Краткий ФАК ну вот теперь могу достоверно поделиться процедурой продления прав - возможно кому-нибудь это пригодиться. Рассмотрим поэтапно и по суммам
1) Идём на улицу Тулупную (это около магазина Юбилейный) - в психоневрологический диспансер. Берём с собой паспорт и военный билет. Оставляем там 190 рублей за 2 справки - что вы не умственно неполноценный и не злоупотребляете тяжёлыми синтетическими наркотиками. Процедура зависит от очереди - но обычно не долгая. Минут 30-40.
2) Делаем фотографию 3х4. Примерно 60 рублей и 10 минут.
2) С этими справками и флюорографией
)) - идёте получать справку об общем состоянии здоровья в поликлинику. Там у вас даже сольют кровь (права новые у меня на руках - но я так и не понял зачем всё-таки оставлять кровь в больнице за деньги
). За справку - оставляем 330 рублей.
3) Имея на руках эту справку - отправляемся в МРЭО - сначала в бело-синее здание, где за 50 рублей тётечка от руки (!) заполнит за вас заявление, и напечатает пару квитанций (ещё и с ошибками). Стоим там очередь часа полтора в общую кассу, где оставляем ещё 520 рублей.
4) С этими квитанциями, заявлением, мед.справкой, старыми правами, паспортом - идём в здание МРЭО на второй этаж, где просовываем всё это в окно №1. Через некоторое время вас вызовут сфотографироваться и расписаться в правах. И ещё через некоторое время протянут их из окошка.
Итого: процедура стоит 1100 рублей. И отнимает некоторое время. Если вы за рулём - всё гораздо проще, быстрее и безболезненнее.
Можете заносить в ФАКи