P
POZITIFF
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
В двух словах расскажу свою историю. В мае прошлого года купила новую машину. Через месяц эксплуатации, стала замечать , что проваливается педаль тормоза. Съездили на диагностику на катки-слабое тормозное усилие задней оси. Сразу в салон. Сервисмены покрутили , посмотрели,отправили домой, сказав, что теперь все в порядке. Через некоторое время все повторилось-сервисный центр, диагностика, сказали, что надо менять главный тормозной цилиндр. Через месяц привезли, поменяли. После замены поехали на диагностику-слабое тормозное усилие. Опять в салон, уже с исковым заявлением. Салон предложил провести экспертизу- я согласилась. Приехали на стенд: юрист салона, эксперт, директор салона. Через некоторое время получаем результаты-все в порядке. Недолго думая, приезжаем на ЭТОТ ЖЕ стенд, проводим диагностику и ...-слабое тормозное усилие. Для дополнительной проверки проезжаем еще несколько стендов-вердикт один и тот же. Пишу иск в суд о расторжении договора купли продажи. В ходе процесса судья назначает судебную экспертизу. Эта экспертиза подтвердила, что имеет место слабое тормозное усилие, тормозная система не соответствует ГОСТу, но недостаток легко исправим заменой задних тормозных колодок. Судья предлагает решить проблему миром. Юрист салона предлагает возместить все понесенные расходы и за их счет поменять колодки. Я согласилась. Судья вынесла определение о заключении мирового соглашения. Теперь вот думаю, а если замена колодок никак не повлияет на проблему, что дальше делать? Подавать еще один иск, забыть, продать? Прошу помощи у юристов, чтобы быть готовой к такому повороту событий.