SV
Активный участник
- Реакции
- 248
- Баллы
- 63
Ну и? Жду другую точку зрения по вышеприведенным цитатам из доклада Хрущева.Но рассматривая одну точку зрения, не грех ознакомиться и с другой.
Ну и? Жду другую точку зрения по вышеприведенным цитатам из доклада Хрущева.Но рассматривая одну точку зрения, не грех ознакомиться и с другой.
Например?
И откуда брать реальные факты?
Во-первых, источник пожалуйста. Во-вторых, мы ведем речь не о Франции, а об СССР.К твоему сведению это понятие было в ходу уже во времена Великой французской революции.
Где материалы не скажу. А вот вождю, который уничтожил 70 % членов своего же ЦК, самое место в психиатрической лечебнице. С уклоном по мании преследования.А по поводу "невинно убиенных" делегатов... Не подскажешь, где опубликованы материалы уголовных дел на них, дабы с ними ознакомиться и убедиться в их невиновности?
Да что там историки, вот при жизни Сталина была книнга написана - автор, товарищ Троцкий, назвал свой труд "Преступления Сталина".Можно, конечно))) Но рассматривая одну точку зрения, не грех ознакомиться и с другой. Например доктора исторических наук Ю.Н. Жукова
Пожалуйста. Автор термина-Жан-Поль Марат. Источник-революционный информационный бюллетень. Дата публикации-1793 г. В СССР этот термин появился ещё в ноябре 1917, когда партию кадетов запретили как партию "врагов народа" Так что приписывать авторство Сталину будет неправильно. А вот ставить диагнозы, не зная реального положения дел, вообще странно. Ты же поклонник демократии, так где же твоя демократичность?Во-первых, источник пожалуйста. Во-вторых, мы ведем речь не о Франции, а об СССР.
Где материалы не скажу. А вот вождю, который уничтожил 70 % членов своего же ЦК, самое место в психиатрической лечебнице. С уклоном по мании преследования.
В невиновности убедиться?) Мда. Сильно.(где опубликованы материалы уголовных дел на них, дабы с ними ознакомиться и убедиться в их невиновности?
У Вас этот автор вызывает такое доверие???Да что там историки, вот при жизни Сталина была книнга написана - автор, товарищ Троцкий, назвал свой труд "Преступления Сталина".
Если бы он дожил до 100 лет, то не очень. Но он не дожил почему то. От гриппа наверно помер, да?У Вас этот автор вызывает такое доверие???
Ты не первый раз уже грешишь тем, что ссылаешься на документы, не подтверждая их ссылками в том же интернете. Я этого бюллетеня в библиотеке не имею, впрочем не сильно этим огорчен. Если ты считаешь, что ложь Хрущева только в этом, и это самый принципиальный момент в докладе, то доклад ты явно не читал.Пожалуйста. Автор термина-Жан-Поль Марат. Источник-революционный информационный бюллетень. Дата публикации-1793 г. В СССР этот термин появился ещё в ноябре 1917, когда партию кадетов запретили как партию "врагов народа" Так что приписывать авторство Сталину будет неправильно.
То положение дел, о котором я знаю, подталкивает меня к другому диагнозу. Но во-первых, это непечатное, а правила форума этого не позволяют, а во-вторых, в этом и есть моя демократичность. Согласись, что отъявленного душегуба признать душевнобольным - самое человечное, что можно сделать по отношению к нему.А вот ставить диагнозы, не зная реального положения дел, вообще странно. Ты же поклонник демократии, так где же твоя демократичность?
Не надо принимать собеседника за идиота. Я немного знаком с отечественной историей и её персонажами. Но почему можно доверять Троцкому на основании того, что его убили по приказу Сталина, я понять не могу.Если бы он дожил до 100 лет, то не очень. Но он не дожил почему то. От гриппа наверно помер, да?
