"28 панфиловцев" на народные деньги

• Автор темы SciFi
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
О ПРОЕКТЕ https://boomstarter.ru/projects/36881/28_panfilovtsev

Питерская независимая студия под руководством Андрея Шальопы снимает фильм про подвиг 28 панфиловцев.

Кино снимают без поддержки гос.фондов и без участия ангажированных режиссеров, а это значит, что кино делается с величайшим уважением к подвигу наших дедов и прадедов и не поддается влиянию агентов государственных и коммерческих структур.
До сих пор вся работа по фильму делалась всеми участниками за собственные деньги.
В настоящий момент завершен препродакшен – это значит готов сценарий, составлена смета и план съемок, найдены локации (места проведения съемок) нарисованы раскадровки планов по эпизодам и пр.
Так же снят и смонтирован тизерный ролик который опубликован в YouTube, Вконтакте и на ряде сайтов посвященных новостям кинематографа

Что будет снято и как, можно узнать из нашей группы Вконтакте. Там же можно задать вопросы и получить на них ответы непосредственно от Андрея, который является сценаристом, режиссером и продюсером проекта.
Полный бюджет фильма составит 60 миллионов рублей.
Поскольку эта сумма довольно значительная, то было решено раздробить ее на меньшие и собирать средства по частям.

[video=youtube;ujCl4BuBh6E]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ujCl4BuBh6E[/video]

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 987
Баллы
113
Только ведь так доподлинно неизвестно было ли это на самом деле.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Только ведь так доподлинно неизвестно было ли это на самом деле.

Это не столь уж и важно. Подобных сражений могло быть не мало. И 28 панфиловцев это всего лишь бренд для продвижения фильма.
Взять тех же америкосов, они сильно не заморачиваются на исторические реалии, но снимают для мира кино, после которого эти реалии искажаются в нужную им сторону, убивая и второго зайца -создание патриотического настроя для своего народа.
Этот фильм, если будет доснят, то будет практически документальным по сравнению с творениями голливуда.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
не было. в сети есть описание кому и как.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

"…Никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года не было — это сплошной вымысел. В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек,"

Потеря в бою 100 человек означает что бой был интенсивным, а если говорить точнее это просто ад, а не бой.

"Командир 1075-го полка И. Капров (показания, данные на следствии по делу панфиловцев):
…В роте к 16 ноября 1941 года было 120—140 человек. Мой командный пункт находился за разъездом Дубосеково, 1,5 км от позиции 4-й роты (2-го батальона). Я не помню сейчас, были ли противотанковые ружья в 4-й роте, но повторяю, что во всём 2-м батальоне было только 4 противотанковых ружья… Всего на участке 2-го батальона было 10—12 танков противника. Сколько танков шло (непосредственно) на участок 4-й роты, я не знаю, вернее, не могу определить…
Средствами полка и усилиями 2-го батальона эта танковая атака была отбита. В бою полк уничтожил 5—6 немецких танков, и немцы отошли. В 14—15 часов немцы открыли сильный артиллерийский огонь… и вновь пошли в атаку танками… На участках полка наступало свыше 50 танков, причём главный удар был направлен на позиции 2-го батальона, в том числе и участок 4-й роты, и один танк вышел даже в расположение командного пункта полка и зажёг сено и будку, так что я случайно смог выбраться из блиндажа: меня спасла насыпь железной дороги, около меня стали собираться люди, уцелевшие после атаки немецких танков. Больше всех пострадала 4-я рота: во главе с командиром роты Гундиловичем уцелели 20—25 человек. Остальные роты пострадали меньше."

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 987
Баллы
113
Это не столь уж и важно. Подобных сражений могло быть не мало. И 28 панфиловцев это всего лишь бренд для продвижения фильма.
Для фильма можно взять и более реальные события ВОВ.

Этот фильм, если будет доснят, то будет практически документальным по сравнению с творениями голливуда.
Да фиг с ним с Голливудом. Что теперь надо на него ровняться.

Считаю что самые лучшие фильмы про ВОВ снимали в СССР.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Друзья, отличная новость!

Сегодня проект съемок фильма "28 панфиловцев" перешагнул наBoomstarter порог в 3 млн. рублей. При том, что совокупный объем финансирования должен был составить всего 300 тыс.

Это будет кино про настоящих героев великой страны. Ждем.

Узнать подробнее и поддержать: http://bit.ly/14KzqNe

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 987
Баллы
113
efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
не хватает нашему времени, нашей стране исторических, патриотических фильмов.
Американцы, которые официально нигде не воевали и то умудряются их снимать.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Подобных статей за и против можно наверно много в сети найти.
Но главное что про 28 это придумали и потом разнесли по стране на долгие годы.
Ну, хорошо, пусть придумали. А разве это не может быть художественным образом, вбирающим в себя подобные случаи? А они были, но вот личное дело у людей оказывалось идеологически не выдержанным... Ведь это не документальное кино. Белый тигр, как пример.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 987
Баллы
113
Ну, хорошо, пусть придумали. А разве это не может быть художественным образом, вбирающим в себя подобные случаи? А они были, но вот личное дело у людей оказывалось идеологически не выдержанным... Ведь это не документальное кино. Белый тигр, как пример.
Согласен.
А Белый тигр это просто фантастика.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

"Белый тигр" зря воспринимается как фильм о войне, он о другом.

Но главное что про 28 это придумали и потом разнесли по стране на долгие годы.

насколько я понял из прочитанных материалов бой был, но в другом виде.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Нафантазировали бы с чистого листа. Тиражировать то, чем людям морочили голову в СССРе, не есть гуд. Или сняли бы фильм о боях подо Ржевом, например. Вот где была мясорубка. А если охота в танчики поиграть - про бои в 41г на треугольнике Дубно-Луцк-Броды (по масштабам превосходят Курскую Дугу)

Верх Низ