Про Karnizoff

• Автор темы XLSS
  • Дата начала
XLSS

XLSS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Расскажу свой опыт, может, кому пригодится.
Приобрел 4ре рулонные шторы (которые крепятся на оконную раму, по штапикам).
Девушка в магазине (г.Саратов, ул.Симбирская, МебельМолл (или как там оно называется)) была любезна, все хорошо объяснила, я сделал заказ и оплатил. В оговоренный срок шторки приехали из Китая и я их забрал.
От монтажа отказался.
Отсюда у меня начался негатив:
1. Инструкции по монтажу и описания в комплекте не было (что, собственно, является нарушением закона о ЗПП);

2. Девушка не предложила проверить заказ, а просто отдала смотанную скотчем упаковку.
Конечно, деньги мои, и это мои проблемы - я должен был проверить, НО фирма ведь работает в розницу, а, значит, должна показывать клиентам определенный сервис, проявлять о них заботу.
Видимо рук-во иначе подходит к ведению бизнеса, не буду эту тему развивать, кто-то умеет продавать и делает из своего бизнеса эталон, пусть это и маленькое ИП, а кто-то просто хочет рубить капусту сегодня, не думаю про завтра.

3. От их монтажника я отказался, т.к. 2000р за монтаж штор при их цене в 6500р как-то не вяжется друг с другом (30% от стоимости).

4. В процессе монтажа выяснилось:
- саморезов в комплекте не хватало, саморезы были диаметром 4.2мм, причем некоторые из низ были "сверло", а не "острый", сл-но, в профиль не вкручивались.
- магниты, которые держат нижнюю планку имеют диаметр 3мм, напомню, саморез 4.2мм, в итоге 3 магнита пришли в негодность из-за расхождения в диаметре.
- на стенде в магазине все сделано хорошо и красиво, но дома у меня вышло иначе, т.к. в магнит должен вкручиваться шуруп 3мм, тогда и магнит будет цел и шляпка самореза не будет из него торчать (это я все на своем опыте узнал)
- одна шторка оказалась уже на 5мм, в моем случае это было жутко критично, т.к. весь дизайн комнаты, все фрески, декоративка, молдинги и т.д. и т.п. были подогнаны идеально, я крайне в этом смысле загоняюсь))

5. Поехал в магазин с магнитами - уже другая девушка, Татьяна, обвинила меня в том, что у меня руки кривые, и я сломал магниты. Я не стал устраивать с ней спор и спросил, могу ли я купить их и почем? Мне предложили подождать еще 14 дней (они даже расходку не держат в наличии, как так?) да еще и по цене 70р./шт., в итоге немного поискав я купил за 6,80р/шт точно такие же китайские неодимовые магниты.

6. Когда выянилось несоответствие ширины шторки, уже после визита в офис, я позвонил Татьяне, на что она мне ответила, что "все равно же они окно закрывает, подумаешь, 5мм" и "ой, у Вас так много претензий, звоните в офис". После вежливых уговоров Татьяна всё-таки снизошла и позвонила кому-то, результат смешной - "привозите, мы передадим на склад, если их рулетка выдаст такое же расстояние, то тогда обменяем, будете ждать еще 2-3 недели", никакой сатисфакции предложено не было (типа беспл.доставки готового заказа или хотя бы чтобы сами приехали забрали брак).

В итоге я, конечно, повесил это всё дело и получил много нового опыта. Мы с женой планировали у них же приобрести римскую штору (что-то около 6000р) и еще шторки на 3 створки (это еще 6000р) - теперь не приобретем. А нужно было просто проявить ВЕЖЛИВОСТЬ и постараться решить проблему клиента, а не оставлять клиента один на один с проблемой, элементарных техник продаж не знают =) У них, видимо, кризис не ощущается, продают китайское барахло со 100% наценкой и и не думают, что каждый клиент должен возвращаться, особенно сейчас, потому что клиент с деньгами уйдет в другое место и будет туда возвращаться, а про них забудет.

Приведу положительный пример, салон "Декоратор" на Рахова/Зарубина: девушки всегда вежливые, приветливые, однажды даже обменяли мне молдинги просто потому что я сам ошибся с выбором цвета. Я еще не раз к ним вернусь, и они и молдинги мои окупят и еще заработают, просто потому, что они клиентоориентированы.

В общем будьте внимательны при покупке таких штор и учитывайте нюансы монтажа при самостоятельной работе (их монтажник-то точно знает как надо, и наверняка, он не с саморезами ходит, а с шурупами, как сделано на их красивом стенде).

И помните - любой покупатель чего либо в нашей стране лох, на которым грубо рубят бабки куча народу =) Поэтому надо стараться обезопасить себя до покупки - узнав всю информацию, почитав отзывы и инструкции!

