Собственно встал вопрос что подарить маме на день рождения. Т.к. никогда не сталкивалась, если есть у кого поделитесь пожалуйста отзывами и подскажите на что смотреть при покупке.
Для начала подумайте, а нужна она ей, готова она к эксперементам, подбор муки, дрожей, рецептов, если мама не консерватор и готова на это, то берите и никого не слушайте.
Мы взяли печь 2 года назад и ни о чем не жалеем, казенный хлеб покупать перестали, (он не вкусный после своего) много эксперементируем, то мед в хлеб, то молоко введем.... да и много чего еще, есть сайт хлебопечка точка ру, там много рецептов от пользователей и отзывов. Сами взяли аппарат фирмы ТРИЗА, халява была, 1990р и в подарок дали вторую такую же, это копия кенвуда 210, 2 года полет нормальный, первое время ругал себя что повелся на дешевку, но потом понял виноваты руки кривые и хреновые компоненты хлебные, то дрожи из грозди не поднимаются то мука нелучшая, то холодную воду нальем....
вывод один: хлебопечи практиски одинаковы в плане выпечки, есть мелкие отличия в количестве рецептов, это джем, кекс, черный хлеб ( продавцы будут Вам говорить черный, но Вы им не верте, это некоректный перевод, это Бородинский хлеб) "черный" хлеб увеличит стоимость печки почти на 50%, да и пробламатично найти ржаную муку, хотя и реально. у нас самая простая печь на рецепте "хлеб из цельной муки" делаю хлеб из смеси муки 15-20% ржаной и остальное белая, получается отличный серый хлеб. то что касается брендов, то тут разница в цене, дизайне и надежности, гарантировать надежность сложно, все ломается и А бреды и Б и С и Д. купить за 2000р печь которая проработает 5 лет или за 6000 на 10 лет( ну Вам решать ), на качестве хлеба не скажеться бренд. Тут на сайте мистери считают матерным словом, ну я не разделяю такое, есть более матерные бренды, у меня СВЧ Мистери 1,5 года сделанна руками, нареканий ни каких, топовая модель с конвекцией цена на 30-40% ниже чем крутые панасоники шарпы и самсунги. Есть откровенные дешевки, которые и в руки взять противно, есть нормальные бренды Б. Из хлебопечек считаются лучшими Панасоники, у них есть дае отдельный контейнер для "начинки" орешки, цукаты.... которые добавляются автоматически, а не в ручную, когда пикать начнет печь. так что удачи вам, и радости от печки Вашей маме.
пс после жаркого лета в грозди дрожи ни какие!!!! мучался полтора месяца понять не мог из-за чего тесто не поднимается, даже в ИБП втыкал печь, думал напряжение маленькое тепла мало... помогла только покупка тех же дрожей в метро, теперь толькотам беру и мука их АРО, нравиться, качество постоянное, и как следствие результат предсказуем.