ADSL маршрутизатор с WiFi

• Автор темы viclawyer
  • Дата начала
viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Сложилась следующя ситуация: в офисе интернет есть только через адсл. начальство дало команду раздать его по ВайФаю, ну и пару компов по сетке чтобы можно было можно воткнуть.
Соответственно нужен, как я понял, ADSL маршрутизатор с WiFi.
примерный выбор из ситилинка
http://www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/605773/
http://www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/616772/
http://www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/613225/
http://www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/628177/
http://www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/637986/
http://www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/585942/
http://www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/591355/
Что лучше взять из предложенного, ну или может есть другие предложения в пределах 3 тысяч? Чтобы было просто настроить и работал без глюков и постоянных перезагрузок.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
ASUS вроде ничего из предложенных. И D-Link. А вобще лучше ZyXEL поставить.
По последнему из списка пишут в отзывах, что с Ростелекомом не смогли настроить. )
Но по большому счёту подойдёт обычный роутер типа DIR-300 (естественно в связке с ADSL модемом).
И к тому же это избавит от покупки роутера в случае перспективы перехода на FTTB, или подобное.

OP
viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
ASUS вроде ничего из предложенных. И D-Link. А вобще лучше ZyXEL поставить.
По последнему из списка пишут в отзывах, что с Ростелекомом не смогли настроить. )
Но по большому счёту подойдёт обычный роутер типа DIR-300 (естественно в связке с ADSL модемом).
И к тому же это избавит от покупки роутера в случае перспективы перехода на FTTB, или подобное.
:D
вы не поверите, но история как раз и началась с того, что в офис притащили DIR-300 и сказали - настраивайте себе инет.
Сейчас стоит D-link dsl-2500U, к которому подключен один комп, а остальные выходят в сеть со "свистков".
смогут между собой два этих аппарата "договориться"? как сложно их настроить будет?

C

crazylis

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
вы не поверите, но история как раз и началась с того, что в офис притащили DIR-300 и сказали - настраивайте себе инет.
Сейчас стоит D-link dsl-2500U, к которому подключен один комп, а остальные выходят в сеть со "свистков".
смогут между собой два этих аппарата "договориться"? как сложно их настроить будет?
все енто настроить между собой сможет и школьник! знаю несколько мест где на данный момент так работают. нужна помощь обращайся

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
все енто настроить между собой сможет и школьник
+1. Сединение поднимается в модеме, в WAN-порт роутера фтыкиваецца этот самый момед. В роутере, в настройках соединения, ставицца получать все автоматом. Ну и делаюцца настройки самой вафельной сети. Грубо это выглядит примерно так :)

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Вот только не надо советовать человеку использовать "паравозик" это дома хорошо)
ТС, купите себе D-link 2640U и радуйтесь жизни и не любите себе моск)

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Вот только не надо советовать человеку использовать "паравозик" это дома хорошо)
ТС, купите себе D-link 2640U и радуйтесь жизни и не любите себе моск)
дык у него все в наличии для "паровозика" есть))). Но я согласен с тем, что надо купить одну железяку.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
дык у него все в наличии для "паровозика" есть))). Но я согласен с тем, что надо купить одну железяку.

Ага, но только не настраивается чота ничо) кстати, если у него есть 2500U то можно докупить хаб и развести инет по компам проводами, а всех остальных посадить на свистки.
НО опять же, я б советовал пользоваться одной железкой, пусть даже не 2640U

C

crazylis

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Зачем ему тратить бабки на тоже самое, что у него и так есть????

C

crazylis

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ага, но только не настраивается чота ничо) кстати, если у него есть 2500U то можно докупить хаб и развести инет по компам проводами, а всех остальных посадить на свистки.
НО опять же, я б советовал пользоваться одной железкой, пусть даже не 2640U
Если нужна помощь пиши\звони

OP
viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Поскольку в компьютерном железе разбираюсь слабо, поэтому и возникла эта тема. По поводу "паровозика" - я понимаю, что в теории это может работать вместе, но вот практика частенько показывает другое. Недавно пытался настроить на ХР точку доступа из ВайФай свистка, чтобы на планшет и телефон инет раздавать, на всех форумах полазил, нашел кучу софта. вроде все должн заработать - не одним способом, так другим. А в итоге - нифига, так и забросил его.
То же самое и здесь может быть, ИМХО, настроить одну железку проще чем две.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Если нужна помощь пиши\звони
В настройке паравозиком ? Это ж съэкономит кучу бабла организации и будет ай как хорошо работать)
Поскольку в компьютерном железе разбираюсь слабо, поэтому и возникла эта тема. По поводу "паровозика" - я понимаю, что в теории это может работать вместе, но вот практика частенько показывает другое. Недавно пытался настроить на ХР точку доступа из ВайФай свистка, чтобы на планшет и телефон инет раздавать, на всех форумах полазил, нашел кучу софта. вроде все должн заработать - не одним способом, так другим. А в итоге - нифига, так и забросил его.
Всё верно )

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Оно не всегда стабильно работает. Особенно при наличие хорошей нагрузки. А выявление неисправного узла немного усложняется, т.к. дать нагрузку на роутер без модема не получится, и модем тоже без роутера не нагрузить. Надо пробовать подменять устройства. Вобщем свои сложности.

Ну я уж не знаю, кому что сложнее... Всё проще паренной репы.

Этап 1:
Настроить ADSL модем в режиме bridge. Подключить ПК (или ноут) напрямую к модему и убедиться, что соединение с интернетом поднимается без ошибок (как правило PPPoE).

Этап 2:
Поднимаем PPPoE на роутере, подключив модем в WAN порт.