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Вечное правило - Кроилово ведёт к попадалову.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Напомнило мою ситуацию. Правда про другую фирму, но с тем же смыслом. :)

Летом заказал шкаф в Много Мебели, без сборки и с самовывозом, т.к. в область нужно было. Заехал в Клещёвку, забрал, привёз, начал собирать.
Началось с того, что дырки в шкафу были просверлены явно лишние. Может это вопрос к унификации раскроя, но пришлось потом усердно их заклеивать круглыми накладками.
Потом выяснилось, что отверстия под петли на стенках просверлены не там, где нужно. Напротив петель, но дальше от края. Т.е. такое чувство, что под другие петли.
Потом ручки были кривыми и деформированными при транспортировке.
Потом крепёж не совпадал по количеству - чего-то больше, чего-то не хватало.

В итоге приехал я в офис, на Молодёжный проезд, в МегаМебель. Подошёл к продавцу, которая нам совсем недавно так сладко заливала и спросил, почему же косяков-то столько в изделии, далеко не штучного изготовления. На что она неожиданно пришла в ярость и матом окликнула какого-то парня. Тот подошёл с улыбкой, а она реально, с неподдельной трагичностью, при других посетителях сказала ему: "Лёша, я уже за*****сь людям в глаза смотреть после продажи этой мебели!"
Тут я понял, что это её крик души. :prankster2:

Оказалось что этот Лёша - сборщик мебели. Он весело рассказал мне, что надо было сначала с ними, сборщикми проконсультироваться предварительно. Ручки выкинуть сразу - это говно, крепёж докупить по-ситуации, дырки под петли пересверлить, это норма, а лишние дырки в стенах, под евро-винт - заклеить. :) Всё это было сказано с улыбкой привычного, к этому, человека.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 924
Баллы
113

Летом заказал шкаф в Много Мебели, без сборки и с самовывозом, т.к. в область нужно было. Заехал в Клещёвку, забрал, привёз, начал собирать.
Началось с того, что дырки в шкафу были просверлены явно лишние. Может это вопрос к унификации раскроя, но пришлось потом усердно их заклеивать круглыми накладками.
Потом выяснилось, что отверстия под петли на стенках просверлены не там, где нужно. Напротив петель, но дальше от края. Т.е. такое чувство, что под другие петли.

В итоге приехал я в офис, на Молодёжный проезд, в МегаМебель. Подошёл к продавцу, которая нам совсем недавно так сладко заливала и спросил, почему же косяков-то столько в изделии, далеко не штучного изготовления. На что она неожиданно пришла в ярость и матом окликнула какого-то парня. Тот подошёл с улыбкой, а она реально, с неподдельной трагичностью, при других посетителях сказала ему: "Лёша, я уже за*****сь людям в глаза смотреть после продажи этой мебели!"

Оказалось что этот Лёша - сборщик мебели. Он весело рассказал мне, что надо было сначала с ними, сборщикми проконсультироваться предварительно. Ручки выкинуть сразу - это говно, крепёж докупить по-ситуации, дырки под петли пересверлить, это норма, а лишние дырки в стенах, под евро-винт - заклеить. :) Всё это было сказано с улыбкой привычного, к этому, человека.

а когда это было?) вы все меня пугаете)))

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
а когда это было?) вы все меня пугаете)))

Летом 2015 года. У них как раз акция была на эти шкафы, т.е. их распродавали наверно сотнями, судя по навязчивости продавца.)))

OP
XLSS

XLSS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вечное правило - Кроилово ведёт к попадалову.

а что я кроил? я не искал дешевый вариант - меня устроила цена и кач-во образцов, да и я вообще не сторонник экономии, как известно, мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи, и не факт, что я приобрел бы в три раза дороже и не получил бы то же самое, только в другом месте.

OP
XLSS

XLSS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хотел всех обмануть и выкружить бабла в остаток- не получилось)

может вы мне объясните, где я тут пытался кого обмануть и выкружить бабла, ну мне правда интересно, я это между строк, чтоли, как-то вложил? я не пытался вернуть товар, не требовал мне выдать деньги за мои проблемы... вообще не понимаю, откуда такие выводы?
Ну а если бы я захотел, я бы этого ИПшника напряг, но не на деньги, дело не в деньгах, да и я не считаю себя кинутым, просто у людей не качественный сервис, о чем я и рассказал =)

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Не все покупают дорогой компьютер без установленной винды, но те, которые это делают, идут на экономию ЗНАЯ, что сами могут поставить. Вы просто переоценили свои умения, в погоне за мнимой экономией.

OP
XLSS

XLSS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Точно также делают мебель на фабрике Гамма в г.Кузнецк, обратите внимание, продают её вроде во всех наших гипер-мебельных, я видел в мебельном около Касторамы.

OP
XLSS

XLSS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы просто переоценили свои умения, в погоне за мнимой экономией.

