" За что тогда страховая премия платится?"
Страховая премия- это деньги, которые, как в любой коммерческой структуре, приносят другие деньги.
"Неужели этих денег собираемых с _каждого_ автовладельца, недостаточно для организации выезда стр. комиссара?"
О ценах на услуги комиссаров я уже писал, а о суммах выплат скажу следующее. Представьте себе- 10 человек, 10 полисов по 3000 т. р.= 30000 и один из них попадает в ДТП. Корячит он ТАЗик 2105, 1996гв. разбивает ее в хлам. Итого СК должна выплатить рыночную стоимость, минус стоимость годных остатков (к примеру 100 долларов). Итого к выплате примерно 900 долл. Если кто нибудь из оставшихся попадает в ДТП, то СК уже напрямую попадает на деньги. Нет, я не спорю- обязательные виды страхования изначально неприбыльны, но должен же присутствовать и, так называемый "здравый смысл".
"То что конкретно _Вы_ бесплатно никуда не поедете, не говорит о том, что так же думает ваша СК."
В данный момент я выезжаю по направлению СК, т.к. это мой работодатель. (куда скажут, туда и поеду)
"Еще раз: это сервис СОВСЕМ не бесплатен."
К сожалению, большинство СК знает!!!, что это бесплатно со стороны Клиента, так что именно бесплатно. Знаю, что говорю.
"С Вашим "бесплатно никуда не поеду" очень отличная получилась реклама СК "Аварком".
Аварком- моя должность, СК иначе называется. Кстати, после прочтения Ваших замечаний позвонил коллегам- они со мной согласны. Дополню- это ситуация по Москве, как у Вас не знаю. Если иначе- я вам завидую. А москвичи, возможно, заелись (ласково выражаясь). И еще- бесплатно- имелось в виду если только ОСАГО, по КАСКО как правило- выезжаем. Хотя, все зависит от ситуации. Если кого интересует, как мы делаем, напишу пространную лекцию, но потом.
"Ничего личного, сорри."
Если что личное появится, то, пожалуйста, кидайте мне на почту, не хочется сор из избы...
kalinin@mikora.ru И еще- проблема российских граждан в том, что их не интересует ничего, кроме собственного. И отсутствие культуры страхования дает о себе знать. Думаю Страхователям стоит осведомиться из чего состоит страховой рынок, тогда вопросы, типа: "А почему я им (Страховщикам) должен свои деньги давать?" отпадут. Ничего ты им не должен, ходи пешком и не болей- не потребуются полисы обязательных видов страхования. Попал в аварию- со своим авто разбирайся сам, по старинке. А ведь полис КАСКО не так много стоит. Обокрали квартиру- собирай по крохам "все, что нажито непосильным трудом".