В Барнауле таксист сбил близнецов (видео)

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
вы вообще о чем рассуждаете смог бы или не смог среагировать ."жалко таксиста".
он обгонял поток машин давя в пол.детей жалко.
его наказание не вернет здоровье .
он поплатился за свое нетерпение и неуважение к окружающим.и вас жизнь научит друг друга уважать.главное чтобы ни чьего здоровья не коснулась.
и дети тут ни причем их машина пропускала и за ней еще полно тс было даже взрослый человек вряд ли повернеться посмотреть едет ли по встречке ктото .
гонщики ..... ..... .... ...
а самое интересное совершив этот маневр до конца и продолжая движение в подобном ритме он успел бы приехать раньше максимум минут на 10 по сравнению с теми кто в потоке ехал.

Детей не жалко, как и родителей, которые во время ничему их не научили. Вы рассуждаете как пешеход. Так почему бы вообще машины не запретить, они же, блин, опасны?!
он не заслужил ни капли наказания, так как делал всё по правилам, а уже в критический момент хорошо отреагировал, и сделал всё что мог. А то что взрослый не повернётся - это тоже его проблемы, если он безголовый - тут ничего не поделаешь.

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
они смотрели только вперед и бежали. А надо: посмотри на лево, дойди до середины-посмотри на право иди дальше.

Ну так-то может ты и прав. Но я за вину водителя всё равно. В детстве меня сбивали, но там я сам виноват был, выскочил из-за автобуса. Хорошо, что подпрыгнуть успел и машина ехала не быстро.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
А никому видео странным не показалось? если приглядеться, с 30 секунды водила пошел на обгон, видео как бы приближенно, он сначала обгоняет машину с прицепом, потом он практически догоняет белую машину-купе, помоему тойоту, а потом уже видео лучшего качество без увеличения, и эта самая тойота уже значительно дальше, видно что притормозила - уступает дорогу детям
P.S. и кстати на приближенном видео у водилы скорость гораздо меньше чем потом на нормальном.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
А как надо переходить дорогу по твоему? По моему мнению они всё и сделали как их родители учили, посмотрели сначала налево, потом направо....
Дети просто бежали через дорогу, абсолютно не глядя по сторонам..........

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
В детстве меня сбивали, но там я сам виноват был, выскочил из-за автобуса.
А они выскочили из-за автомобиля .... разница ??!

только ты - посмотрел, и подпрыгнул, а они совершенно не глядя бежали......

Они должны были дождаться пока проедут автомобили, будет прямая видимость в обе стороны......

[OFF]ps - поражает тупизм пешеходов даже взрослых..
Еду по огородней вчера, ДА - пешеходный переход...
НО ! - Я один, за мной на километр никого ! идёт тётка с сумками, и как шла, так и попи#dаvала на дорогу..... При том, что я был уже близок и скорость ~50 .
Вот где элементарная человечность, и мозг !?
Одна машина, проедет, и хоть ползком переползай.... Нет - надо идти именно перед этой единственной на дороге машиной..... ей богу - тупизм !. [/OFF]

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 314
Баллы
113
ps - поражает тупизм пешеходов даже взрослых..
НО ! - Я один, за мной на километр никого ! идёт тётка с сумками, и как шла, так и попи#dаvала на дорогу..... При том, что я был уже близок и скорость ~50 .
Одна машина, проедет, и хоть ползком переползай.... Нет - надо идти именно перед этой единственной на дороге машиной..... ей богу - тупизм !.
Меня тоже в данной ситуации поразил тупизм водителя. Продёт один пешеход и тапок в пол и катись себе дальше. Так нет нет же, раз я в жестяной банке - я главнее.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
А они выскочили из-за автомобиля .... разница ??!

ps - поражает тупизм пешеходов даже взрослых..
Одна машина, проедет, и хоть ползком переползай.... Нет - надо идти именно перед этой единственной на дороге машиной..... ей богу - тупизм !.
вообще то в правилах не написано что типа если я еду один и за мной никого нет и мне кайфолом останавливаться то я могу не пропускать пешеходов

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
При том, что я был уже близок и скорость ~50

в правилах не написано что типа если я еду один и за мной никого нет и мне кайфолом останавливаться

Вот жеж интересно, НИКТО НИКОМУ не хочет уступать, и каждый ищет оправдания своим действиям, а чисто по человечески, ели машина уже практически поравнялась с пешеходным переходом, то как??, тормозить в пол, уходить в столб, да и по правилам пешеход должен убедиться, что его пропускают (ни в коем разе не оправдываю не пропускающих пешеходов водителей). Может все таки надо быть хоть немного внимательнее и терпимее к другим участникам движения.

