А подкиньте идей на февраль-март 2016...

• Автор темы oleg_sar
  • Дата начала
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Традиционная проблема-отпуск:)
Вообще всё плохо-в стране кризис, непонятно что будет с работой уже к сентябрю, а тем более-к марту 2016. Доходы в примерно такой же попе с такой же вполне вероятной тенденцией к полной печали:)
Но, теоретически, если останется работа-то есть две недели отпуска, которые, согласно корпоративным правилам,если не использовать- сгорят 1 апреля.
А потому-надо всё таки попробовать что запланировать,вдруг получится.
Итак-куда бюджетно на две недели в феврале-марте?
Обязательное условие-чтоб было много чего посмотреть.
Желательно- самостоятельно, ухватив какие нибудь билеты за полгода(собственно, откуда сейчас и возникла тема:)
Очень много самостоятельных перемещений не хочется, "на посмотреть" - это либо дней пять кучей, а потом безделье, либо чтоб была возможность равномерно через день куда нибудь ездить, в промежутках лениво нирванясь глазами. Тай в виде Паттайи и Шри Ланка были(спасибо 7610 за наводку!)
В какую сторону думать? Какая Азия ещё интересна и реализуема у казанных рамках? Год назад думал про Вьетнам с заскоком в Камбоджу,но показалось, что там перемещения какие то слишком далёкие-глобальные. Или подумать что то неожиданное для марта, типа экскурсионки в Италию?) Или совсем странное-Канары каким нибудь халявным лоукостером-но есть ли там чего посмотреть?
p.s. В Египты-Тунисы как то не хочется...

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
В Камбодже кроме Ангкор Вата смотреть нечего.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
В какую сторону думать? Какая Азия ещё интересна и реализуема у казанных рамках? Год назад думал про Вьетнам с заскоком в Камбоджу,но показалось, что там перемещения какие то слишком далёкие-глобальные. Или подумать что то неожиданное для марта, типа экскурсионки в Италию?) Или совсем странное-Канары каким нибудь халявным лоукостером-но есть ли там чего посмотреть?
если вообще нет никаких мыслей и совсем без разницы - Канары или Италия, я бы просто взяла на жесткий контроль авиаскидки в течении, скажем, пары месяцев
и когда вы увидете что нибудь супер интересное по цене - брать, так и решится проблема сама собой :)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
На Канары (Тенерифе) перелет довольно дорогой всегда, ловить надо. То есть, уже сейчас начинать мониторить и ловить. Прямые дешевыми и не будут скорее всего, а вот с пересадкой можно поймать, через какой-нибудь Хельсинки. И не забывай смотреть в тарифе про багаж, часто в самых дешевых багаж не включен.
В феврале-марте там вода прохладная будет, но недолго искупаться все равно можно.
И обязательно брать машину и ездить. Так-то там есть что посмотреть - вулкан прежде всего, интересные совершенно разные пляжи, совершенно разный климат севера и юга, разное побережье.
Есть Вадим mordavad, который на Тенерифе, так сказать, собаку съел, был там много раз и знает его вдоль и поперек, может много интересного и нужного посоветовать, если соберешься.
Дашь знать тогда, встретимся вместе, посидим под рюмочку, пообщаетесь.

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
я бы просто взяла на жесткий контроль авиаскидки в течении, скажем, пары месяцев и когда вы увидете что нибудь супер интересное по цене - брать, так и решится проблема сама собой :)
Не настолько ориентируюсь в местах отдыха, чтобы строить бюджетнуюпоездку от билетов. Например(просто из головы) вижу я дешёвые билеты в Хошимин. Откуда я знаю, чего там делать? И достопримечательности страны в 50 км от столицы или в 500? А побережье там есть вообще? и т.д....
Поэтому всё таки сначала-понять направление,лучше несколько. А потом ловить билеты по вариантам...

Нет:)) Вообще не вставляет, не моё...

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
На Канары (Тенерифе) перелет довольно дорогой всегда, ловить надо. То есть, уже сейчас начинать мониторить и ловить....Дашь знать тогда, встретимся вместе, посидим под рюмочку, пообщаетесь.