Ваше предположение логично.
Но я все сам поставил, там нет никаких хитростей по установке, только нюансы с крепежом. Я не то чтобы экономил, я специально отказался, потому что стоимость услуги не соответствует трудозатратам по ней, если бы мне предложили, предположим, 300р/створка, я бы еще подумал, это честно, учитывая что еще надо доехать до объекта. Вышло бы 800р экономии от первоначальной стоимости, что в принципе ничего не значит, но значит сам принцип адекватного ценообразования. Прошу понять правильно, это не жадность, я готов платить адекватную стоимость за адекватную работу, это именно мое нежелание идти на поводу у людей, которые хотят быстро и много зарабатывать не путем усердного труда, привлечения клиентов, увеличения кол-во заказов и т.д., а методикой установки высоких цен на быстровыполнимую не сложную для знающего человека, но сложную для незнающего, работу. Это тоже инструмент бизнеса, но я воспринял его не приветливо, как Вы можете видеть =)

В следующий раз, конечно, я буду прикидывать на окна какие-то другие механизмы, просто в связи с отсутствием опыта (не сталкивался раньше с такими шторками) у меня вышел неудачный (но интересный))) опыт, может зайду в дальнейшем и в какой-нибудь "элитный" салон...только вот у меня есть страх, что и там будет не пойми что, просто дороже...мы, как потребители, не застрахованы от этого :-(

А мой пост не обвинение, а просто рассказ ситуации, может кто-то прочтет и будет готов к тому, как себя вести при заказе подобных штор и чего ждать в случае некачественно выполненных работ. Ведь суть моего поста не только в крепеже, а больше в не верной ширине шторки, это реальный косяк, с которым пришлось смириться. А косяк этот в интерьере, где, как я говорил, все подогнано идеально, применены дорогие материалы и ремонт делался почти 2 месяца только в одной комнате, как раз для потому, что всё делалось как надо - и тут я не экономил и ни с чем не мирился. Ложка дегтя получилась, короче =)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
заказывала у них в Хэппи Молле с год назад. выбрала блэкаут, было дорого. но мастер сам ставил, пока все нормально

и тем не менее, цены сравнивала с питером - очень дорого у нас

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Не все покупают дорогой компьютер без установленной винды, но те, которые это делают, идут на экономию ЗНАЯ, что сами могут поставить. Вы просто переоценили свои умения, в погоне за мнимой экономией.
Согласен

E

erfjb

Guest
А что мешало пойти в специализированный магазин и купить саморезы в размер и не уродовать магниты? ИМХО если ты жопорукий в таких вопросах нужно было найти того кто за адекватные деньги повесил бы жалюзи (сборщики мебели, установщики окон, выниматьпробку и т.п) 2000 конечно бред.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
391
Баллы
83
Если вы думаете, что оплатив у них установщика у вас сразу все будет хорошо, то вы глубоко ошибаетесь. К нам приезжал от них суперустановщик за наши немалые деньги и установил жалюзи так, что перепутал два окна. С виду они одинаковые, но по размеру немного отличаются. Устанавливали день/ночь. Соответственно, на одном окне шторка вываливалась (по высоте), а на другом - не закрывала внизу. Вдобавок на одной половине окна чередовалась правильно, на другом - обратно (день/ночь, на другом ночь/день) и еще набор мелких косяков (в виде грязной шторки, заедания при открывании и т.д.). Все это чудоустановщика никак не смутило и он вовремя сдристнул до моего прихода, воспользовавшись тем, что работу принимала жена. Скажу только, раза 3-4 они еще приезжали, снимали, вешали, оттирали скотч и т.д. Это еще те спецы. Но к чести сказать, все делали за свой счет (пересобирали, перемеряли, меняли ткань, переделывали) и в итоге все хорошо (почти).

OP
XLSS

XLSS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А что мешало пойти в специализированный магазин и купить саморезы в размер и не уродовать магниты? ИМХО если ты жопорукий в таких вопросах нужно было найти того кто за адекватные деньги повесил бы жалюзи (сборщики мебели, установщики окон, выниматьпробку и т.п) 2000 конечно бред.

да я сам все повесил, аккуратно и быстро, магниты мне не жалко, я их купил еще и 10 раз дешевле =)
Суть не в этом, а, повторюсь, в оказанном сервисе от их поставщика (проблемы с комплектом) и от них, как от продавца (проблемы с решением проблем).

OP
XLSS

XLSS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если вы думаете, что оплатив у них установщика у вас сразу все будет хорошо, то вы глубоко ошибаетесь. К нам приезжал от них суперустановщик за наши немалые деньги и установил жалюзи так, что перепутал два окна. С виду они одинаковые, но по размеру немного отличаются. Устанавливали день/ночь. Соответственно, на одном окне шторка вываливалась (по высоте), а на другом - не закрывала внизу. Вдобавок на одной половине окна чередовалась правильно, на другом - обратно (день/ночь, на другом ночь/день) и еще набор мелких косяков (в виде грязной шторки, заедания при открывании и т.д.). Все это чудоустановщика никак не смутило и он вовремя сдристнул до моего прихода, воспользовавшись тем, что работу принимала жена. Скажу только, раза 3-4 они еще приезжали, снимали, вешали, оттирали скотч и т.д. Это еще те спецы. Но к чести сказать, все делали за свой счет (пересобирали, перемеряли, меняли ткань, переделывали) и в итоге все хорошо (почти).

очень правильное замечание - их замерщик на нас также положительного впечатления не произвел,а после замера забыл указать у них в программе коды цвета материалов, а они были редкие, жена час выбирала два цвета, чтобы подходили к интерьеру, хорошо она их сфоткала, чтобы мне показать, а то бы еще час каталоги листали уже в точке продаж)))

Верх Низ