Аборигены

• Автор темы Ledyksu
  • Дата начала

Вы коренной саратовец?

• Всего проголосовало
    37
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Тема для Феди. Давайте посчитаем саратовских аборигенов, которых он так любит проводить в пример. Исходя из того, что коренным жителем считается тот, кто проживает на этой территории в течении трёх поколений. То есть бабушки-дедушки с обоих сторон родились в Саратове.
У меня в Саратове родилась только мама, бабушки-дедушки из области, Волгограда и Москвы. Так что по идее только дети моих детей могли бы быть аборигенами, но муж родился в Воронеже. А родители мужа из Волгограда-Саратова. Бабушки-дедушки из Волгоградской области/со второй стороной связь потеряна. Поэтому только дети детей моих детей могли бы быть коренными жителями и то при условии выбора второй половины аборигенов.
так сколько на ас коренных саратовцев? О которых в каждой теме пишет Фёдор.

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Кто такой Фёдор? )))

OP
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Кто такой Фёдор? )))

Скай, каждый его пост пестрит аборигенами и обывателями. Остальные эмигранты и гастарбайтеры:D, которые безумно завидуют аборигенам.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Бабушки & Дедушки:
По отцу: Киев, Саратов
По матери: Саратов, Борисоглебск
Так что по такой логике нет :)

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Скай, каждый его пост пестрит аборигенами и обывателями. Остальные эмигранты и гастарбайтеры:D, которые безумно завидуют аборигенам.
А что местное происхождение определяет в человеке? Любовь-не любовь к месту проживания?Тоску по малой Родине?сложности в поиске работы и трудоустройстве?Что он хочет донести этим сравнением?

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
У прадеда был собственный дом в Саратове ещё в 19 веке, в конце которого в этом доме и родился мой дед по отцу. Думаю что этого достаточно чтобы считаться коренным саратовцем. Бабушка по отцу Рязань -Тамбов (городские жители, тогда назывались мещане). Бабушки -дедушки по матери из области, Балтай и та деревня где тот самый Петька родился )).

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
мать: родилась в саратове, корни - воронежские, далее тамбов. по отцу - казахстанама, дальний восток, тамбов. сам родился и долго жил в якутии.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Отец -Украина, мать - Россия. Похоже, я понаехал))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 895
Баллы
113
У прадеда был собственный дом в Саратове ещё в 19 веке, в конце которого в этом доме и родился мой дед по отцу. Думаю что этого достаточно чтобы считаться коренным саратовцем. Бабушка по отцу Рязань -Тамбов (городские жители, тогда назывались мещане). Бабушки -дедушки по матери из области, Балтай и та деревня где тот самый Петька родился )).
Какой тот самый Петька?

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Я астраханец из г.Камызяк )))..

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Исходя из того, что коренным жителем считается тот, кто проживает на этой территории в течении трёх поколений. То есть бабушки-дедушки с обоих сторон родились в Саратове.
А это откуда такие критерии?

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ledyksu, Скай -Фёдор по лс получил ссылку на эту тему? А то чет непонятно,кипишь весь из за него .

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 895
Баллы
113
Исаев, адьютант Чапаева. Прабабушка и Чапаева лично знала - участвовала каким то боком в той движухе.
Для аборигена ты фигово знаешь историю. Петр Семенович Исаев родился в селе Корнеевка Краснопартизанского района Саратовской области. Кстати, в том же селе проживает Василий Исаев, имеющий свидетельство, что он является прямым потомком "того самого Петьки". Погонялово у него, естественно, Петька.
И сама 25-я дивизия формировалась в Пугачеве.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Все предки на сколько я их знаю из саратовской области

Отправлено R2D2

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Для аборигена ты фигово знаешь историю.
Нормально знаю, написал слишком кратко. Дед из Пилюгино, балтайского района, а бабушка из Корнеевки той самой, тогда она ещё самарской губернии принадлежала. Потом в Римско-Корсаковку перебрались, тоже неподалёку от Пугачёва.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Нормально знаю, написал слишком кратко. Дед из Пилюгино, балтайского района, а бабушка из Корнеевки той самой, тогда она ещё самарской губернии принадлежала. Потом в Римско-Корсаковку перебрались, тоже неподалёку от Пугачёва.
сканы паспортов не приложил жеж...:)

OP
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А это откуда такие критерии?

Мне лениво искать пруф, коренным москвичом считается человек с трёх поколений живущий в столице. Думаю к Саратову тоже самое применимо. Прост ни фига не понятно, чему так жгуче надо завидовать аборигенам. Если от нас аборигенство не очень-то и зависит. Плюс, показательно, что переезжают люди не только сейчас, но и раньше :yu:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Все предки на сколько я их знаю из саратовской области

Отправлено R2D2
Мои бабушки/дедушки тоже из области. Но по озвученным критериям я, выходит, не коренной саратовец. ) Однако, не знал.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
хм, интересно

2 деда и 1 бабушка + мама из саратова
но я родилась и выросла не в саратове

абориген ли я?

критерии занятные, для меня странные, т.к. не считаю ни себя коренным саратовцем, ни саратов своей родиной.

Верх Низ