Модем в сети при этом видно не будет. И чтоб в него залезть, надо будет или опять физически переткнуть его прямо в комп, или переткнуть в LAN роутера (но тогда надо правильно адреса прописать, чтоб роутер и модем не конфликтовали).

Вот как-то так. Конечно, если никогда с этим не сталкивались, то это пипец как сложно.

P.S.
Как показывает практика, что бы там не было настроено, лучше всего начать с хард ресета обоих устройств.

P.P.S.
Если переезда или перспективы отказа от ADSL нет, то я бы взял одно устройство D-Link, а если бюджет позволяет, то ZyXel.
От ADSL всё же многие отказываются потихоньку.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
:D
Потому что эта железка стоит копейки. Но если только купленная, то лучше её сначала прошить. Но там тоже свои тонкости.
Более точно можно говорить о настройке, когда вы скажете, кто вам интернет постаавляет.
И ещё неплохо знать, сколько этих "остальных", ибо от количества пользователей тоже надо плясать.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Куча софта тут вобще не при чём. Я понимаю, что существуют оболочки внешние. Но если вы с трудом понимаете, как это должно работать, то простое тыканье по кнопкам может не помочь. Иногда банально не сохраняют настройки, или не перезагружают роутер, или просто не хватает терпения. ) Ну и как я уже сказал, некоторые устройства уходят в какой-то свой мир до тех пор, пока их не сбросишь жёстко и не настроишь с нуля.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
ZASlonovsky, А не объясните, в теории, а что собственно делает АДСЛ модем в режиме Бридж? Он вообще выполняет какую-нибудь функцию?) Я так понимаю, что за него же все компьютер делает)
Просто за последние пару недель пришлось самому столкнуться с подключением и настройкой как раз разных видов подключений (разные провайдеры). Вы правы, без опыта даже какие-то элементарные вещи представляли трудность, хорошо было кому позвонить уточнить. Это я к тому, что стало интересно в теории понять.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
ZASlonovsky, А не объясните, в теории, а что собственно делает АДСЛ модем в режиме Бридж? Он вообще выполняет какую-нибудь функцию?) Я так понимаю, что за него же все компьютер делает)
Просто за последние пару недель пришлось самому столкнуться с подключением и настройкой как раз разных видов подключений (разные провайдеры). Вы правы, без опыта даже какие-то элементарные вещи представляли трудность, хорошо было кому позвонить уточнить. Это я к тому, что стало интересно в теории понять.
Он поднимает сам канал или туннель adsl, следующее действие по подключению выполняет копм

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Я вобще не люблю держать в голове кучу технических тонкостей всякой хрени, мне легче на пальцах объяснить.)
Моде́м (акроним, составленный из слов модулятор и демодулятор) — устройство, применяющееся в системах связи для физического сопряжения информационного сигнала со средой его распространения, где он не может существовать без адаптации.
© Вика.
В данном конкретном случае он позволяет вам получить доступ к телефонной линии в качестве среды передачи данных на физическом уровне. Т.е. хотите вы этого или нет, но напрямую из телефонной линии в чистом виде вы поток данных не получите. Поэтому, не вникая в технические аспекты, модем просто даёт вам возможность относительно быстро передавать данные по телефонной лапше, при этом ещё и не занимая телефон. ) Ну а распространение они получили как решение проблемы "последней мили" от АТС до абонента. Но это совсем другая история.
Т.е. модем так и остаётся выполнять свою основную функцию, хоть в бридже, хоть в роутере. Я бы даже сказал, что роутер - это его дополнительная функция, которая как раз может упростить нам жизнь, если пользователей много, а модем с интернетом - один. Тогда его можно, например, к хабу подключить и дать интернет нескольким устройствам.
Кстати говоря, можно и с маршрутизатором настроить модем в режиме роутера, а маршрутизатору не поднимать соединение.
Тут просто много всяких тонкостей... Например для обычного юзера настроеный модем в режиме роутера может вызывать ступор (не надо щёлкать - включил комп и всё работает (или не работает)) и диагностика сложнее для юзера: надо лезть в веб интерфес, смотреть логи... А тут если в режиме бриджа не подключается, то и номер ошибки винда скажет, техподдержке можно что-то внятное сказать. )

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Кстати, вот http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...тупа-ZyXEL-P-660HTW2-EE?p=5292403#post5292403 надежная железка. Случайно наткнулся. Ну и цена соответствующая была.
Я в своё время брал себе Acorp 422g. Через 13 месяцев он был поменян по гарантии. Потом ещё примерно столько же отработал и по случаю поменял на ZyXel. А потом и вовсе на FTTB перешёл. Но вот Acorp приходилось перезагружать примерно раз в месяц, почему-то отваливался линк DSL (может с ADSL2+ связано), а ZyXel при этом работал стабильно, вобще без обрывов. Хотя многое зависит от качества телефонной линии.

OP
viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Если переезда или перспективы отказа от ADSL нет, то я бы взял одно устройство D-Link, а если бюджет позволяет, то ZyXel.
От ADSL всё же многие отказываются потихоньку.
В ближайшее время вряд ли будет переезд, поэтому и приходиться связываться с АДСЛ. В пределах 100 метров к сожалению нет больших домов, чтобы оттуда воздушкой кинуть. Провайдер - волгателеком, общее количество пользователей 9-10, добавляться не будут. Из них 3 ноутбука, то есть на вай-фай, остальные стационарные компы, но поставить карточку или свисток для беспроводного подключения не проблема. так что думаю на 4 лан порта вполне хватит. Хотя скорости адсл на кучу компов как-то маловато, мне кажется

Верх Низ