Пожалуйста, источник - Википедия. Момент, конечно, не самый принципиальный, но ты ведь сам указал его. Вот я и отвечаю, так что не надо делать выводов о том, читал я доклад, или нет. Не сомневайся, читал.Ты не первый раз уже грешишь тем, что ссылаешься на документы, не подтверждая их ссылками в том же интернете. Я этого бюллетеня в библиотеке не имею, впрочем не сильно этим огорчен. Если ты считаешь, что ложь Хрущева только в этом, и это самый принципиальный момент в докладе, то доклад ты явно не читал.
То положение дел, о котором я знаю, подталкивает меня к другому диагнозу. Но во-первых, это непечатное, а правила форума этого не позволяют, а во-вторых, в этом и есть моя демократичность. Согласись, что отъявленного душегуба признать душевнобольным - самое человечное, что можно сделать по отношению к нему.
Его не я указал, а Хрущев. И акцент там был не на термине, а последствиях для людей, которым этот ярлык приклеивался. Отсюда у меня и сомнения вПожалуйста, источник - Википедия. Момент, конечно, не самый принципиальный, но ты ведь сам указал его.
не надо делать выводов о том, читал я доклад, или нет. Не сомневайся, читал.
У меня есть доказательства. Для меня лично незыблемые. Это судьбы и жизни моих родственников. Которые уж точно не были угрозой этому усатому таракану. А все остальные факты лишь подтверждают мой диагноз.И ты тоже грешишь тем, что называешь человека отъявленным душегубом, не подкрепляя это никакими доказательствами. А всех осуждённых заочно признаёшь невиновными, даже не зная, что говориться в материалах уголовных дел.
У меня есть доказательства. Для меня лично незыблемые. Это судьбы и жизни моих родственников. Которые уж точно не были угрозой этому усатому таракану. А все остальные факты лишь подтверждают мой диагноз.
Это всё конечно прискорбно, и вы заслуживаете соболезнования по поводу потери родственников... Но с исторической колокольни Сталин давно уже занял место в ряду с И. Грозным, Наполеоном, Де голем и другими руководителями разных времён, и имя это связано с Победой СССР в ВОВ......Это трудно понять тем, кто миновал то время строча доносы и живя за счет чужих загубленных жизней, кто просидел в тылу во время ВОВ и небыл в плену, а потом оказался врагом государства почему то. А сейчас им нужны доказателсьва, что тех кого они загубили были действительно невиновными.
Но с исторической колокольни Сталин давно уже занял место в ряду с И. Грозным, Наполеоном, Де голем и другими руководителями разных времён, и имя это связано с Победой СССР в ВОВ......
+100Это ассоциативная связь. И заслуга Сталина там под большим вопросом.
Может напомните кто автор высказывания :"Войну выигрывают генералы, а проигрывают солдаты!"?...))) При всей вашей ненависти к Сталину, попробуйте хотя бы с десяти раз назвать ФИО руководителя СССР с 1941 по 1945 гг...))) С чьим именем на губах солдаты просались в атаку в это время, может с именем Путина, или Медведева, или Андропова, Ельцина, Горбачёва, Хрущёва?... Может с их именем погибали под стволами револьверов в подвалах ВЧК и НКВД?... Тут в теме как раз никто не смешивает ветеранов ВОВ с "весьма сомнительным руководством", не надо никого агитировать за советскую власть...))) Так может назовёшь фамилию этого "сомнительного руководителя"?...)))Поэтому, очень прошу, не мешать ветеранов, прошедших через эту войну, с весьма сомнительным руководством.
Точно?...))) Ничего не путаешь?...))) Не Иванов, не Петров, не Сидоров?...))) Как же так?...))) Неужели так бывает, что Верховный Главнокомандующий и вдруг не причём, когда дело коснулось победы при его командовании с 1941 по 1945 гг. в ВОВ?...))) А может все-таки причём?...)))Сталин был Верховным Главнокомандующим