21124 - детонация

• Автор темы temkin
  • Дата начала
temkin

temkin

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Товарищи, помогите советом. Машина ваз 21124 , контроллер январь 7.2 , недавно купил прошивку от Паулюса на chiptuninger.com, прошился сам через диагностический кабель. На следующий день машину забрал отец, больше года машину не просил, а тут вдруг, и уехал за 1000км на три дня, причем вжаривал не слабо, ибо звонил и спрашивал можно ли ехать больше 160:) По возвращении в движке появился металлический звон при резком нажатии на газ, судя по всему детонация. Откатил прошивку на сток, звон остался. Вот сижу и думаю насколько сильно я попал. Свечи в норме, датчик детонации меняли зимой, бензин 98 на ЛУКОЙЛе сегодня залил. ДМРВ живой. Как назло нету ноута чтоб подключиться. Чек не горит. Вот думаю может масло сменить, хотя вроде Шелл залит, или может ремень ГРМ перескочил, но других проблем с машиной нет, едет отлично, не дергается, не тупит, жрет как обычно. Может кто что подскажет?

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 848
Баллы
113
сдается мне, что это не детонация, а шатунные вкладыши.

OP
temkin

temkin

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
сдается мне, что это не детонация, а шатунные вкладыши.
У вкладышей по идее там прямо стук, причем и при наборе и при сбрасывании оборотов, а тут просто звон кратковременный при резком открытии дросселя, вот видео нашел:

http://m.youtube.com/watch?v=rZk0ixXOJy8

K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Может пальцы, я сразу про них подумал. И вроде детонация не сопровождается металлическим звоном. Один раз наблюдал детонацию, запомнил хорошо, человек с Латвии приехал, и заправлялся нашим бензом, так она у него постоянно детонировала когда он глушил мотор, он объяснил, что у них бенз лучше и машина настроена на ихний бензин а не на наше Га..о.

OP
temkin

temkin

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Проблема решилась заменой ремня генератора)))никогда не думал, что резиновый ремень может давать металлический лязгающий звук, механик на сто сказал, что задубевшая резина и не такое может.

Munez

Munez

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ваз 2112 двиг 1.5 16v выдаёт ошибку 325 и 327(на холостых авто тресёт, но все цилиндры работают), пишет обрыв цепи датчика детонации, контакты все зачистил, эффекта не дало, завтра хочу менять датчик, у кого мож было подобное, бенз 95 лью

Munez

Munez

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ваз 2112 двиг 1.5 16v выдаёт ошибку 325 и 327(на холостых авто тресёт, но все цилиндры работают), пишет обрыв цепи датчика детонации, контакты все зачистил, эффекта не дало, завтра хочу менять датчик, у кого мож было подобное, бенз 95 лью
Поменял ДД Калуга, ошибка ушла,динамика улучшилась, но на холостых всё равно потряхивает

Верх Низ