T-34 "Sport"
Участник
- Реакции
- 5
- Баллы
- 38
Кстати, Wi_Fi "светящий" на улицу так же не законен как и провода повешенные без согласования.
очень старое заблуждение)а если я ее поставлю на подоконник, попробуй докопайся. снаружи то хорошо видать будет, а наехать сложновато будет. где хочу там и ставлю.
Вопрос.
Необходимо ли разрешение на использование аппаратуры для создания беспроводной компьютерной сети Ethernet в диапазоне радиочастот 2,4 ГГц? Какие нормативные документы это регламентируют?
Ответ.
Для использования оборудования диапазона 2,4 ГГц требуется получение разрешений на использование частот и регистрация. Чтобы оформить разрешение на использование частот (в Федеральном агентстве связи) нужно сначала получить заключение экспертизы. Для этого нужно прислать в Главный радиочастотный центр исходные данные по форме 1-БД (для внутриофисной сети передачи данных) или ИД-РС, ФС (для "уличных" систем) и сопроводительные документы (смотрите новое Положение о порядке проведения экспертизы и назначения частот на нашем сайте). По использованию полосы 2400...2483,5 МГц принято несколько решений ГКРЧ: № 2/7 от 25.09.2000, 13/2 от 29.10.2001 и 18/3 от 29.04.2002, утверждающее положение о порядке использования внутриофисных систем передачи данных в полосе частот 2,4 ГГц. Порядок регистрации оборудования определен постановлением Правительства № 539 от 12 октября 2004 г. "О порядке регистрации радиоэлектронных средств...")
Для этого нужно прислать в Главный радиочастотный центр исходные данные по форме 1-БД (для внутриофисной сети передачи данных)
что есть противоречие? я утверждал обратное?)))вот тут ты как раз сам себе противоречишь. исходя из написанного на офисное оборудование тоже надо получать лицензию
Не совсем так, разрешение на использование выдаются для конкретной территории. В Саратове разрешено использовать внутри зданий, офисов, производственных территорий в полосе радиочастот 2400—2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт. На других частотах или с большей мощностью, если вы создаёте помехи владельцу частотного ресурса, он может обратиться в связьнадзор, в местном связьнадзоре есть оборудование позволяющее определить местоположение источника. Далее ст. 13.3 или 13.4 КоАП.а если я ее поставлю на подоконник, попробуй докопайся. снаружи то хорошо видать будет, а наехать сложновато будет. где хочу там и ставлю.
P,S, в случае с внешними антеннами конечно не отвертеться.
Чтобы передатчик до 100мвт, в 2400—2483,5 МГц установленный на подоконнике кому нибудь помешал, надо сильно постараться.
как только оно вылезает в не свои частоты и начинает фонить владельцам которые реально используют свои частоты в коммерческих целях, то вполне могут и повозиться ибо частоты ценный ресурс за не малые бабки.вот именно это я и имел ввиду когда говорил что с мелочевкой никто возиться не будет, тем более если она никому не мешает.
вобщем то использовать внутри зданий ЧТО? частотный диапазон? или устройствоВ Саратове разрешено использовать внутри зданий, офисов, производственных территорий в полосе радиочастот 2400—2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт.
оттуда жеupd.
Женя, постановлением от 25 июля 2007 г. № 476 О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. № 539 „О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств“». Шестнадцатым пунктом постановления из списка оборудования, подлежащего регистрации было исключено:
Пользовательское (оконечное) оборудование радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400—2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно.
так что как всегда...если вы наступили на кошелек...посмотрите..нет ли там денег)))если денег там много, бросьте его))))Но, манипулируя неявным определением "оконечное оборудование" (так как оконечным оборудованием так же может считаться и сетевой концентратор конечной магистральной точки) некоторые представители региональных ГКРЧ, являясь одновременно и провайдерами услуг связи в отдельных регионах РФ, обращают изменения Постановления № 476 в удобную себе сторону
- Пользовательское (оконечное) оборудование радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400—2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно.
будут. и такие случаи в саратове есть)вот именно это я и имел ввиду когда говорил что с мелочевкой никто возиться не будет, тем более если она никому не мешает.
Мечту о беспроводном рае )вобщем то использовать внутри зданий ЧТО? частотный диапазон? или устройство
так то да, и незаконное предпринимательство впаять могут, я не про это, а про то, что домашние вайфай роутеры даже на подоконнике законны, а то запугал совсем )оттуда же
так что как всегда...если вы наступили на кошелек...посмотрите..нет ли там денег)))если денег там много, бросьте его))))
неа) не хочу))))Жень) успокойся уже, как говориться НЕ хочешь не тяни)