S
St.Anton
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
а таким http://www.ulmart.ru/goods/242924 кто-нибудь пользовался?
Выше же написано - ограничение по напряжению - это одна из фаз зарядки, т.е. юзеру его задавать не надо, если напряжение заряжаемой батареи не меняется (для 6-ти баночных свинцовых - 14.7В). Если меняется - надо задавать дискретно, в зависимости от количества банок в батарее. Смысл в том, что у батареи ненулевое внутреннее сопротивление, и для неё применяется закон Ома для полной цепи, как при разряде, так и при разряде. Разряженная батарея имеет большее сопротивление, чем полностью заряженная, поэтомуНу, взял я Кулон-715D, который позволяет настраивать ограничения как по силе тока, так и по напряжению. Если по силе тока мне всё понятно, то по напряжению не совсем. Какое напряжение давать на заряд?
То есть ставить максимальное напряжение 15,5В, которое там возможно, и зарядник сам будет рулить, каким напряжением заряжать?ограничение по напряжению - это одна из фаз зарядки, т.е. юзеру его задавать не надо
Исходя из того, что в инструкции написано, что этот прибор можно использовать в качестве регулируемого блока питания - мне кажется сразу при включении он будет пытаться "вдувать" установленное напряжение, если при этом ток не превысит установленный лимит. Если превысит - будет держать стабильным установленный ток, пока напряжение не повысится до установленного. Т.е. надо выставлять 14.7В и ток не выше 0.1 численной ёмкости (5-6А для 55-62Ач аккума), или если есть время даже чуть поменьше, 3-4А.То есть ставить максимальное напряжение 15,5В, которое там возможно, и зарядник сам будет рулить, каким напряжением заряжать?
ап! где в нашем регионе приобрести кулон 715d? или посоветуйте аналогичный зарядник ценой до двух тысяч
Угу, только при зарядке наоборот.Разряженная батарея имеет большее сопротивление, чем полностью заряженная
Вот я не понял, с этого места поподробнее - что такое автоматический ограничитель на 4А и выходное напряжение 15 вольт? 15 вольт - это характеристика источника питания (условно - ЭДС), а 5А - характеристика полной цепи. Как они могут использоваться в одном предложении одновременно?добавил ограничитель автоматический на 4 А, и выходное напряжение 15 вольт
поясняю, 15 вольт выставлено на холостом ходу, подключаем, акб, при этом ограничитель следит за тем чтобы ток не поднимался выше 4 ампер, для этого он понижает напряжение, а там ближе к концу зарядки, ток падает - ограничитель поднимает напряжение. ну как то так.Вот я не понял, с этого места поподробнее - что такое автоматический ограничитель на 4А и выходное напряжение 15 вольт? 15 вольт - это характеристика источника питания (условно - ЭДС), а 5А - характеристика полной цепи. Как они могут использоваться в одном предложении одновременно?
Хм... То есть ограничение по току в нём не сработало? Вчера, когда подключал к аккумулятору, у меня играла и музыка с усилителем. Ток, отдаваемый аккумулятором, был явно не маленьким. Но когда я крутил ручку ограничения силы тока на заряднике на 2, например, ампера, он снижал до двух ампер. И даже вентилятор охлаждения начинал тише крутиться при этом.У меня был 715d, один раз включил музыку в тачке с подключенным зарядником, пред в заряднике пыхнул, как и внутренности
мой так не сгорит, в нем и защита от КЗ и от бешенных токов.Хм... То есть ограничение по току в нём не сработало?