Да,возможно проще показать и уехать.. Но когда есть время надо показывать что водители грамотные,т.к больше половины работников сами не знают правила и это ФАКТ!!! Как так можно? Ведь иногда тормозят просто так,что то выдумывают,неужеле водители сами себя не уважают что бы попытаться хотя бы дать понять что мы грамотнее их в законе ... Лично я буду стремиться к этому и когда меня остановят за какое ни будь нарушение не смогут развести на деньги.. Вспомните какой беспредел творился когда на Чапаева - Кутякова повесели кирпичь.... А ведь многие думали что проезд под него это лишение,а это всего 100 рублей тогда было,сейчас вроде 300. Неужеле хочеться чувствовать себя дураками?...
Колоссальной грамотности Вы не покажите, сказав "А чо Вы меня остановили для проверки документов, это же не КП." Никто не говорит что проще уехать, заплатить, подписать постановление (хотя, есть люди, кому тот или иной вариант действительно проще при опредленных условиях). Почему Вы решили, что Вы - заведомо грамотнее сотрудника ДПС. Да - есть подлые и коррумпированные сотрудники - выходцы из той же страны, что и мы, но есть и квалифицированные и достойные сотрудники.
Вы говорите, ведь иногда тормозят просто так - это Вы пока молоды так говорите. Да пусть тормозят, проверят документы и отпустят. А у кого то, сбили дочь или сына... папу или маму... угнали или ударили машину, и они тормозят, и проверяют, а кто-то завтра по поддельному ВУ приедет завтра куда-то и взорвет что-то ... Их структура для этого и создана...
Иногда пытаются развести на деньги, не отрицаю, и таких нужно наказывать... Замечу, наказывать, а не радоваться и потом сюда выкладывать отчет: "ДПСник меня отпустил за ... бла .... бла... бла... пытался развести" или "Адеватный сотрудник ДПС" и т.п. отпустил за то, что я нарушил... но ДПС вошел в ситуацию... А если все так начнут нарушать (Если не изменяет память, привет ViL... извините заранее, если от Вас не было подобного топика), что получится??? Адекватный бы, вошел в положение и оштрафовал бы, как того требует закон... А так, оба нарушили закон... Жалко у нас не США, по принадлежности к видео материалам не привлекают...
Никто не заставляет Вас чувствотвать дураком
Лично я буду стремиться к этому и когда меня остановят за какое ни будь нарушение не смогут развести на деньги..
Оплатите штраф, когда Вас остановят за "каоке-нибудь" нарушение...