13 лет без Сектора Газа

• Автор темы Vor4un
  • Дата начала
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63

Не мог не перепостить такую заметку.
При достаточно широком мызыкальном всеядии, не могу не констатировать факт -по настоящему народная группа была. Очень жаль, что Юры не стало. Это исполнитель, кассеты которого слушали "до дыр". Помню в бытность студентами поехали на турбазу с только что вышедшим новым альбомом. Полтурбазы в очередь стояла за этой кассетой) Да что рассказываю - кто в теме, тот поймёт.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Не мог не перепостить такую заметку.
При достаточно широком мызыкальном всеядии, не могу не констатировать факт -по настоящему народная группа была. Очень жаль, что Юры не стало. Это исполнитель, кассеты которого слушали "до дыр". Помню в бытность студентами поехали на турбазу с только что вышедшим новым альбомом. Полтурбазы в очередь стояла за этой кассетой) Да что рассказываю - кто в теме, тот поймёт.
Таланта у человека не отнять. Его бы энергию и талант, да в нормальное русло...
Всегда поражало колличество народа заслушивающего до дыр производимую Хоем & Со блевотину. Но факт остаётся фактом - популярность была такая, что нынешним СтасПихайловым и не снилась...
Ну и, как у совершенно любого исполнителя, естественно, есть три-четыре съедобных песни, пара из которых - даже хорошие...

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Раньше были времена, а сейчас мгновения,
Раньше хрен стоял с утра, а сейчас давление...

OP
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Всегда поражало колличество народа заслушивающего до дыр производимую Хоем & Со блевотину.

Ну при всей его маргинальности - "блевотина" это через чур.
Песни своего времени, где-то перебор откровенный, что то поколение принимало, а где-то песни, которые достают самую душу. И мне совершенно пофиг, кто там и что по этому поводу будет думать. Я "снимаю шапку" перед автором независимо от своего возможного положения в обществе и ситуации вокруг.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Провокационная группа была)Друзья кассету со "Сказкой" дарили лет на 14-ть по моему.))

OP
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Раньше были времена, а сейчас мгновения,
Раньше хрен стоял с утра, а сейчас давление...

Как бы там у кого не стоял - подобного явления "Сектор Газа" в настоящее время нет и скорее всего не предвидется. К сожалению.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Свою историю Клинских вписал жирно. Ни один двор, ни одна гитарно-лавочная тусовка не обходилась без СГ.

В апреле в командировке столичной прибухнули с товарищем. Душевно сидели, душевно горланили именно Сектор. Туман, Life...
Да что говорить, я гитару когда то осваивал не с Визбора , а с них.
Память Юрию.

OP
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Да, "пипл - хавал". Времена вседозволенности порождали востребованность подобного "творчества".

Понимаешь, это не пипл хавал. Это как можно получать удовольствие в дорогом ресторане с французским поваром, а можно у костра с шашлычком, печеной картошкой, огурчиком и под водочку. И зачастую во втором варианте удовольствия больше. Хотя и первый с удовольствием потребляют. Просто не надо это сравнивать, время от времени приоритеты меняются. Ничего в этом плохого нет.
Правда французский ресторан -это преувеличение, на нашей эстраде такого единицы. Там больше салаты оливье разного пошиба. Ресторан -это скорее классическая музыка, а кто её потребляет -единицы.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
на нашей эстраде такого единицы
Я не воспринимаю попсу. Знаю, ибо не в вакууме живу, но не воспринимаю.
Сектор газа, как явление - это, хоть и не эстрадная, но попса в худших и самых мерзких её проявлениях.
Моё личное мнение.

OP
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Я не воспринимаю попсу. Знаю, ибо не в вакууме живу, но не воспринимаю.
Сектор газа, как явление - это, хоть и не эстрадная, но попса в худших и самых мерзких её проявлениях.
Моё личное мнение.

Эра, твоё личное мнение здесь это либо лицемерие, либо оценка творчества лишь по хулиганским отдельным песенкам. Всё творчество не может быть удачным, а ценят Хоя за искренность и энергетику, которую он нёс.
Короче не буду дальше ввязываться в полемику.

tn.jpg

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
это, хоть и не эстрадная, но попса в худших и самых мерзких её проявлениях.

Да есть и попсовые мотивы, но Хой по факту настоящий панк. Поэтому, видимо, не можешь положительно оценить его творчество, как, наверняка, и творчество так же ушедшего Угла с Оргазмом Нострадамуса. При этом ни в жизни ни в образе эти ребята не были гламурными сучками, как многие нынешние "рокеры".

З.Ы. Каждый альбом у Сектора по-своему уникален, Юрец легенда.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
149
Баллы
63
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Ну при всей его маргинальности - "блевотина" это через чур.
Песни своего времени, где-то перебор откровенный, что то поколение принимало, а где-то песни, которые достают самую душу. И мне совершенно пофиг, кто там и что по этому поводу будет думать. Я "снимаю шапку" перед автором независимо от своего возможного положения в обществе и ситуации вокруг.
+1
тебе кто считает блевотой явно не слушали песню life и все в этом роде

G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Вообще Юрий очень хотел быть похожим на Оззи нашего Осборна. И даже тембр голоса похожий выдерживал, чего не скрывал.
Жаль, что часть творчества неслушабельно даже с моей музыкальной всеядностью. Но местами встречаются шедевры.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Всегда поражало колличество народа заслушивающего до дыр производимую Хоем & Со блевотину.
А не приходило в голову, что это и есть фольклор нашего времени? Когда Дурову пришлось играть роль скомороха, он пошел в ленинку, чтобы полистать тексты в подлинниках того времени и войти в роль. Получил допуск. Ознакомился. Такой матершины, по его словам, еще поискать...

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
754
Баллы
113
не фанат, но послушать можно, особенно если это к месту - например в чисто мужской компании
на мой взгляд песни более жизненные, осмысленные и качественные по содержанию, чем басков

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
кассеты которого слушали "до дыр"
Я не только кассеты, но и кучу дисков СиДи и ЭмПэТри затёр)))

Да, "пипл - хавал". Времена вседозволенности порождали востребованность подобного "творчества".
Было полно коллективов которые пытались пользоваться вседозволенностью... И их слушали... Но! Это всё не то...

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
784
Баллы
113
Часто в машине слушаю, легенда, что сказать.

Верх Низ