Паш, по провайдерам здесь не очень хорошо.
Сижу на диал-апе четыре года.
Оверту и Ренет не использовал никогда и не буду использовать из-за бессовестных цен, несовместимых с с моей тонкой психической организацией.
Года 2-3 назад постоянно сидел на РОЛ-20 (цифра = стоимость карты в USD). Стоимость карточки 600 руб. 50 дневных часов + с 2 часов до 9 анлим. Срок действия – месяц. Выходит 12р\час+ анлим ночью. Днем работал в сети, ночь использовал для выкачивания нужных сайтов.
Но чем дальше тем труднее приходилось – ближе к 23 часам сначала иногда, а потом постоянно, возникали проблемы с дозвоном. Сейчас, по сообщению респондентов, ситуация нормализовалась, но этот тарифный план мне уже не подходит.
Из-за невозможности дозвона (и, как следствие – невозможности использования ночного времени) перешел на САН 1950 (цифра = количество минут днем, с 8 до 24 час.)
В принципе, сначала все устраивало. Срок действия – 6 месяцев, днем – 35 часов, ночное время дешевше на 42 %. Стоит 400 руб, т.е. 11,5 р.\час.
Последние 3 месяца связь у САН, мягко говоря, отвратительная. Постоянные затыки, огромные пинги (причем нестабильные, а скачущие), хоть раз в день, но через 15 минут рвется коннект, имеются ошибки и потери пакетов. Дозвон не всегда с 1 раза. Сильно стало напрягать. А уже около 2 недель и сообщения при соединении по САН невозможно оставить на форуме. Соединение есть, а пакеты не идут. Переконекчиваюсь на Комчатку – все в норме.
Год назад возникла необходимость в увеличении трафика и времени пребывания в сети.
И тогда я решил попробовать Тайд….(с)
Комчатка-500 (цифра = стоимость в руб). Имеем 40 дневных часов и 80 ночных. Срок действия – 30 дней. 12,5 р\час за день, ночное время с 24 до 8 ч.
Связь стабильная, нареканий нет. В январе были какие-то проблемы у них, но за неделю решили, сейчас дисконнектов не наблюдается. Есть еще Комчатка-250. Срок – месяц, стоит 250 руб., 15 дневных часов и, кажется, 30 ночных, в остальном идентична 500.
В результате для себя подобрал связку для инета: Комчатка -500 + САНовская краточка на 20 или 42 Мега (стоимостью 100 и 200 руб. соотвественно, сроки действия – по 6 мес.)
Комчатка идет как основная рабочая лошадка + выкачивание всякой хрени, а САН – в основном для общения по ICQ или для просмотра легких страниц с отключенными рисунками.
Сухой остаток:
РОЛ-20
/+/ Хорошая , стабильная связь. Приятная цена за 1 час (для Саратова, естественно). Ночной анлим.
/-/ Срок действия – месяц. Ночное время начинается в 2 часа, а не в 24.
САН.
/+/ Нормальная цена за 1 час. Срок действия 6 месяцев. С 24 до 8 утра на 42% дешевше.
/-/ За такое качество связи в приличных домах получают канделябром в табло.
Комчатка -500
/+/ Хорошая, стабильная связь. Нормальная цена за 1 час. Ночные 80 часов, ночь начинается в 24 часа.
/-/ Срок действия – 30 дней. Неудобный подсчет статистики использования.
P.S. Месяца 2 назад пошла реклама карточек Скорость (провайдера не помню). Мой головной мозг, натренированный еще при социализме, отнесся к ней с настороженностью, а товарищ таки взял для пробы.
С его слов скорость стабильная, к качеству, дозвону претензий нет. Однако вдруг, неожиданно для него, соединение перестало устанавливаться. Звонок в поддержку. Девочка сообщила, что он свое время выработал. Однако она не учла, что он соединялся через звонилку с фиксацией времени. По ней выходило, что минимум 2-3 часа еще быть должно. Повторный звонок в техподдержку, 20-и минутное разбиралово по датам и времени соединения выявило следующее : фиксация времени и длительности соединения работает исправно. А вот подсчет и суммирование откровенно врут (не верю, что ЭВМ способна обманывать без участия человека) и постоянно дают команду, что часы уже истекли. Этакий небольшой ( хотя в масштабах города может и не небольшой…) обман, обсчет, обвес... В конце концов инет ему таки запустили и милостиво разрешили доработать выбитые с боем несколько часов.
После этого доверие к данным картам, как к возможному лохотрону, подорвано окончательно и ни им ни мной они в качестве вариантов не рассматривались.
P.P.S. Не за что