Romashov

Romashov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А никому видео странным не показалось? если приглядеться, с 30 секунды водила пошел на обгон, видео как бы приближенно, он сначала обгоняет машину с прицепом, потом он практически догоняет белую машину-купе, помоему тойоту, а потом уже видео лучшего качество без увеличения, и эта самая тойота уже значительно дальше, видно что притормозила - уступает дорогу детям
P.S. и кстати на приближенном видео у водилы скорость гораздо меньше чем потом на нормальном.

мне показалось странным.
ну а по видео я бы сказал что водила хорошо что оттормазился хоть скока то..
за доли секунд ничё не сделаешь..

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Вот жеж интересно, НИКТО НИКОМУ не хочет уступать, и каждый ищет оправдания своим действиям, а чисто по человечески, ели машина уже практически поравнялась с пешеходным переходом, то как??, тормозить в пол, уходить в столб, да и по правилам пешеход должен убедиться, что его пропускают (ни в коем разе не оправдываю не пропускающих пешеходов водителей). Может все таки надо быть хоть немного внимательнее и терпимее к другим участникам движения.
чисто физически так не бывает. если поровнялась то сделав шаг пешеход увидит заднюю часть машины далеко впереди. а вот если еще не поровнялась то надо уступать пешеходам. +пешеходные переходы нужно делать только там где знак 40,а у нас как всегда все через жопу

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
если поровнялась то сделав шаг пешеход увидит
Ну да ну да, т.е. Вы подьезжаете к переходу, и чел, в 3-5и метрах передвами Вас начинает переходить, и ??, у меня еще интереснее было, проехал уже переход практически со скоростью не более 5-10 кмч, ибо сразу за переходом поворот, куда я собственно и направлялся, так вот мадам, до того стоявшая возле перехода на тротуаре и мирно о чем то беседующая с подужкой, не глядя шагает и бьётся мне об заднее крыло. Нормально так, сколько я всего выслушал от них.

Ж

Жентос

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вы вообще о чем рассуждаете смог бы или не смог среагировать ."жалко таксиста".
он обгонял поток машин давя в пол.детей жалко.
его наказание не вернет здоровье .
он поплатился за свое нетерпение и неуважение к окружающим.и вас жизнь научит друг друга уважать.главное чтобы ни чьего здоровья не коснулась.
и дети тут ни причем их машина пропускала и за ней еще полно тс было даже взрослый человек вряд ли повернеться посмотреть едет ли по встречке ктото .
гонщики ..... ..... .... ...
а самое интересное совершив этот маневр до конца и продолжая движение в подобном ритме он успел бы приехать раньше максимум минут на 10 по сравнению с теми кто в потоке ехал.
что же тут такого экстремального....,обогнал..,там где это не запрещено..,скорость не доказана...,может поток плелся 40...,а он поехал как раз 60...или 65 км/ч...,что тут такого то???или кто может про себя сказать что он никогда не обгонял??вообще не вижу вины водителя!ехал спокойно, ничего сверхестественного не вытворял на дороге...,а теперь ему страдать...

