думаете, что таким образом решится проблема нарушений ПДД? То есть с хамством можно бороться только хамством?

Верх Низ