Qok
Новичок
- Реакции
- 239
- Баллы
- 0
Снесли бы совершенно бредовую тему. ТС где-то нахватлся диких идей, пусть думает, как хочет, но зачем смущать и пугать людей. Что-то она забыла написать про СПИД и гепатит.
Начала сдавать кровь, сдавала 2 раза. считаю, что нужно ее сдавать, т.к. она обновляется, плохую забирают. Тем более, что становится лучше на душе, когда знаешь, что кому-то помог.
Ни сколько не призываю отказаться от сдачи крови и помощи больным людям, но почему-то когда просят о помощи, НИКОГДА не предупреждают об опасности для донора.
1) При незапланированной кровопотере у человека идет резкое повышение числа тромбоцитов. Если у вас кровь и так густая, это чревато тромбозами, в следствии инвалидностью или не редко летальным исходом. Так же при неудачном заборе крови не редки тромбофлебиты на руках. Даже при плановой ежемесячной потере крови у женщин, после определенного периода тромбоциты увеличиваются, а если еще и в это время кровь сдать...
2) Сдача крови стимулирует гемопоэз, что влечет за собой мутацию стволовых клеток крови и приводит к онкологии....тот же острый лейкоз вполне возможно заработать, став донором - факт!
Так что прежде чем вы решите для себя - сдавать или нет, сдайте ОАК в том же институре гематологии (в поликлинике не стоит, там часто все подгоняют под нормы) и только после решайте. Тем более если у вас есть отклонения, вашу кровь забракуют и утилизируют. Получается и сдали бесполезно, не помогли, и собой рискуете.
я имела ввиду лишнюю кровь, она все равно обновится, а зато кому то поможешь. там вообще-то проверяют на спид и т.д. так что плохой не может быть. так спасли мою маму при родах, когда было потеряно много крови. так что считаю это благородным поступком.И переливают тяжелым больным! Жесть!
А нефиг было ее создавать!Снесли бы совершенно бредовую тему.
Надеюсь, у вас нет мед.образования? Такой бред...упаси попасть на прием к такому...возникает подозрение - откуда диплом? даже первокурсники знают что реакция организма на кровопотерю - это возрастание функциональной активности тромбоцитов. Иначе, почему тогда после родов, кес. сечения, полостных операций, случаются тромбозы? И неудачный укол в вену ни кто не отменял и развития тромбофлебита поврежденной вены.Тромбоциты явлются форменными элементами крови, соответственно, при кровопотере наблюдается уменьшение их количетсва, как и эритроцитов и других элементов.
Лучше спросите ТС откуда она всего этого нахваталась.
Надеюсь, у вас нет мед.образования?
- откуда?
Такой бред...упаси попасть на прием к такому...возникает подозрение - откуда диплом?
-куплен незадорого!
даже первокурсники знают что реакция организма на кровопотерю - это возрастание функциональной активности тромбоцитов.
- Ну-ну.
Иначе, почему тогда после родов, кес. сечения, полостных операций, случаются тромбозы?
-Причины совершенно другие. В дебри гемостазиологии, я думаю, углубляться не стоит.
И неудачный укол в вену ни кто не отменял и развития тромбофлебита поврежденной вены.
- бывает, не спорю.
http://www.surgut-kpc.ru/ak5.html
Разговаривала со знакомым врачом, который каждый день занимается проблемами переливания. Спросила о пользе донорства т.к. сама хотела сдать, мне и был дан ответ - лучше не рисковать по таким-то причинам, да и сам этот чел никогда сдавать не станет. Кстати, тромбозы случаются как у доноров, так и у больных, в следствии переливания.
http://www.referatbank.ru/fulltextref.php?unit_id=6880
Повторю - даже если есть огромное желание сдать, без ОАК рисковать не стоит, но его почему-то не делают донорам перед забором, только по собственной инициативе.
И кто это будет рассказывать всем и сразу об опасности - ведь донорская кровь реально очень нужна!
Вы, видимо, просто не знакомы....Надеюсь, у вас нет мед.образования? Такой бред...
Вы видимо не внимательно прочли мои посты - я не говорю (опять же - я не гематолог) что забор крови ВСЕМ вреден, а только о том, что перед тем, как вы решитесь стать донором, пройдите обследование - ОАК обязательно, но лучше еще и гемостаз. Не дешево, но зато спокойнее. Ведь в пунктах переливания у доноров не берут перед забором кровь на анализ, а по-хорошему надо бы. Ее исследуют уже позже. И если у донора что-то не так, то и кровь утилизируют, и могут быть осложнения у самого человека.получается, что все научные труды гематологов о пользе переливания крови- бред!
нарушениях в системе гемостаза, да много еще каких случаев.), а таких кровь и не берут.