ОК,спасибо:)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Не настолько ориентируюсь в местах отдыха, чтобы строить бюджетнуюпоездку от билетов. Например(просто из головы) вижу я дешёвые билеты в Хошимин. Откуда я знаю, чего там делать? И достопримечательности страны в 50 км от столицы или в 500? А побережье там есть вообще? и т.д....
Поэтому всё таки сначала-понять направление,лучше несколько. А потом ловить билеты по вариантам...

Ок. Будем думать дальше)))

Тай после Птт повторить не хотите?

Себе сейчас изучаю - западный тай с нац парками + Андаманское море Мьянмы

Termit

Termit

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Всетаки посоветовал бы связку Вьетнам-Камбоджа, дешево и здорово. По деталям могу рассказать , 2 раза брали этот сегмент

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Упёрся в пункт 1.Индонезия и сразу понял,что дальше можно читать только как беллетристику:)) Либо они нкиогда не видели цен на билеты до Денпасара(впрочем, похоже, стоимость перелёта они вообще не учитывают:), либо у нас с ними очень разные понятия о "бюджетно":))
Насчёт пунктов 7-8-9 планы есть, но не в феврале 16...

Всетаки посоветовал бы связку Вьетнам-Камбоджа, дешево и здорово. По деталям могу рассказать , 2 раза брали этот сегмент

Детали очень интересны. Отчёты не писали?

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Упёрся в пункт 1.Индонезия и сразу понял,что дальше можно читать только как беллетристику:)) Либо они нкиогда не видели цен на билеты до Денпасара(впрочем, похоже, стоимость перелёта они вообще не учитывают:), либо у нас с ними очень разные понятия о "бюджетно"(второе скорее:))
Я , этой весной очень бюджетно купил билеты по маршруту Москва-Сингапур -Денпасар. Москва - Сингапур летают арабы, те же что и на Шри-Ланку. С Соответствующими Акциями и распродажами. А От Сигапура летает Лоукостер Air Asia. Также можно смотреть перелет не через Сингапур, а через Куалумпур, Вьетнам, Таиланд и.т.д. Короче не дороже Шри - Ланки получается.

Зря остановился на первом пункте, там остальные страны действительно не дорогие перечислены. Хотя, лично я, рекомендовал остановится на именно на первом пункте. На Бали, нам очень понравилось. Да и Сингапур бесподобен, жаль что очень дорогой.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
По части билетов, Олег, Пиратов смотришь? Если нет, то сделай себе подписку или просто как вкладку закрепи и смотри каждый день, реально собирают очень интересные предложения
http://www.piratesru.com/ справа колонка "последние предложения", или выбрать вкладку "билеты" и там смотреть.

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Тай после Птт повторить не хотите?

Не уверен. Понятно,что Птт-это не весь Тай, но были в БКК, и на Квай ездили-"не зацепил" Тай, не нашли мы в нём столь желанной аутентичности, в отличие от того же Цейлона... Может, полохо искали...

OP
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
По части билетов, Олег, Пиратов смотришь? .

Посматриваю, раз в дне недели:) Собственно, билеты глючные(с третьим сегментом) на ШриЛанку по информации оттуда и брал. Заглядывать туда чаще-пока повода нет:)
Хотя, лично я, рекомендовал остановится на именно на первом пункте. На Бали, нам очень понравилось. Да и Сингапур бесподобен, жаль что очень дорогой.
На Бали был...А дорогое сейчас не по карману:)

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Самое простое это мониторить билеты, прежде всего в ЮВА-шные хабы типа Бкк, Гнк, Хоша, Синга, Куалы. Ну а по факту покупки лететь за гроши лоукостерами туда, куда нравится. Если нужна аутентика типа Ланки, то это Лао, Камбо, Мьянма, Индонезия.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Самое простое это мониторить билеты, прежде всего в ЮВА-шные хабы типа Бкк, Гнк, Хоша, Синга, Куалы. Ну а по факту покупки лететь за гроши лоукостерами туда, куда нравится. Если нужна аутентика типа Ланки, то это Лао, Камбо, Мьянма, Индонезия.

Об чем я и говорила)))

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Бюджет-то какой?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Да давно уже перелеты - не самая большая часть расходов. По халяве взять билет не трудно. Непонятен уровень комфорта, на который автор рассчитывает. Если это хостелы и мотели без окон/кондиционеров, еда в местных забегаловках и передвижение на автобусах - один бюджет, если более-менее приличные гостиницы и еда в ориентированных на туристов местах, аренда авто - совсем другой.

Верх Низ