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Ну да ну да, т.е. Вы подьезжаете к переходу, и чел, в 3-5и метрах передвами Вас начинает переходить, и ??, у меня еще интереснее было, проехал уже переход практически со скоростью не более 5-10 кмч, ибо сразу за переходом поворот, куда я собственно и направлялся, так вот мадам, до того стоявшая возле перехода на тротуаре и мирно о чем то беседующая с подужкой, не глядя шагает и бьётся мне об заднее крыло. Нормально так, сколько я всего выслушал от них.
Код:
[B]14.1[/B]. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан [B] снизить[/B] скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
представьте себе да вы должны за 3-5 метров остановиться. потому что ваша скорость при приближении к переходу обязана быть сниженной. а в случае с мадам она не права также так как не убедилась в безопасности перехода.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее
Ну если только Вы обладаете способностями экстрасенса, определить в какой момент времени пешеход надумает именно переходить а не просто стоять у перехода, а самое прикольное в нашем городе, когда переход рисуют прям на остановке, проезжаешь мимо и думаешь, вот они просто стоят и высматривают свой транспорт или никак не решаются перейти.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Про формулировку правила о пропуске пешеходов очень много спорили ещё тогда, когда это правило ввели. Формулировка действительно глупая, так как, в случае дежурства ГИБДД возле перехода, даёт широкие возможности для разночтений и создания взяткоемких ситуаций.
Но по смыслу, если до него докопаться, всё верно. Подъезжая к переходу, нужно следить за пешеходами около этого перехода. Если кто-то проявляет намерения двинуться в сторону дороги, лучше тормознуть.
В Самаре я такое наблюдал - заносишь ногу с бордюра над проезжей частью и поток встаёт, даже если в нём 3 и более рядов! Но обратил внимание - тормозят и останавливаются те машины, которые находятся метрах в 30 от "зебры". То есть кто не успевает тормозить без применения экстренного торможения, те проезжают, пешеходы ждут. А остальные тормозят, и пешеходы начинают переход только тогда, когда поток остановился. И никто не старается проскочить. Но вне переходов, при этом, перебегать никто не пытается, да и не пропустят там. И штрафуют в Самаре всех - и водителей, и пешеходов. И система почему-то работает.
А у нас в Саратове картина такая - вот, та машина проехала, а люди ещё только пошли, а я в дальнем от них ряду, значит я тоже проеду. То есть нет стремления пропустить, есть стремление проскочить. И по факту получается, что пешеходов никто не пропускает. Поэтому они и ломятся под колёса - иначе перейти не могут вообще.
Если бы ввели такую редакцию правила, что на переходе водитель обязан уступать, но во всех остальных случаях не обязан и в случае чего виноват будет пешеход, тогда бы люди думали, прежде чем перебегать где попало. А сейчас безнаказанность пешеходам полная. И где бы ни сбили человека, даже за городом на скоростной трассе, всё равно всех собак на водителя вешают, а пешехода оправдывают. Главное - нет у власти стремления наладить систему, чтобы ответственность была для обеих сторон была реально предусмотрена.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 486
Баллы
113
мне показалось журналисты так хотели показать будто на обгоне водила нереально втопил.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Ну если только Вы обладаете способностями экстрасенса, определить в какой момент времени пешеход надумает именно переходить а не просто стоять у перехода, а самое прикольное в нашем городе, когда переход рисуют прям на остановке, проезжаешь мимо и думаешь, вот они просто стоят и высматривают свой транспорт или никак не решаются перейти.
переход необходим рядом с остановкой. а надумает или нет: пешеход обязан убедиться в безопасности, если он видит что вы его не пропускаете ему нельзя переходит. да и перебегать через переход запрещено.

siniй

siniй

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Детей не жалко, как и родителей, которые во время ничему их не научили. Вы рассуждаете как пешеход. Так почему бы вообще машины не запретить, они же, блин, опасны?!
он не заслужил ни капли наказания, так как делал всё по правилам, а уже в критический момент хорошо отреагировал, и сделал всё что мог. А то что взрослый не повернётся - это тоже его проблемы, если он безголовый - тут ничего не поделаешь.

я рассуждаю исходя из того что он обогнал не одну а несколько авто получается не вытащив шило из ж... становитесь источником повышенной опасности.
я сам не святой меня тоже жизнь научила теперь соблюдаю пдд и вижу что вероятность попадания в дтп по своей вине по невероятной случайности резко сократилась.
надеюсь что большинство избежит своих уроков а научиться на чужих

siniй

siniй

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кстати видео действительно странновато

Верх Низ