Распитие спиртных напитков в общественном месте

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Всем привет! вообщем история такая... звонит вчера мой друг говорит что задержали ППС-ники якобы за распитию спиртных напитков на 1школе (г.Энгельс). ну я сказал не подписывай протокол... 3 часа и отпустят... ну он не хотел подписывать... но начали применять физическую силу... в итоге подписал что выпил пива то есть штраф 100 руб... если бы водки то штраф 300 руб... как я узнал из уста сотрудника ППС! И начали парить что у них какой то другой приказ... и не надо направлять на судмедэкспертизу(наркологичку)...

Можно узнать нормативы ППС как они должны составлять протоколы и направление на судебную экспертизу (проверка алкоголя в крови)!?

Как действовать в таких случиях?

Есть какой нибуть телефон службы доверия по ППС патрулям?

Спасибо! просьба не флудить)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 247
Баллы
113
Наказание не за появление в нетрезвом состоянии, а за распитие спиртных напитков. Причём здесь освидетельствование? По-хорошему, на экспертизу должен был быть направлен употреблённый напиток для подтверждения, что он алкогольный.

М

Модуль Оверлеев

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
но начали применять физическую силу...

Можно узнать нормативы ППС как они должны составлять протоколы и направление на судебную экспертизу (проверка алкоголя в крови)!?

Есть какой нибуть телефон службы доверия по ППС патрулям?

Т.е. ППС применили физическую силу, а ты хочешь узнать нормативы по составлению протоколов и направление на СМЭ? Что это, пардон, если не флуд?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 247
Баллы
113
в итоге подписал что выпил пива то есть штраф 100 руб... если бы водки то штраф 300 руб... как я узнал из уста сотрудника ППС!

КоАП:
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
...

Он где и что пил-то хоть?

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
...потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах...
А кто может дать определение общественного места? Желательно с сылками на статьи..

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 247
Баллы
113
А кто может дать определение общественного места? Желательно с сылками на статьи..

Ссылки см. выше.

Пиво и т.п.:
... в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях
Крепче:
..на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив
Наркотики:
...на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах
– везде, кроме дома.

OP
Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Наказание не за появление в нетрезвом состоянии, а за распитие спиртных напитков. Причём здесь освидетельствование? По-хорошему, на экспертизу должен был быть направлен употреблённый напиток для подтверждения, что он алкогольный.

Пили они на физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - Стадион за 1 школой )) тама 12 человек взяли.... малолетних всех отпустили... а кому 18+ выписали протокол... а друг начал возмущатся... типо даже экспертизы небыло..и они не видили что он пил...) я ему сказал не подписывай протокол... они начали его толкать и говорить что возится с ним некогда подписывай протокол...

а что поделаешь про физическую силу... от толчков синеков нету... значит зафиксировать не возможна... значит не толкали... Хотя свидетели где то 4 человека.... А протоколы для себя хочу узнать... Увидел их протоколы у ужаснулся... они с размером А4 лист)

C

Cursed

Guest
ну...тут никогда не было ни какой экспертизы....А ментам нужно план сдавать...месяц к концу подходит...тут раз на раз не приходится...

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
скажи другу, чтобы законы учил.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
739
Баллы
113
правильно делают

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
правильно делают

+1...блин ну надоело...ну у каждой лавочки во дворе сядут и пьют пиво,жрут и мусорят...не пойму...что дома не вариант....мода пошла блин все поголовно....а особенно убивают мамаши с бутылками пива в песочницах с детьми...куда мир катится...да всех штрафовать за такое...может думать будут,а таких мамаш лишать материнства раз без головы....а кто ездиет за рулем пьяный...как Путин говорит на 7 лет в тюрягу...и все равно что он пил Пиво или что покрепче....когда же все думать будут головой, а не жопой....

Последнее редактирование модератором:
М

Модуль Оверлеев

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В протоколе надо было написать - применяли физическую силу, запугивание и шантаж. Закон не нарушал, пиво и спиртного не пил, наркотики не употреблял.
Ну а так - чтож, раз уже подписался, что пил пиво, то игра почти сыграна. Есть варианты, конечно. Например, заявить ход-во, в котором сказать, что да, пил пиво, но дома и один стакан. И в протоколе, когда подписывался, именно это и имел ввиду.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 247
Баллы
113
а особенно убивают мамаши с бутылками пива в песочницах с детьми...куда мир катится...да всех штрафовать за такое...может думать будут,а таких мамаш лишать материнства раз без головы....
:crying: Когда мои дети "играют в песочнице", мы с супругой на рядом стоящей лавочки попиваем пивко. Мы очень злостные нарушители? Учим своих детей чему-то плохому?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 247
Баллы
113
В протоколе надо было написать - применяли физическую силу, запугивание и шантаж. Закон не нарушал, пиво и спиртного не пил, наркотики не употреблял.
Ну а так - чтож, раз уже подписался, что пил пиво, то игра почти сыграна. Есть варианты, конечно. Например, заявить ход-во, в котором сказать, что да, пил пиво, но дома и один стакан. И в протоколе, когда подписывался, именно это и имел ввиду.

В том-то и вопрос, где он подписывался: в протоколе или постановлении.

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
:crying: Когда мои дети "играют в песочнице", мы с супругой на рядом стоящей лавочки попиваем пивко. Мы очень злостные нарушители? Учим своих детей чему-то плохому?

а что ты считаешь что это нормально???
злостные не злостные, но те статьи которые ты отписал выше ты нарушаешь...понятия злостный нарушитель нет в законодательстве...
думаю да, подаешь пример дурной,своим же детям...дети твои и решать тебе чему ты их учишь...не думаю что детям нравится запах хоть легкого алкоголя...все откладывается в подсознании...мое ИМХО...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 247
Баллы
113
а что ты считаешь что это нормально???
Да. Что в этом ненормального?
злостные не злостные, но те статьи которые ты отписал выше ты нарушаешь...
Не нарушаю.
подаешь пример дурной,своим же детям...дети твои и решать тебе чему ты их учишь...не думаю что детям нравится запах хоть легкого алкоголя...все откладывается в подсознании...мое ИМХО...
Что в моём примере дурного? Пиво, хочешь сказать, можно пить только в тайне от детей? Запах, кстати, до них не доходит.

М

Модуль Оверлеев

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В том-то и вопрос, где он подписывался: в протоколе или постановлении.

А какая разница? Даже если в постановлении с истекшим сроком обжалования (и со всеми подписями на счет ст.51 Конституции) то можно в надзорном порядке его обжаловать, заявляя примерно то, что я говорил. Пусть тогда пытаются представить док-ва того, что он пил пиво на улице.

Верх Низ